楼主:

突破自己不足,训练一种习惯!

本贴来自于活动:
期海一粒粟 发表于 2017-10-25 09:00
已经算是进入一种状态了,加油

也许吧,一起加油!

期海一粒粟 发表于 2017-10-25 09:00
已经算是进入一种状态了,加油

也许吧,一起加油!

投机狼人 发表于 2017-10-24 17:32
我认为交易难在心态!其他都没什么。

心态影响的是执行,执行才是最难的,如果每一笔操作都能按系统操作,当然这个系统得是正收益的,就一定没问题,心态是动作执行的反馈,只有持续保持盈利才是好的或者说平和的心态的来源。

松松果 发表于 2017-10-29 10:58
海哥 问个问题 那个你去了动量培训吗 我想去说最近没 那个在问点实际操作的 大形态突破要的时间要久点 经常 ...

优先大级别的,小级别看情况,止损就是盘口停就走,有些单子是因为自己的习惯问题拿了下,并不是什么好的习惯。

周五晚上铁矿石开到425.5,本来以为开盘后会很顺利向下一波呢,结果开盘就反抽,刚开始的时候心里还想着倒是给机会进了,结果再向下打的时候进到425.5立马反弹,426.5没砍掉,稍一思考就砍到427.5,然后今天上午再进其实可以有利润的,自己手敲的慢了点就回到425.5了,然后再用鼠标滚轮改价格又乱了,最后又砍到427.5,虽然铁矿上亏了,但这种情况和盘口对以后的操作还是有指导的,心里也更清楚怎么应对了。
因为外盘原油大涨,上午的化工沥青和PTA都不错,沥青自己没考虑太多过滤了,但是PTA自己有点反应慢了,16的前一天高点过了之后到24,本来以为会稍微停顿下,结果马上就又开始打,鼠标点进去价格已经是40:42,成交不了了,放弃。
油脂倒是都做上了,上午开盘时候玉米低开,本来考虑要不要换玉米,最后还是做豆油了,给了2跳,再回头看玉米,真牛。下午鸡蛋也还算痛快。
坚持!

戈登 发表于 2017-10-30 17:49
恭喜恭喜,开始放量了

加了没多少资金,一步步来。

昨天晚上的感觉不好,白天有事出去了,行情倒是很不错,师兄们都做的很牛,自己也要努力,坚持!

松松果 发表于 2017-11-1 12:34
海哥 形态有时突破不是很顺利 会来给回抽你们怎么面对啊  有时大形态突破要回抽好几天怎么搞呢

做的是突破位啊,破了就破了,假突破就砍,不会一直做这个价位的

今天的行情有点摸不着头脑,早上起来的晚了点,结果发现完全变天了,直接基本上看了一天,还是得耐心等待自己能把握的机会,没怎么敢下手,耐心等!

终于被市场教训了一次,今天的单子基本上都是提前进然后拿了会儿单子,自己的速度也跟不上,一点点练吧,自己似乎明白点什么了,什么该要什么不该要,本来这两天的行情就有点没头绪的忽涨忽跌,自己其实应该多点耐心。还好下午没再继续这么做,也反思了,锻炼反思去!

笨蜗牛 发表于 2017-11-2 16:25
加油,一定会好起来的

谢谢。晚上开始就回归最本真的交易了。

戈登 发表于 2017-11-2 15:20
豆子看起来很诱人,但每一次都烫口。我昨天今天也是在大豆上止损几次

不怕错,就怕不认错,这是最考验人的地方。

昨天晚上的豆一节奏把自己弄乱了,41就进了1手,然后直接被打到47,再回撤,然后第二波到58马上回来,太快了把自己带的没目的性。之后的单子就有点松散了,都是一些可有可无的单子。早上开盘的淀粉又是没节奏感,然后白天都不舒服,菜油破40进到38,其实当时不走直接就该40砍了,就那么一个一个价位等着砍,结果一直到48忍不了了主动砍了,这是最不该有的状态。
这周的行情本身也有点乱,可能和要开始换月有关系,自己应该让自己耐心的性格发挥出来,从下周开始,认真保持一致性,不然真成进三步退两部半了,坚持!

做的比之前更追求进场要有所爆发,因为身体的原因要做手术,之后两个月做的话会及时贴上,大家一定保护好自己的身体健康,这个比什么都重要,坚持!

信仰之迷惑 发表于 2017-11-9 14:01
您是看多大周期,感觉蛮短的

60分钟以上的周期,还可以吧感觉

这几周要准备的事情比较多,有时间会多少做点,交易嘛,比的还是耐心,是自己对自己的自控力,是对交易系统的信心,是对一致性按规则操作的考验,所以说能打败自己的还是自己内心的贪婪,坚持,加油师兄们!

这几周要准备的事情比较多,有时间会多少做点,交易嘛,比的还是耐心,是自己对自己的自控力,是对交易系统的信心,是对一致性按规则操作的考验,所以说能打败自己的还是自己内心的贪婪,坚持,加油师兄们!

术后康复中,上午做了会儿就停了,手术前尝试了满仓做,结果前面两个月的全砍没了,当然也有很大的收获,之后的操作中应该会有所反馈吧。不过反应速度还是比较慢,一点点恢复了要,上午白糖倒是利落,不过自己能拿到的也只有几跳,虽少也知足,这个是必须要的心态,开始新的突破之路了,坚持!

佳佳期货 发表于 2017-12-25 15:57
老师 你是做 至少是60分钟突破吗

老师不敢当,突破是60分钟以上的。

期海一粒粟 发表于 2017-12-25 16:03
祝兄台早日康复啊,一起加油,有你的裸单 也算一盏明灯了

谢谢,希望自己能坚守一致性稳健操作就好。