楼主: 金刚经

我的学佛经历和对期货的影响

cobus 发表于 2014-8-24 23:02
我弟弟也不吃荤的 ,他讲看到肉  心里充满可怜动物的感觉

我一直不理解,他还没有生养小孩  怕影响身 ...

惭愧,比凡夫还凡夫。

趋势分界线 发表于 2014-8-25 11:53
大金兄:可否介绍下这本《无量寿经》是那家出版社发行的,还有主编是谁?谢谢!--我也想买来 拜读

线装书局,不过现在网上已经很难买到了,你可以找找,买不到的话给我留下联系方式,等凑够一定人数,我联系出版社再印刷。

水水晶 发表于 2014-8-25 12:55
金师兄,我也想请一本,你现在还送吗?

送,不过现在网上已经很难买到了,给我留下联系方式,现在买不到的话,等凑够100人以上,我再联系出版社印刷。你可以先看看电子版的书或者视频。

股民糖糖 发表于 2014-8-25 14:48
学习了。
我也多关注一下,看看自己有没有佛缘。

能看到这个帖子就是有缘。

爱唉哎哀 发表于 2014-8-27 12:29
金刚经大哥。我现在做橡胶的抄单,每天进出有120笔,平仓不算手续费,基本能持平。每天基本都是亏手续费。 ...

现在的橡胶非常难做,完全没有了以前的那种大气。如果你资金不大的话,做锌试试。

股民糖糖 发表于 2014-8-27 15:50
谢谢金刚经兄百忙之中回帖。
还要请教一下:
我有一亲人,平时特别容易抱怨、生气,火气大,有事想不开 ...

这个因为不知道他的兴趣,不知道推荐什么经书好。
相信因果的话,就看《了凡四训》,《地藏经》
相信极乐世界的话,看《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》
还有其他的许多。。。

爱唉哎哀 发表于 2014-8-29 15:50
金刚经大哥。我现在做橡胶的抄单,每天进出有120笔,平仓不算手续费,基 ...

现在橡胶里面的主力资金手法老道,专杀超短和波段交易者,可以说是几只老虎和一群狼在里面争食,散户想进去分一口肉吃,往往只有被吃的份。
    锌因为容量小点,加上量才起来不久,里面的老虎和狼还比较少,所以抢食也容易点。

爱唉哎哀 发表于 2014-8-30 08:36
爱唉哎哀 发表于 2014-8-29 15:50
金刚经大哥。我现在做橡胶的抄单,每 ...

要足够的快才行,没有速度优势的话,可以像我目前一样,轻仓,宽止损,顺着日线趋势高抛低吸

深海鱼027 发表于 2014-9-8 08:04
哦,看到了,是《静坐与长生不老》,但开头具体怎样做,可以先指导一下吗?

书上有打坐的方法,你按照那个来就行了。
生活、工作中努力做到基本的5戒,不杀生、不偷盗、不淫邪、不妄语、不饮酒。

lutianyu88 发表于 2014-9-10 23:54
真的特别佩服金刚经 ,能把佛学和期货融合在这样一种状态之中,的确需要一定的修为、境界。过去一直思考, ...

{:soso_e183:}

ayang 发表于 2014-9-12 20:01
金刚兄,我也想看看这本书,能给我送一本吗?谢谢!

可以,发消息留下联系方式。

木鱼 发表于 2014-9-15 09:32
金刚经老师,能否把您搜集的李小军老师的文章,在网内共享一下?

http://www.ejia7.com/thread-59964-1-1.html
这个帖子里面上传的

雪松 发表于 2014-9-16 16:46
金刚兄,冒昧地请教一下。我之前一直炒农产品的,入期货也才两年的时间吧,现在稳定赢利有一年多了,一 ...

看你资金量,如果100万以内,可以先做锌或螺纹试试,资金量再大点,可以炒铜。橡胶不建议做了,太难做,短线我现在也很少碰它,只做大波段。以前说的联动现在也基本没用了,品种分化的厉害。短线最好顺着日线高抛低吸。

liyuaaron 发表于 2014-9-17 08:51
我不是让你去看,是给其它人推荐的。
你一开始就双盘吗?我现在单盘都很困难,坚持不下来。

不是。
我以前底子差,身体硬,开始散盘20分钟左右就麻木了。单盘都盘不上,通过练习,单盘能盘40十分钟左右的时候,双盘坚持不了一分钟。一开始就能上双盘的人很少。

梦想飞翔的兔子 发表于 2014-9-17 10:22
或许,追金逐利就是我辈礼佛学法的最高境界吧?

接触佛学后,期货应只是养家和磨练心性的工具而已,不应把金钱看得太重。

魔灵 发表于 2014-9-17 11:57
想和金刚经学佛,但我真的爱吃肉,,,,我把肉当青菜吃,行吗?

学佛并不是不能吃肉,学佛重在修心。我们的习性如此,开始不必勉强,随着修为的提高,自然不会想吃了。

魔灵 发表于 2014-9-17 12:31
动物和植物都是生命体,,,除了味道,还有什么不同吗?为什么一定要吃植物。。

植物有生命但没有感情,没有报复心。动物有报复、怨恨、恐惧心。所以吃肉多,这些负面因素在体内积累就多,果报也很可怕。

雪松 发表于 2014-9-17 13:04
金刚兄台,你说的顺着日线我明白你的意思。之前我也考虑过,如果日线有趋势的话,日内顺着日线方向无论是 ...

我说的高抛低吸是波段的模式,顺着日线,仓位也要轻。震荡行情也一样,在日线框架高点抛空,低点买入。对的话就加点仓、错的话就砍,因为止损也短炒放的大,这种模式胜率是很高的。我以前日内超短仓位重,要求止损小,所以基本是顺着1分钟K线操作的,止损在1分K线上设的,方法也可以说是高抛低吸,模式都是相通的。   我做的很一般,有空应该多向高手学学。

梦想飞翔的兔子 发表于 2014-9-17 14:31
无论走什么过场,无论多华丽的辞藻,在名、权、利面前都显得那么的苍白那么的绵软,佛法也只是芸芸众生攫 ...

对很多人来说是如此,但不能因此否定所有学佛之人。

liyuaaron 发表于 2014-9-19 10:21
统括来看,活着就是一种残酷,人生一世草木一秋,万事万物不都在争分夺秒,秋至叶黄,年老色衰,生命是和 ...

一切都是无尽的轮回。包括朋友、家庭,无缘不聚。世间的缘分不外乎报恩、抱怨、讨债、还债这四种。