楼主: 锁螺丝2010

分享我的交易系统与核心交易理念,记录我的交易日志

{:soso_e179:}

chiyou 发表于 2015-10-22 15:13
感觉挺混乱的,一年大约250个交易日,你说你交易不超过100次,给你算50次好不好?平均5天一次?什么日线形 ...

本亏货使用的方法差不多,同是看周线,日线入场,试着帮楼主解释一下
1,有时候即使看到周线方向也要不断试错,可能需要个3,4次,或许更多,才能进入趋势
2,人不可能每时每刻都理性,一旦失控可能一天就多出N次
3,有效的也可以说是成功的交易很少(不论盈亏),可能两三个月进行一笔交易(亲身经历)
本人亏货,当前赚的交易和亏的交易基本对半,但一段时间失控就会直接爆仓,可能说的不对

两文米 发表于 2015-10-26 09:53
本亏货使用的方法差不多,同是看周线,日线入场,试着帮楼主解释一下
1,有时候即使看到周线方向也要不 ...

1.楼主说的是外汇,这个东西见仁见智吧,我是不敢做这种有政策风险的东西。
2.真正的突破不会像你说的那么多假突破,也许会有个一次两半的,像你说的那种情况,估计还是你的形态判断有问题。
3.做趋势的经常是盈亏比奇高,但是胜率一般都不会超过50%,一般到30%就很不错。

个人理解,一起交流。
1,有时候即使看到周线方向也要不断试错,可能需要个3,4次,或许更多,才能进入趋势
     单给我两张图表,没有别的信息,我也分不出周线和1H图表。所以每张图表都存在失败的价格形态。这些失败的价格形态导致的亏损属于系统的交易成本。以周线图表来说,如果在有效突破之前前包含了3-4次的失败的价格形态,那应该是一个很大的时间周期的,请务必保持耐心,大行情要来了。
    我举个先前的例子(都是日线图表):

交易者作为系统的重要组成部分,一旦失控,系统必然会出问题。如果是看周线,日线入场,一天哪来的N次机会?
如果第一次进场需要止损,我认为最好的办法的是等等,待市场更加明白的表露其真实想法在进行下一步的动作。
     日线交易者一天进场N次,问题出在交易者。

3,有效的也可以说是成功的交易很少(不论盈亏),可能两三个月进行一笔交易(亲身经历)
     确实很少。个人观点,参与30个价格形态,只有10个可能形成初步的突破走势,其余的20个要么是毛刺、假突破,要么价格就没有按照我们预期的样子去发展(比如反复折返冰线)。
     10个形成突破走势的价格形态,最多只有一半会到达价格目标·。
     所以,大部分的时候,我都是在处理亏损的交易。

交易做到最后,往往是我自己出现问题了。

锁螺丝2010 发表于 2015-10-26 10:22
     交易者作为系统的重要组成部分,一旦失控 ...

我因为做不到时时刻刻都理性所以还在时亏时赚,你能做到完全理性,佩服!我不过在像另一个人解释下面这句话,为什么会多出这么多次而已

感觉挺混乱的,一年大约250个交易日,你说你交易不超过100次,给你算50次好不好?平均5天一次?什么日线形态能5天交易一次?更别提周线了

另外我是做回调的,这个图我就试了两次(应为3次,第一次没参与)棕榈空单,图右侧每个回调第一根阴线,都是我的入场点

锁螺丝2010 发表于 2015-10-26 10:17
个人理解,一起交流。
1,有时候即使看到周线方向也要不断试错,可能需要个3,4次,或许更多,才能进入趋 ...

除了第一笔和第四笔,二三笔都应该放弃,因为你已经知道那是一个大形态,形态内部属于无趋势状态,那就不应该交易。

两文米 发表于 2015-10-26 10:40
我因为做不到时时刻刻都理性所以还在时亏时赚,你能做到完全理性,佩服!我不过在像另一个人解释下面这句 ...

你过奖了,我也做不到。只不过我很清楚我现在做不到,所以在想各种办法帮自己改正。
比如用发帖的方法。

chiyou 发表于 2015-10-26 10:44
除了第一笔和第四笔,二三笔都应该放弃,因为你已经知道那是一个大形态,形态内部属于无趋势状态,那就不 ...

当时我的想法应该是这样的:(当时三角形的边线还未出现)

两文米 发表于 2015-10-26 10:40
我因为做不到时时刻刻都理性所以还在时亏时赚,你能做到完全理性,佩服!我不过在像另一个人解释下面这句 ...

做回调和做形态差不多?我刚说的是形态突破,试错次数不会那么多,你做回调试错次数主要看你的止损了,止损大了就次数少,你放到上一大波的高点上方试试?如果做形态棕榈今天成个小M头,你看看会试错几次。

锁螺丝2010 发表于 2015-10-26 10:52
当时我的想法应该是这样的:(当时三角形的边线还未出现)

形态的突破决定着趋势的延续与逆转,还没给你提示,你就介入,是不是做得太主观了呢?也许你会说小形态,你可以降低周期降低仓位做,但是盈利空间自然就是大形态边缘附近,尤其是你的第二次做多,明显空间很小,你在赌它会突破大形态,我好说一句话:逢赌必输。交易里面很多时候一赌就输。也许你说最后还是上去了,尼克里森最后赌得也没错,但是还不是爆仓了。

chiyou 发表于 2015-10-26 10:53
做回调和做形态差不多?我刚说的是形态突破,试错次数不会那么多,你做回调试错次数主要看你的止损了,止 ...

今天有M头么?我看日线,每次回调到阻力位,第一根阴线入场,止损此波段最高点
止损后等再次回调,遇到第一根阴线再次入场空单,3次后停手
当前棕榈每手止损100点,止损额开仓资金的28%,以前很少有设置低于150点止损的,现在胆子小了

锁螺丝2010 发表于 2015-10-22 23:12
关于假突破的问题,最终有一位前辈帮我解答了(算是我的恩师吧,虽然没有正式拜师)。
     大概意思 ...

醍醐灌顶啊!赞一个!

昨晚触发了第三笔交易。今早做功课的时候来看,更像一个毛刺,并没有形成真正突破的样子。还有,我的进场点也不好,太接近冰线了,导致交易刚好在贴近冰线附近。这笔交易大多会以止损收场。

目前3个价格形态都处于停滞在突破价格附近,没有形成有效的突破走势。
我虽然很希望价格朝我预期的方向发展,但这并不是我能控制的。

保持专注,做正确的事情。

我调整了第2笔交易的仓位,一半提前手动离场。
行情没有迅速突破冰线,获利的可能降低了不少。
我得提前控制亏损的幅度。

和楼主的理念大概相同.不错,坚持,对付真假突破.如何应对的确是个大难题.

说说扬仔的学生 大师兄  保帅  年轻人的成长 ……
http://www.ejia7.com/forum.php?m ... 0&fromuid=97868
(出处: 易家网—交易之家 期货人的网聚家园|期货门户|期货社区|期货论坛)

1,提前准备好行情
        突破只是一个瞬间,但是要提前准备好在哪里突破,准备好价格到哪里要动手,这个工作很重要,不做好准备,很难把单子做进去。

2,先把单子做进去,不管亏赚

做突破,老师能在一个位置做几百上千次,所以老师在突破的位置可以赚几个点,十几个点,但是自己做的少,能赚三五个点。差距就在于能否把突破位置的单子做进去,不管是否假突破,不管是否亏赚,先要把单子做进去,把正确的事情做到了自然就是积累的财富,做不进去,那就没有积累。

我把单子做进去,是我做的积累。