楼主: chr88888888

半年苦练,日赚破万!纪念一下!

大家好,我写这篇文字的时候,思绪很复杂。脑子里种种过往交易的心酸,迷茫,那种对于交易的执着却惨遭市场蹂躏。对于自己的自信却一遍遍地被亏损的单子搞到怀疑人生。这些东西相信每一个交易员都很有所共鸣。我一直逛论坛只是看看没有冒过泡,都说短线赛道的盈利标准是单日破万,今天。2022.12.13日,我做到了。破万了,很激动,非常开心想跟大家分享下。
我是刘森老师的一名学生,学习半年,从2022年6月天气最热的时候开始跟刘森老师学习,不算纯小白,但是也很白,没有系统地接受过其他手法的学习,之前一直瞎做,偶然遇上了我现在的师兄,经介绍有幸跟刘森老师学习,本来刘森老师为了自由自在的生活都不再开课了,还好没经得住我们的软磨硬泡,最后接收了我们。至今也半年了吧,从亏损,亏损,亏损到怀疑人生,到慢亏,微亏,不亏,资金曲线稳住,到十块,八十,三百五百,八百一千,到今天第一次过万,短短半年确实实现了扭亏为盈,可以说一声自己不再是亏货。用时半年,我不认为自己是一个天资聪颖的人,性格也有很多缺点,不懂事,没情商,幸好遇上了一位好老师带着我,负责地扶着我尽心尽力地走了半年。我认为亏损的痛苦最快的摆脱方式是放弃,不想放弃就只能盈利,想盈利最快的办法是遇上一个好老师。幸运的是我遇上了,幸运的是我遇到了,幸运的是我遇到了。重要的事说三遍!!!!!!只要你想走下去,只要你想要做好交易,无论基础如何,老师都会在这条路上帮助你。发下今天的单子吧,其实机会很多,我是破万了收手了,自己心态还是不够好,还是需要锤炼。我的进步空间还很大,老师说我只是刚刚开始,未来日赚五万十万在向我招手,我坚信在老师的帮助下我可以做到,因为老师对于行情运行本质的解读和对于动量手法的研究都太牛逼了。
跟大家分享一句话:1.总有一个人要赢,为什么不是我,总有一个人要赢,一定会是我。
                             2.老师的教学能力很牛逼,对行情的理解很牛逼,说的不是忽悠人的套话,全是干货。会做不是本事,会教才是本事
                             3.名师指点,坚信不疑,日夜苦练,天道酬勤。
      冲冲冲,五万十万一百万!!!!
下面发下我今天的单子做个纪念。

评分

tshwe 发表于 2022-12-13 22:52
半年前多少资金起步啊 ,然后现在到一天上万的资金是多少,可否告知

起初用三万开始练习,亏了大概一半,12月份重新补资金至36500,取个圆满的寓意,目前账户5.5w。盈利破万是资金在4.5w做到的。

houkangjun2022 发表于 2022-12-14 10:13
弱弱地问一句,你这个算动量突破的做法吗?

你可以这么去想吧,对于我学的认知来说,没有手法之分,有的只剩下对行情本质的理解,对交易本质的理解。我懂你的意思,估计你说的是三/四价结构进场,或者是那种快速波动中的进场,进场就赚钱。

houkangjun2022 发表于 2022-12-14 10:13
弱弱地问一句,你这个算动量突破的做法吗?

那个东西没什么难的,你秒进秒出就能赚钱,只不过利润微薄点。关键是要能找到位置。

理解了行情,你赚钱的姿势就太多了。老师的武器库里面,仅仅竞价抢开盘都够吃的了。

隔夜破万不算啊?那这个是破两万了

最近的资金曲线。昨天开始加资金了。

师父说我经历过翻倍后,就是降低收益率追求本金放大了。开的不多。。。

maybe 发表于 2023-1-3 20:27
这是几万本金的持仓么?扯淡!!!!!

上一条说的很清楚了吧,我现在是被要求降低收益率然后追求本金放大后的稳定性,所以老师给我加资金了啊。如果不是老师让我做稳点,昨天苹果液化气橡胶无论哪个按我12月份的做法都是满仓干,早都破六万八万的了

tshwe 发表于 2022-12-29 17:30
楼主应该是成了,现在是全职期货吗?

