返回列表 发新帖
楼主: 杠上开花

翻了8倍了,我知道我成了!重仓小止损日内波段,偶尔飘单隔夜

786965069 发表于 2023-5-19 23:06
楼主你好,请问大小周期的倍数间隔多少比较合适?比如1分钟配15分钟,还是1分钟配5分钟,如果间隔太小, ...

1分钟级别博取日结构点(月级别)

止损小一点,仓位重一点,对行情波幅需求低一点,不对就跑快点,开仓后市场表态不明显就先出来看看,保证平推率,对了就拿久一点,随意一点(仓位重,参考级别大,本身对幅度不过分要求)简单一点

评分

回复 支持 3 反对 0

举两个栗子,其实跟冰山单钓鱼单差不多,很多时候小止损的试错机会都是靠行情配合,无非是大级别位置和小级别共振。共振就试错,不共振就不做。

做错了未必亏钱,因为总会有个惯性在那。
做对了满仓照死赌即可,那些保证金低的品种,随便来一根像样的日K不就50%收益了么。
技术的唯一体现感觉就是能提高资金利用率!

评分

退学炒期 发表于 2023-6-20 10:42
师傅,大级别小级别共振怎么理解啊,这个1分钟图支撑怎么确定它不会被打破,怎么看他都是头肩顶啊

这里需要一些经验,表现形式很多,一般为多次碰触不破

这是不是就是最开心的事儿?
亏损有效控制住,剩下的就是看行情配合,赚多赚少的问题。

回复 支持 3 反对 0

好久不来了
发两张图自行体会吧

愤怒的小熊 发表于 2024-1-9 15:11
大佬终于等到你了,我看很多遍你发的帖子很有感触啊,能否告知一下:您做的阻力支撑点入场是小时线的高低点 ...

在高波动环境下相对有限试错,寻找资金痕迹明显的地方。

Yinxiangg 发表于 2024-1-9 15:29
大佬你怎么用交易开拓者啊

因为比较懒,不爱翻图
能指标排序,一眼看出来哪个品种近期波动性好以及品种强弱

愤怒的小熊 发表于 2024-1-10 11:38
大佬,请问比如昨晚豆一4800这个左侧测试过的有效支撑您会怎么操作?  
如果放在一分钟会有N次触碰点容易 ...

不会做豆一

自然之律 发表于 2024-1-18 09:51
请教楼主,怎么才能下定决心去下单?

分析端相对稳,不至于连错。
操作端接受技术层面的一定概率。
知道一旦行情配合就可迎来一次账户的小爆发。

2024年第一个月
春节前最后一个月
缺一波爆拉,一直也不给,放平心态准备过年!

梵音 发表于 2024-1-28 22:24
老师做的多大级别的?

大部分日内,根据预期和浮盈情况飘单

noofwind 发表于 2024-2-8 03:04
请教楼主几个问题:

1、根据您过往经验,一般平推的单子占比有多少?

平推率高低跟你底层识别止跌滞涨概率有关,这个对新人很重要对老手无所谓
比如某个位置很看好,可能不出日力度大K不平保。
比如某个位置开仓后出同向1分钟力度K,再回来这事儿就不成立了,那可能马上就平保了

弈海狂鲨 发表于 2024-3-15 16:59
这个选品种感觉挺难的,要是固定五六个品种,效果会咋样?

固定五六个品种威力大打折扣,任何手法都需要环境氛围波动方式高度适配才能盈亏比或胜率双高
举个栗子:用个20参数的均线去接大波浪势的单边趋势回调位那不是找死吗?

梵音 发表于 2024-4-1 11:49
老师,我能大概看懂您的手法。向您请教一个对我来说生死存亡的问题,比如做多,在市场多次触碰的支撑位 ...

