楼主: 亲亲胖头鱼

对易家“动量培训”的质疑!!!

“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”

突破永远有,不然就没行情,你看到的K线永远都是水平的电线杆,要走出行情来,必须突破,永不会变的道理

楼主应该是没有入行吧

突破是一种策略,而不是交易系统,系统需要具体的入场和出场点,策略只是一个思路

*楼正解,赚不了钱是自己的问题

关于培训的问题我个人的看法是:是预期的问题,很多交易者的预期是参加了交易培训就能直接进入持续稳定盈利的行列,就是想走一个捷径,实际上呢交易是没有捷径可以走,培训只是给你一个指定某一条路的方向而已,但是路还得自己走。比如上海到郑州 怎么去你不知道,参加培训其实就有经验的人告诉你一些去经验方向方法注意事项而已,但是要路还是得自己去,很多交易者的问题就是类似于参加了培训就能找到去郑州的瞬间转移直接到了,这就是预期问题,参加培训只是类似于告你去郑州可以走路 可以骑自行车 可以开车 也可以做火车高铁 也可以飞机 代价不同 各有利弊  ,但是去还是得自己去 无法把你直接送过去啊 那是神话了不是?

交易中的学习类似于练武一样 从基本功开始练那是少不了 很多人就是想跳过练基本功的阶段 直接上武学秘籍 那是不可能的,再厉害的武功也需要基本功为基础的 这里就时间的问题 交易中其实很大的成本是时间成本以多少年为代价 的,愿不愿意把青春年华扔上去自己要评估一下

亲亲胖头鱼 发表于 2015-10-8 20:49
对的,所以我只是质疑啊,他人做什么我管不了,但我有发表看法的权利对不对?

楼主你的想法真奇怪~
第一,一个好的方法不会因为知道的人多而失效。(想的明白为什么,你就快入门了)
第二,任何一个技术的成功使用一定是有其他方面支持的。(多数人不知道自己怎么赢的)
第三,日内玩家突破买入或者卖出一定是败多胜少。

对市场肯定有影响的,但是市场本来就是不断变化的,培训加快了市场的变化,我们交易员要主动适应市场,不断提升自己

交易如古老的山岳  因为人性使然

行情在以前 现在 未来 只是周而复始的循环而已
适者生存  劣者淘汰