楼主: 锁螺丝2010

分享我的交易系统与核心交易理念,记录我的交易日志

太多了。没有看完.......

对形态突破的技术还是太粗糙,多看盘吧

交易系统有两个最核心的目的,1、控制单笔亏损;2、确保交易的一致性。
     很多人以为有了交易系统就可以赚大钱了,这是最致命的,交易系统永远不会给你带来利润,利润永远是自己的踏踏实实做出来的。

如果坚持使用交易系统的话,交易者可以获得小小的优势。这个优势就不会经常出现在身边,我得遵守纪律直到优势的到来,这才是是交易成功的关键。

对自己突破交易系统的感悟:对于某些图表,很可能好几个月都不会有合适的交易机会,好不容易等到的机会常常导致亏损。我必须把每一次的亏损控制的很小的范围,这样才能让系统有足够回旋的余地,把优势转化为利润。

行情发展的很慢,又很曲折。这三个价格形态从概率上来看起码有2个是要失败的,这种等着失败的滋味绝对是不好受的。
大部分的时候我只能等待,等待市场出现符合交易系统进场条件的时机。只有这样,系统才能发挥概率上的优势。

这么大的周期,可以程序吧

直接均线程序就可以

正反馈训练,支持一下

关于对系统的高度信任,是通过大数据反复测试习得的。

第一笔交易止损,-1.2%。
理由:价格再次回到冰线上方。这条冰线的有效性受到挑战。
我决定再观察一段时间,待行情更加明确的表现其意图的时候在尝试进行交易。

下笔交易计划(日线图):
图中画白圈的位置,存在短期水平的价格阻力,以及长期的通道线阻力。如果价格运行到白圈附近,我准备进行一次交易,盈亏比不错。
可能做多,可能做空,谁知道呢?

要做好突破系统,关键在于放大有效突破的运行时间,同时限制无效突破的持有时间。震荡系统则刚好相反。

每笔交易最终是否获利不是我可以控制的,不要在此分心。
保持专注,做好自己的事情:控制好亏损。

10个形成突破走势的价格形态,最多只有一半会到达价格目标·。
     所以,大部分的时候,我都是在处理亏损的交易。

交易系统有两个最核心的目的,1、控制单笔亏损;2、确保交易的一致性。
如果坚持使用交易系统的话,交易者可以获得小小的优势。这个优势就不会经常出现在身边,我得遵守纪律直到优势的到来,这才是是交易成功的关键。

交易系统的核心说到底还是风险管理,从开仓的选择、试错、持仓、止盈,全部都是风险管理。

辉煌歲月 发表于 2015-11-4 22:58
每笔交易最终是否获利不是我可以控制的,不要在此分心。
保持专注,做好自己的事情:控制好亏损。

谢谢提醒。时刻保持专注,做该做的事情。

你保证你每次划线的标准一致吗

sadrick 发表于 2015-11-5 12:35
你保证你每次划线的标准一致吗

做不到。这个问题没有想象中的那么重要。    打个比方,有人请教一位老者长寿的方法是什么?老者回答:每天早上都会去自己种的地里看一看,傍晚喝点小米红枣粥。老者的长寿的秘方真的是小米红枣粥吗??

交易的重点在于风险管理。如果不精准的划线导致不合理的进场的话,及时止损就可以了。

锁螺丝2010 发表于 2015-11-5 13:27
做不到。这个问题没有想象中的那么重要。    打个比方,有人请教一位老者长寿的方法是什么?老者回答 ...

嗯  我看你画的线挺多的  就复盘时画的挺好  临盘就乱套了  你能驾驭就行   加油