楼主: Miss_Time

【微●访谈】重磅嘉宾翩跹而至——金刚经

得失瞬间 发表于 2016-4-8 12:51
金刚经兄--论坛中修为境界到层次的高手!目前只有走上寂莫的期货投机才有点希望。我跟论坛的朋友们一样, ...

,理解你的心情,这些我也经历过,现在想想这些都是好事,如果没有这些打击,我也不会接触佛学,佛学让我沉静下来,你也可以研究、实修下去。
交易其实是很简单的事,论坛上高手说了很多方法,关键是你能一致执行才行。在家不行的话可以去郑州学习下,我的一个师兄也是刚去郑州。

0626 发表于 2016-4-8 17:53
谢谢金刚经前辈,我现在一直单品种淀粉用突破手法做,持仓下降后最近一直做的不是很顺畅信心也做没了,最 ...

是的,如果看的过来,可以多关注几个品种,每个时期只做趋势最明显的那个。
日线震荡的品种,日内走势基本也都是震荡的,波段很难做。

Drizzal 发表于 2016-4-8 17:55
好的谢谢金刚经老师,我周末去找这两个人的书来读读。
另外,选择一个法门实修下去指的是……?

八万四千法门:念佛、持咒、观呼吸、诵经、经行。。。。
你要选择一个适合自己的,不间断的修下去,1、2年下来效果会很明显的。

恒定天下 发表于 2016-4-8 18:49
老师此次去上海的大讲堂主要会讲些什么?您帖子我已经看的很熟悉了,你讲堂内容和您帖子里表述的内容有什么 ...

主要讲波段,还是帖子里那些内容,只是会增加些图例和心态控制方面的东西。

chengting12 发表于 2016-4-9 17:17
想问问做波段   止损肯定不会每一次都那么小      也不可能满仓了     那仓位怎么设置呢

我是十分之一开的。仓位越重,止损要越小,否则回撤会很大。

旅途 发表于 2016-4-10 16:54
4.不杀害任何生命,遇到蚊子来咬就供养它,以前很怕蚊子的,现在不怕了。

,当你慈悲心升起,把他们当做自己过去生中的亲人看待时,自然不怕了。

bladefish7 发表于 2016-4-12 15:53
请问下金刚经前辈,做趋势单止损如何设置比较好,您是怎么做的?

把日线当做是1分钟K线来就行了,具体的可以去看下我那个帖子关于日内止损的设置。
唯一不同的是隔夜趋势单还要加个仓位管理,防止极端的反向跳空。

火中取栗 发表于 2016-4-13 07:30
我经常控制不住情绪频繁交易,请问如何解决?是强行限制每天的交易次数,到了就停止交易;还是顺其自然,把 ...

试试超短线能否盈利,不能盈利的话要强行控制每天的交易次数,到后就关机。

livelyimp 发表于 2016-4-13 09:15
金刚经老师,你好,对于转型,想问下做到什么级别时,才考虑转型波段最好?

当你做的品种2、3个价位都砍不出来的时候或者你觉得短线太累的时候,我是资金过200万后,就以波段为主的。

xx096 发表于 2016-4-13 15:24
金刚经老师,有些问题想请教下:
1.您做的波段的级别大概多大,持仓时间一般多久?
2.波段进场方向,你是 ...

1.不一定,根据行情
2.根据日线近一段时间的形态,不看均线
3.很少看盘口了
4.进出场点说的已经很清楚了吧
回复 支持 0 反对 2

futuredream 发表于 2016-4-13 15:36
刚经兄,你学佛的目的是什么呢?那些‘成佛’了的人对社会的作用是什么?

上成佛道、下渡众生。
有人写的很好,直接引用:
(一)学佛成佛对每个人至少有七大好处
一、能得大智慧;
二、能生大慈悲心;
三、可改变命运;
四、可轻安长寿;
五、能得五眼六通;
六、可超脱生死;
七、永脱六道轮回。

(二)学佛成佛对人类社会、国家和民族大有好处
1. 通过学佛,可以全面提高人类的心理素养;
2. 通过学佛,“能于五浊恶世,现不可思义大智慧神通之力,调伏刚强众生,知苦乐法。”
3.通过学佛,可以调节民族与民族、国家与国家之间的关系;4.通过学佛,人们可以把小心量调整为大心量,大家都能放眼宇宙,顾念全球和全人类,顾念全宇宙之大局,不做损害宇宙,损害他国和其他民族利益的事。共创“和谐世界”,实现人心和善,家庭和睦,人际和顺,社会和谐,人间和美,世界和平的“新六和”愿景。最终构建一个消除战乱,和平稳定,人民乐业,幸福美满的和谐世界。同时保持良好的地球生态环境,进而构建人类和宇宙一体化的极乐世界。

futuredream 发表于 2016-4-13 18:44
刚经兄,问你一个比较实际的问题,如果只给你有限的资金,比如2,3万块,以目前的行情和你的状态,你还有没有 ...

有信心,资金太少,用超短线能稳定、快速的积累资金。

a3193253 发表于 2016-4-7 22:06
老师如果现在一个新手,你会建议炒蛋还是波段呢

看每个人的性格、年龄、资金大小,不了解的话是不知道该给建议的。