在易家做程序化的朋友 请注意一些历史数据回溯的问题

总体说来 我做程序化时间也不是很长 大概是2013年3月开始吧

账户里面资金最高差一点11w 现在是7w5左右 我入金总额度为9w RB TA 每个开10手

因为也是刚刚开始做 在入金前也没怎么严格的回溯 就是拿指数合约测试一下 感觉不错 就上实盘了

现在的亏损 还是在回撤范围之内

我认为 做历史回溯要针对自己的交易系统 太长周期 失真的概率会大一些

因为我不是做高频或者日内 我只能做日线趋势 那么做日线趋势 为了减少回溯的失真 系统周期尽量不要放太大 交易次数一年70-100次为宜

还有 就是实盘交易对应的交易k线周期 放到1m上比较科学  10s太短 我原来放到10s 原本认为可以减少磨损 实际上太细微 会加多止损次数 放过某些行情 有些东西 不要过于苛求 我的账户现在就在第八届实盘大赛比赛 成绩一般 现在才进行了2个月 我们做程序化的 一般都会有自己的工作 所以 我们对业绩放的线比较长 10年 或者更长一些

在1m周期上交易 一年下来 也就最多2跳的划价 不要过于专注某一次的可能5-8个划价 长期下来 也会遇到反向划价 里外里 可以基本磨平

我的经纪人帮助我写的代码 我们也经常一起探讨

人 有时候就是比较奢望 如果一年30%不知足 像1倍或几倍 没关系 可以去想 但是 要看看自己是否能突破自己

我知道自己无法突破了 已经40岁了 大叔级别了 不求高收益  但求稳定

对于在易家的一些年轻的交易员 我同时还希望你们能够对自己有所配置

包括一些股票 无论别人怎么叫嚣A股不好  但是 总有一些长期来讲比较不错的股票 年年分红 比利息差不多 资产进行配置 心里更安稳 我前天刚刚除掉000967 上风高科 这股票我拿了3年
做期货也是一样 不要想一年十倍百倍 要正确评估自己 我感觉自己不行 我认 我就要30% 感觉很好了

时间是财富的帮手

不知道各位看完有什么想法 可以在这里讨论

我有自己的工作 我在燕京啤酒工作 专门做制冷的

今天上午刚考完 国家安监的考试 因为咱们国家的好多企业对安全重视不够 导致一些生产事故 所以 习总上任以来 非常重视这个问题
我想说 无论干什么 安全永远在第一位

愿各位在各自的生产岗位上 也要加强安全规范

人的生命只有一次 有些人可能认为 我不怕 自己不要伤害自己 也不要伤害他人 尤其是自己的亲人

安全的上班 安全的下班 就是对家庭的负责 也是对咱们这个国家的负责

在此 祝易家的朋友工作平安顺利 事事顺心

评分

推荐
相信她 执行她 其余的不要多想 做自己力所能及的事情

昨天一起吃饭 古浪说 你做交易有没有快乐的感觉

我说 真没有 我做交易没有乐趣

那就会有人问了 既然没有乐趣 何必呢

人做什么 不是一定想得到什么 而是 为了证明 你能行
回复 支持 1 反对 0

其实 无论用指数或者连续 都会有一些误差 只是你个人能不能接受 比如 你现在一年才10% 划价就吞噬你8%  这个就不好了

我的交易系统 比如螺纹 我一年的利润是3500/手 就算一年划去50% 我还可以有1750元可以得到 对于我来说  1750的利润 我很满意了 年纪大了 不奢望了

之所以程序化 就是因为太累 我如果做电脑旁交易一天 我浑身都没劲 虚脱了一样 所以 我觉得程序化的好处 就是把人解脱出来
另外 我的TB放在了云主机 前些天 开了一个云 结果 前天 那个不能用了 电话也联系不上了 这就是小公司的劣势 要做云  还是 找大公司 1m的一年不会超过780元

因为先前的云跑了 我只好另外开了一个 昨天去英大 做云的业务也去了 原本 云的业务说到顺义 我感觉太麻烦人家了 就约了在英大  刚好 碰到古浪

原来的云挂了 导致该开的仓位没开 我手动追加 后来犹豫 主观认为开高了 价格下来 就平了 平完一想  还没到止损价 是不是不妥 又从新开仓

我觉得程序化的好处就是 避免主观的情绪波动  我的这次波动 让我损失了2300元

值得还是不值得呢?!?!

评分

做了程序化 人也懒了 好像不怎么上进了

昨天 古浪应该看到我的手机了 老式掉牙的 有java功能

我没有智能的 我女儿有2个 一个三星的 嫌弃了 在家里仍着 现在用飞利浦的

我拿着捣鼓了几天 不行 真是懒得动脑子了 看着智能机 以及其他的新鲜事物 从脑壳里面的脑浆子里 蹦出的分明是抵触

云跑了。。。
是让风吹跑的么{:soso_e120:}

总归是会有偏差,我倒是觉得越是交易次数多越是失真的可能大,周期长些可能会好些

结构在变

呵呵,是啊

你这个思路,很好的

随意而动

看了楼主的帖子,对我很有启发,是的,当我们把目光放远一点,把贪欲收敛一点,把风险控制一点,就能体会到赚钱的味道了,而且很简单,很舒服。

按年来制定风险收益机会,是个非常不错的话题,一年我愿意亏三千,而去博一万元的利润,3:1了,非常不错了,为什么不呢?暴利=爆亏,利润来自于风险。

如果你输得痛不欲生的话,不妨试试这种方式。失去的只是3000元,就是赚不够10000块又如何呢,比起倾家荡产?

哈哈,最简单的方法,就是最有效的方法,最有效的让你迅速脱离亏货的方法。

可有多少人愿意相信,又有多少人愿意尝试呢?

解决历史数据做成的误差问题,有两个比较可行的修正方法:
1、加大测试数据时长
2、多市场测试

大小姐 发表于 2014-7-12 12:38
云跑了。。。
是让风吹跑的么

哦  是头一个做云主机的跑了  呵呵:-)

期货废人 发表于 2014-7-12 15:25
解决历史数据做成的误差问题,有两个比较可行的修正方法:
1、加大测试数据时长
2、多市场测试

只能尽量去贴近真相  永无可能知道真相

无数个 发表于 2014-7-12 15:18
看了楼主的帖子,对我很有启发,是的,当我们把目光放远一点,把贪欲收敛一点,把风险控制一点,就能体会到 ...

我上述的都是自己的理解 也不知道对不对

各位 如果爱听最好

不愿意听呢 我也没办法 因为我的自身能力就这么大  也就这样表达了

古浪 发表于 2014-7-12 15:02
你这个思路,很好的

感谢古浪支持

谢   顶贴

感觉所谓的变 在一长段的历史长河里 是微不足道的  变与不变之间会相互磨平

心执止 发表于 2014-7-12 12:40
总归是会有偏差,我倒是觉得越是交易次数多越是失真的可能大,周期长些可能会好些

应该不存在什么更好 有些东西 我实在表达不出来 因为有些术语太专业

我知道有交易系统和策略的存在 大概只有2年不到的时间 所以 知识上还有欠缺 无法表达清楚

反正 你的系统是不是正的 自己应该有感觉吧