对,去年六月份到老师所在的城市租的房子,还没走呢,肯定是全职了。
我命中缺水,这小区三面环水,正好旺我
回复 支持 1 反对 0

maybe 发表于 2023-1-4 03:53
那晚上不是日亏破万了?怎么不出来冒泡了,真牛逼啊

从何判断晚上日亏破万?是FU吗?我直接低打五十跳竞价砍了。就是可惜没反手空,水平还是不行。
再说,就算日亏破万又咋了?没啥了不起的,亏大才有可能赚的大。
没回撤,然后一天赚一千又能咋地。对交易这个事儿,各人的认知不一样。

wang1234 发表于 2023-1-4 12:23
苹果还能理解,橡胶是抄底嘛,反动量?

我觉得最重要的是老师的那句:所有的行情都是对压力支撑的突破与假突破。这句话看着不起眼好像自己都能理解是啥意思,但实际理解通透的人应该很少,我也是耳濡目染很久才懂。

这句话可以演变出很多种交易模式,就像截图中的棕榈,8200是压力支撑,昨天下午到晚上开盘前外盘是跌的,第一个箭头是开盘第一分钟,属于武器库中的竞价抢开盘,当然也囊括了对

8172的短线突破。第二个箭头和第三个箭头属于回测了8200压力,再下可以参与波段,第四个箭头属于参与快速波动中对当日低点8106和前面日K低点8092的连击突破行情。

最简单的就是第一个箭头和第四个箭头的做法,回撤小。但是我觉得自己很快会到达天花板,这属于每个人的性格问题吧。

你问RU是怎么进的,依据就是12500的支撑以及对12520的假突破。

看着挺简单,不过需要注意的是,无论长线短线,都需要有足够的交易素养。
(上午回复的不知为何易家没给通过。)

这还是上午的图片,懒得再重新截图了。

maybe 发表于 2023-1-7 22:36
卖课的一群杂碎,一唱一和,傻狗东西,卵子课,狗都不去,哈哈

您不必过于焦虑,我算哪根葱,哪里敢出来装B然后提卖课呢。比我牛的师兄去年二月份曾经发过帖子,http://www.ejia7.net/thread-193731-1-1.htmlhttp://www.ejia7.net/thread-193744-1-1.html
这两篇帖子有提过一句卖课?不就是单纯感谢老师?这位师兄去年可是很火的,2021年11月跟老师去了合肥呆了三个月回来后,去年一年赚了一百万。当时师父还没退役呢,想开课就趁着那个热度开不就好了?
自己看别人是孙子,映射出你自己就把自己定位为是孙子的地位,哈哈,心理阴暗型的。
估计是哪地方触动到你家爷爷的利益了,让你在这个帖子里跟疯狗一样见人就咬。

maybe 发表于 2023-1-8 21:47
以为赚的这点屁钱就牛逼了?嘚瑟尼玛呢,在我看来,你还是狗卵子都不是,懂么?

你丫眼睛长腚上了,哪一只看到我说自己水平高了?我前面都说了自己是加资金了你上来第一句就怼我,我挖你家祖坟了?不理你你还蹬鼻子上脸了!
后面我会经常讲自己对交易对行情的理解,你丫有脸就别点开帖子,点开就得喊声爷爷懂吗。

一幅图完事儿,纸浆的压力支撑转换

小小小怪兽 发表于 2023-1-9 18:07
楼主 请教一下 我不太明白 压力支撑是一个数值吗 我看有的书上说压力支撑是一个区域

你提的这个问题,就是不同的交易模式所需要的视角。对于波段来说,支撑是稍宽的一个区域,对于短线来说,需要一个精确的点。从大周期波段角度来看,SP破6600就应该进,如果没进的话,后面就没有好的波段位置进场了,这个时候我其实捏着鼻子用短线突破的做法,去打一个精确的点,6454。弄个短平快。

这个精确的点,也不一定非得是小时K波段上面的点,好比今天FU,盘口节奏你可以直接空2500

小小小怪兽 发表于 2023-1-11 11:28
好的谢谢楼主了 我想求教一下这个支撑与阻力也是看自己操作的周期吗?就是支撑与阻力也是有等级的吗?

不是很懂你想了解啥。应该是没有的,至少在我的眼里是没有的。我做的都是大周期分析压力支撑,比如大周期是19000的压力,那站上了就是做多突破了,普通意义来说,只有往下试探了19000然后上不去再下才可以空。不过对我个人操作来说,可能因为价格在它19000之上的19100又形成压力支撑转换,而且有别的逻辑辅助判断这要下跌了,我就19100进场空了。

研究压力支撑就是研究多空背后的心理,或者说研究K线行为,就是研究多空的心理。这一块2021年2月刘老师有个线上课视频讲的很详细了,PDD,TB上面我记得都能搜到。只能帮你到这里了。