楼主: wever

动量求教:假设日线趋势向上,小时图持续形态三角形收敛,入场出场依据?

在初期你可以做短线来在这个市场里生存下来,等你有了积累,你当然也有了经验和历练,这时候你就可以考虑做其他的手法,进入那个领域,得到属于你自己的利润,这个就是转型。

人生终究是要负重而行的。但此负重未见实重,但见其久。正所谓一勺沙,十数年。终究逃不过时间和功夫。

很多时候都在等待,出现机会了,做,对,盈利,错,止损。

做好盈亏比的计算,一定要盈利大于止损权益才会往上走,如果一直不上不下说明你的手法还有问题,需要更细节化,更精确。

不要害怕试错,错误是允许的,但是无原则的错误是绝对禁止的。

四千到七千,就是一笔一笔的敲,一跳一跳的赚,积累了2个月时间,
然后1周时间,从七千回到四千。
当时就想起来古希腊的一个神话,一个神往山上推石头,稍微一懈怠,石头就从山上滚下去,还得从山脚往上推。
这里面没人能帮你,无论多烂的摊子都要自己收拾。

陈总,我看你的单子,有一笔13的多单在11砍了,不到一分钟又在11多进去了,那前面的多单是碰触了自动止损了吗?您进单子时是根据形态设止损点位呢,还是固定止损呢?我有时候用0止损或-1就走往往被震出场后,错失了一大行情。用形态极点吧,有时候放大止损又亏把大的!很苦恼。不知道您怎么解决设置的,先谢谢了

1,我没有自动止损,完全是手敲单子,11砍了之后我觉得还有动力往上,所以又买,我买的只是少量的试单,可以了我就乘胜追击,加仓猛干,不行我的话我试单就认错出局。
2,止损必须是严格的,无条件的,0和-1是必须的,至于会错过一把大的行情,说明无缘,不要强求。保证了0和-1,不谈盈利,首先你的亏损是确定的了。

杨仔你好。望不吝赐教,关于突破,你是在日线上寻找趋势强的品种然后在1分K上寻找突破后的买点吗?

大周期分析,小周期入场。

大神,看盘口做,要看单量,吃单的速度,开平属性这些吗。给指个琢磨的方向吧。

你琢磨的就对

另外,问一下陈总,你进出场主要是对价还是挂单?或者,有时对价都不一定抢得到单子,而超价一两个价位?

进出场有对价还有挂单,这个择机而定,没有固定的。

形态有很多,也不固定,技术分析的书上都有教的,关键是自己能掌握的。形态决定方向,盘口决定具体的价格。

问:大师好,请问做突破时,是看盘口吃单追,还是等突破后回调进。

答:一般情况是盘口进攻,突破回调您是要做波段。

问:杨仔 请问你小单量试单是手动填的吗  如果行情快怎么办

答:不管什么单子都是手填,行情快也是,能跟上就跟,跟不上就错过。机会多的是。

问:杨总是如何判断转折的,盘中转折,如何应对啊

答:转折不好判断,只能多的去经历。另外,转折行情一般都不好把握,如果觉得不好把握的话就回避,比如今天的鸡蛋。

问:什么情况离场

答:小级别的就遇到阻力了就离场,大级别的可以拿一下。

问:像我们这种小资金,光搞动量交易,每天没几次机会,资金增长的不是很慢吗?有时候等一晚上没有一次机会,有时候还亏啊!

答:这个就是磨练耐心的,我一天只能赚10块50块的时候,很羡慕人家一天赚1000块的。不要忽视量的积累,这个终究会促成质的变化。

答:均线滞后,参考均线做会止损很大。 短线要求的是精确。

注:精确。围绕其确定。该弃的弃。

问:陈总,您在TA的练习时,一天大约做多少个回合呢,是按抄单的方式练习的吗,还是按日波的方式练习的?

答:一天20个左右吧,不炒单,上蹿下跳看不懂的不做,可能这个炒单炒起来很舒服,大部分时间我在等待突破。

问:动量交易开仓后,止盈你是如何处理的?是感觉走不动了就平,还是按着某种规则尽可能飘长些?

答:一般都是走不动了就平,如果行情大就尽量持有一下。

问:你是使用多大周期的如何判断方向的?

答:大周期,日线,周线喽。