楼主: wever

动量求教:假设日线趋势向上,小时图持续形态三角形收敛,入场出场依据?

问:高手终于现身。请问杨仔,你入场是随日级趋势只做一个方向,还是纯做突破,不定大方向?
答:跟随趋势,做突破。方向一定要有,没方向根本没法做

问:陈总,我看你的单子,有一笔13的多单在11砍了,不到一分钟又在11多进去了,那前面的多单是碰触了自动止损了 ...
答:1,我没有自动止损,完全是手敲单子,11砍了之后我觉得还有动力往上,所以又买,我买的只是少量的试单,可以了我就乘胜追击,加仓猛干,不行我的话我试单就认错出局。
2,止损必须是严格的,无条件的,0和-1是必须的,至于会错过一把大的行情,说明无缘,不要强求。保证了0和-1,不谈盈利,首先你的亏损是确定的了。

问:请教楼主,再次从4000到7000过程里面有留隔夜单吗?当时做日内一段操作多少次?现在是专做日内吗?
答:没有隔夜单,当时一天也就操作10次左右,现在专职做日内,很少的情况会隔夜一下。

问:恩,我看了您的明细也以为您是炒单的呢,单子拿的时间很短啊
答:时间短是因为我觉得遇到了压力,我得走,不能耽误。短线交易嘛,就是这样。

问:大神好,请问你的突破形态是固定的吗?更注重形态还是盘口?谢谢
答:形态有很多,也不固定,技术分析的书上都有教的,关键是自己能掌握的。形态决定方向,盘口决定具体的价格。

问:什么情况离场
答:小级别的就遇到阻力了就离场,大级别的可以拿一下。

答:一般都是走不动了就平,如果行情大就尽量持有一下。

答:必须得一致,手法的一致性。先找到一种方法,然后一致的执行他。

问:扬仔您好 您说过大周期判断方向 那你是使用多大周期的如何判断方向的?谢谢
答:大周期,日线,周线喽。如何判断的问题,建议你多看看约翰莫非的技术分析吧,里面很清楚。

问:请教扬仔,您开仓时是k线突破时根据盘口的强弱开仓,类似炒单的方式开仓,如果开仓后盘口不支持了,没有按 ...

答:开仓基本上就是你说的那样开仓的,如果不对立刻走人,再突破了再进,不对再走。对了就尽量多的拿一下,走不动了就走掉

问:您是每天提前做分析,哪个大约会出行情,就重点关注它,还是盘中只看日K ,哪个日线上突破,就去做哪个啊 ...
答:有预判的就会重点关注,当然也有临时的交易。盘中若只看日K的话机会会比较少,当然初级阶段的话我还是建议你们尽量多的过滤杂音,减少交易,提高成功率,这个叫做严格逻辑。

问:请问扬仔,日线确定趋势方向后,1分子k线上找平台盘整突破吗?然后再结合盘口下单,这样每天的机会 不会很 ...
答:就是这么分析的。机会不多,需要耐心等待,出现了一击即中。这就是狙击手。

交易手法:短线突破,能波则波,不能波则炒。
止损:0和1。

任何一种能力的掌握,都要经历一个‘爬、走、跑’的过程。也许有人是天才,可以跨越这个阶段,可能天才可以一战功成,陡然暴富,但是我们首先应该把自己当做是普通人,用时间换空间,一点点的去积累财富。这是一种每个人该有的学习态度。”

每波行情走出来,我们不要只看这波行情幅度有多大,要看看自己的能力能够抓住多少点,也不要跟别人比,也不要纠结于错过了那些其实是超出自己当下能力范畴之外的机会。

为什么有些机会,看的懂却没有拿到最后,为什么有些位置,没有能满仓干进去。因为这样的机会往往是大级别上产生的机会,这样的机会很少,所以练习的次数少,历练的不够,导致交易者的格局不够大,做不到就是做不到,不必过分纠结。怎么改进,一个字:练。练得多了,格局就大了,就能抓住了。”

有个高手说:自己只看得懂10—20%的行情,在看的懂的行情中,自己能抓住的交易机会可能又只有10%。做到这样子,已经可以获得很好的收益了。交易者要有自己的交易模式,要有自己的交易逻辑。

这个市场就是心态急躁的人将钱亏给心态平静的人

坚持、磨练,逐步找到适合自己的方法,但是信心还不充足,但这是好事,或者说是跟交易能力相符相成的,很谨慎,一点一点的积累,可能不怎么赚钱,但是肯定可以做到不亏钱了。----真正的信心是产生于这个阶段的,因为这个时候才知道自己可以立足于这个市场了。

不断的积累,不断的进步,终于等到爆发的时刻,或许是胆子变大了,或者是碰上了一段特别适合自己模式的行情,总之账户发生根本性的提升,整个交易理念和认知都很成熟完备。