具体什么时候平保分三种情况
第一种:举个栗子,你多于左侧结构区间低点,那么未有效突破区间之间,不可平保。因为市场状态没发生改变,还是维持之前那个状态。那么凭什么你开仓时机就刚好在突破前最后一次碰触?那么这种情况一般还是维持原始止损不平保,等有效突破后再平保。
第二种:这是一个大级别特别好的位置,那么这种情况下可以稍微包容些,平保的动作慢一些,起码收一根像样的日K再平保。
第三种:开仓于开盘节点时刻,开仓后即拉力度K或者暴跌。那么理论上这笔单子就应该发展出去的!如果再回到这个区域,那这个事儿起码在当天这个时段就不对劲了,那这种情况下要快一点平保。

不玩了 发表于 2024-4-6 18:11
啥叫没有止盈,只有正反手?交割单的Sa,Fg,Cf不都是单方向止盈没反手,不要误导人了。

“没有止盈”是指未走出同周期波幅的情况下,小利润放弃。而“只有正反手”还是说未走出同周期波幅的情况下会把单子继续正向或反向作用于这个位置,毕竟行情无非是压力与支撑的转换。

史前诗人于1 发表于 2024-4-9 15:39
开花哥你好,上周看到你的帖子,感觉收益颇多,感谢你的无私分享。今天看盘的时候又产生了很多问题,想请问 ...

文华指数和上证指数日图这个样子,我也先不主多,最起码等文化指数确定破了181站稳吧。
非要多的话也不会多螺纹,它现在也不是最耀眼的。
但是你划线这个位置我明白,技术上可以多,挺好的,既然我明白你为啥在这里多它,我肯定不走,宁可平推。总要看它个结果。万一文化指数破了,起码我有个多头持仓。万一黑色系这次就跟前几次一样止跌反弹了呢?

梵音 发表于 2024-4-11 08:00
老师,下面这张图是您之前发过的一张截图。向您请教两个问题。第1个是入场问题。当价格到达支撑线附近。感 ...

难得碰到有用万德盯盘的哈哈
第一个问题:肯定会,但如果区间大,仓位就想对轻点。止损肯定是放区间下,要相对确保有效止损。
很多时候你即便错了也能平推掉,因为你止给了一个东西!一个市场状态!意思就是你冲着飘单去,但是你止损在当下这个周期肯定要是”理论上的1:1止损”,要公平。否则凭啥平推率能超50%。不能一味的追求小,是有效止损的前提下合理的小止损。
第二个:止盈这个哈,一定要是极端一些。你要么就极左,极左的意思就是哪怕是左侧临近的一个30分结构压力位你也要尊重它,到那如果没一把破就得马上止盈。这样你才能正反馈平滑,求个长期的心里舒坦。要一个交易状态
要么你就极右!你为啥选择于那个时刻选择热卷并多它?肯定有你看好它的原因吧。那你就赌一个结果。牛逼就让它平推你,无所谓!花钱冒风险了总要看它个结果!
虽然没最优解,但你干啥总要有个原因吧?凭啥你说破什么玩意K的就止盈离场了?左侧假如好几次拉升都是盘涨式波浪式的涨到位的,你就干巴巴的那么玩意反向破K低点就止盈吗?
客观点,尊重点市场!

Ackman 发表于 2024-4-12 21:25
杠上开花老师 , ,这句话看了多遍还是没能理解,能否解释一下,谢谢

市场的公平意思就是,你拿100个点止损换100个点利润不说你一定能换到,但起码不容易马上被止损。
那就有充足的时间去处理单子。
这个道理大小周期同理
冲着飘单去冲着盈亏比去则必然真实胜率低,那你能执行下去的唯一法宝就是平推率高。也就是即便错了,也不亏。这才是最关键的!而平推率高是因为你最起码在你小周期上是大大方方的1:1止损换一个1:1的利润空间。至于等额你止损幅度的利润能不能发展出去能不能飘出去是另一个事儿。但最起码你当下安全。

这其实也是为什么说处理单子的能力很重要,交易不是盈亏比胜率死板的一个公式,否则就是科学就不是艺术了。而这个能力就是你很多看错的单子并没有实际等额止损。这不就是能力么!其实就平推率么。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

虽然论坛氛围不比以前但也没必要互相谩骂,大可不必。
有看十二少的文章,同是以小飘大的思路,有很多相似之处,包括翟老板的大周期动量。最近考虑写点关于重仓小止损飘单这个手法的具体运用,也是希望对这种手法感兴趣的朋友少踩点坑。

尴尬的是好几天了也没审核通过,估计是放不出来了,哈哈 弄个自留地吧

这个帖子目前这个情况也不再适合分享了,以后可能来的就少了。
期货圈子不大,李总弄了这个论坛供大家学习己经是功德无量了,有个地方交流成长还是多多珍惜吧。