楼主: 锁螺丝2010

分享我的交易系统与核心交易理念,记录我的交易日志

优秀的交易记录是成功的重要方面。如果你能认真做记录,认真复习并从中学习,
你的成绩会提高。如果随后你的资金管理也没问题,你肯定会成功。

楼主加油!自古以来能成功者都离不开四个字:永不放弃。楼主的交易系统很明确:突破信号入场!我做的5分钟均线看趋势,等回调。现在的问题是信号模糊,有时碰到200入场,有时是碰到600入场,有时是看阻力和去撑入场,自己也很纠结,到底是只采用一种方法还是均线和阻力支撑相结合。信号不清晰,所以入场也很犹豫。

松静自然 发表于 2015-12-10 16:10
如果能把策略写成模型,基本可以突破执行力的问题,如果有需要,可以联系我

多谢兄弟,加我q782950803,多多指导

为了更好的跟踪交易状态,更全面的做好交易记录,我开始把计划中的交易也写下来,虽然有些计划不会被执行,但也属于交易系统的一部分。
    没人会帮我写交易记录,我必须自己写,而且能坚持写就是在检查我的纪律性。

2015/12/11,交易计划:
1.

2.

三思而行 发表于 2015-12-11 16:00
多谢兄弟,加我q782950803,多多指导

需要验证才能加你的好友

关于如何处理浮动利润的问题,我真是头痛死了!!!!
每当我被市场吓出场之后,行情又恢复原样。
我总是安慰自己:平推是为了保护账户资金安全。
但是,平推常常让我我错失利润,这真的是在保护资金安全吗???

第14笔交易,头肩形态突破信号,日线,承担0.46%的风险,期望获得3.8%的利润。

冷静,冷静!!
路还很长。。。。。

松静自然 发表于 2015-12-11 19:01
需要验证才能加你的好友

应该可以了

锁螺丝2010 发表于 2015-12-11 20:07
冷静,冷静!!
路还很长。。。。。

耐心再耐心,控制好情绪!

三思而行 发表于 2015-12-11 20:17
耐心再耐心,控制好情绪!

谢谢提醒!!千万别冲动,瞎搞会出人命的。

楼主的努力和认真让人钦佩,但是,在这个市场生存,除了这些还是远远不够的,愿意的话,我们一起学习交流.... QQ:三0八2八2九2一

Frmlc 发表于 2015-12-11 20:39
楼主的努力和认真让人钦佩,但是,在这个市场生存,除了这些还是远远不够的,愿意的话,我们一起学习交流.. ...

非常愿意学习交流,请指点一二。

锁螺丝2010 发表于 2015-12-11 20:23
谢谢提醒!!千万别冲动,瞎搞会出人命的。

期货为什么只有百分之几的人能成功,分析后大概是三大块:1.交易系统2.资金管理3.情绪控制。如果能把三块做好离成功不远了,如果我们不过这三关,注定是归属失败者的行列。所以做到一般人做不到的就是我们努力的目标。道理都懂,但一进入市场,就被K线诱惑了,我们的修行还不够。

锁螺丝2010 发表于 2015-12-11 20:46
非常愿意学习交流,请指点一二。

时间有点紧张,好不容易学习完了楼主的帖子,佩服楼主的精神,提议楼主建立一个QQ群,做中长线的朋友可以在一起学习交流,我的QQ是907747679

松静自然 发表于 2015-12-11 22:39
时间有点紧张,好不容易学习完了楼主的帖子,佩服楼主的精神,提议楼主建立一个QQ群,做中长线的朋友可以在一 ...

实在是不敢当,都是风雨同路的途中人。
推荐一个前辈的帖子,他有开QQ群,可以向他请教。
痴人期货实盘记录,投资是场马拉松,结识有缘人
http://www.ejia7.com/forum.php?m ... 3&fromuid=97868
(出处: 易家网—交易之家 期货人的网聚家园|期货门户|期货社区|期货论坛)

锁螺丝2010 发表于 2015-12-12 10:09
实在是不敢当,都是风雨同路的途中人。
推荐一个前辈的帖子,他有开QQ群,可以向他请教。
痴人期货实盘 ...

谢谢,楼主的交易之中,试试把波浪,通道的东西结合 一下,另外,感觉楼主在数据统计这一块做得不够,比如是否平推,如果经过大量的数据统计得到概率数字,就不会为一次的失误烦心,因为我们交易的是当下

第15笔交易, 4H周期, 头肩顶,承担-0.57的风险,。。。。。突破支撑线之后,价格迅速的回到形态之内,引发止损。
显然,这是个毛刺。