楼主: 锁螺丝2010

分享我的交易系统与核心交易理念,记录我的交易日志

还有,如果你的资金很少,少于10万的话,建议缩小周期

凡人一世 发表于 2015-10-22 16:51
还有,如果你的资金很少,少于10万的话,建议缩小周期

我确实只用了一小部分的资金投入到交易事业中。我总担心如果步子迈得太大,可能会爬不起来。
      对我而言,真正的挑战在于如何排除市场波动对我情绪上的干扰,如何防止因为一连串亏损导致交易动作变形。这些的事情发生过太多次了,我必须和市场保持一定的距离,不然我一定会情绪化交易的。
      每张图表,每个周期中肯定能找到适合交易的价格形态。事实上,如果交易量足够活跃的话,很难区分哪张图表是大周期,哪张是小周期。我之所以使用日线级别的图表,是希望我参与每一次交易的时候都可以保持平静的心态,不要受前一次亏损或者获利的影响。
      我的目标是用未来的100次交易能够清晰的阐述我的交易系统。这一定很困难,因为市场总有办法影响我。

chiyou 发表于 2015-10-22 15:52
如果突破瞬间进去的话,那假突破就比较多,收完这根线再进,就能过滤一部分假突破。

很多时候,我都被假突破折腾的够呛。表面上是增加一笔亏损,更大的伤害在于容易让我产生报复心理,感觉市场欠我一笔,上头之后就是用更大仓位、用更宽的止损,等待我的就是更大的亏损。

这种点位入场 亏了不见得是转势 可能来回挨耳光
回复 支持 1 反对 0

我曾经尝试过用过滤系统来对付假突破,但结果并没有想象中的那么好,情况如下:
      如果我没有在突破的价位进场,而是采取等一等的策略,确实许多假突破在突破当天便收成一根影线,我常常暗自窃喜没有参与其中。
      但问题出在那几次突破当天收成大实体K线的时候,如果第二天进场,止损一定会大于系统可承受风险,这让我很难受。所以我就会产生一种希望价格再次回调到冰线的心理期望,我会变得犹豫不决。
      如果价格不回调,我就眼睁睁的看着自己错失了能让系统获利的那几次机会,这绝对是最大的错误。
      如果价格回调,我可能就开始怀疑价格是否会折返到原先的价格区间之内,我可能又会采取等一等的策略了。

最终,突破交易系统被我演化成主观判断是否突破的情绪化交易了。

关于假突破的问题,最终有一位前辈帮我解答了(算是我的恩师吧,虽然没有正式拜师)。
     大概意思就是:交易系统必然产生有效突破和无效突破两种信号,屏蔽其中一种,另一种也就不存在了。对于趋势系统来说有效突破产生利润;对于震荡系统无效突破产生利润,所以盈亏同源。要做好突破系统,关键在于放大有效突破的运行时间,同时限制无效突破的持有时间。震荡系统则刚好相反。
回复 支持 3 反对 0

锁螺丝2010 发表于 2015-10-22 22:25
我确实只用了一小部分的资金投入到交易事业中。我总担心如果步子迈得太大,可能会爬不起来。
     ...

资金大小及周期大小影响资金的利用率,所以对你的这个说法我持不同意见,呵呵,适合自己的才是最好的

更何况你是学习阶段,应该是全身心的投入,而不是保持距离什么的
你连自己对不对都不知道,心情平静与否跟你没什么太大关系
除非你能完全认同自己的系统

{:soso_e179:}

锁螺丝2010 发表于 2015-10-22 22:59
我曾经尝试过用过滤系统来对付假突破,但结果并没有想象中的那么好,情况如下:
      如果我没有在 ...

冰线很有意思,这个问题让上善若水给你回答一下。

应该是突破你所说的冰线进三成,错过最好价格就用仓位调整,等回撤再跌破低点再进四成,如果再有机会再加,没有机会就这样了。不知道上善若水感觉我回答的对不???

这个胜率能提高点能活得更久等待更短

cyf97 发表于 2015-10-23 09:50
这个胜率能提高点能活得更久等待更短

突破交易系统的在不同周期中表现出来的胜率有很大差别。比方说,在横盘震荡的时候,胜率可能低于15%;在一波趋势明显的上升或者下跌走势中,胜率可能高大80%。这些不是我能控制的。       我可以更改交易系统的某些参数来调整胜率,比如调整止损额度、调整获利持有时间、使用过滤系统等等;

我作为交易系统的一个关键组成部分,往往是最容易出错的一环。我常常因为市场的波动而情绪化下单,常常因为连续的亏损变得疑神疑鬼,常常因为大额获利变得冲动茹莽。这种事情发生过太多次了,希望之后的30次交易活动我等按住我的麒麟臂。
     为此我整了表格,每天更新来监督自己。

chiyou 发表于 2015-10-23 09:30
应该是突破你所说的冰线进三成,错过最好价格就用仓位调整,等回撤再跌破低点再进四成,如果再有机会再加, ...

谢谢指导

不应该时时关注资金变化情况,不应该时时关注日内波动;
我和交易系统有明确的分工,我管好进场出场,系统负责照顾市场。

【转帖】 交易心理训练奇文---------我不是教你赌!
http://www.ejia7.com/forum.php?m ... 8&fromuid=97868
(出处: 易家网—交易之家 期货人的网聚家园|期货门户|期货社区|期货论坛)

“利润是不确定的,不可控的,你专注于一件不可控的事情,想让它达成一个由你所掌控的预定结果,是不现实的。你的专注应该是如何提高自己的水平,如何更好的去控制自己,这样可控的事情。”

-----说的好

每笔交易最终是否获利不是我可以控制的,不要在此分心。
保持专注,做好自己的事情:控制好亏损。

第二个参与的交易系列:(Weekly)
承担2.5%的风险,期望11.2%的利润。
周末我检查我的交易记录的时候,发现这笔交易已经被触发了。行情波动的太快,我对这笔交易持怀疑的态度。
我担心在我进场之后,价格马上开始反弹。