楼主: wever

动量求教:假设日线趋势向上,小时图持续形态三角形收敛,入场出场依据?

胆大,敢满仓、敢持仓、敢砍仓。

机会、品种的选择标准完全依靠于自己的交易模式,而不是看到哪个品种这一会是不是活跃了,波动剧烈了,那些符合自己标准的位置必须去做。

工欲善其事,必先利其器。充分、完整的掌握交易软件,按照自己的交易模式所需要的交易动作,去设置软件,去设计下单动作。熟练的软件使用,熟练的下单动作,是做好交易的最基本的保障。交易过程中,时时刻刻,处处在在都要体现出交易者对自己的交易行为的主动控制。交易的直播中,看到老师不停的切换下单的预备状态,开仓预备、加仓预备、止损预备、止盈预备,有些位置老师会切换好几次才最终下达指令。这保持警觉、保持控制,不是犹豫,正像有位学员说的,老师做单子很有节奏感,很干净利落。
回复 支持 1 反对 0

1、关于信号
信号界定,在能辨清趋势的前提下,锁定重要的位置,做突破。
信号分类,依据信号级别的不同,将信号分成严格逻辑和宽松逻辑。

2、讨论概要
不同的逻辑要匹配不同的交易动作,具体的做法是,严格逻辑的信号必做,一经触发,要有势在必得的勇气,不能因为太在意几个价位而错失机会。宽松逻辑的信号,要非常谨慎,要严守信号指示的价格,错过了就错过了。
大家对信号的界定基本上都已掌握,都可以清晰的描述出来。但是对这个势在必得的理解还有分歧,或者说有不同的理解,还涉及到了止损的问题。
有学员认为,止损的神经要永不松懈,始终去做到主动止损、第一时间止损,也就是一直强调的0-1止损。
有学员认为,严格逻辑可能在势在必得的情况下,追价进去,导致进场点不是太理想,既然说了不必在意几个价位,那止损是否也应该不在乎是不是0-1了呢?
并且由此,又引发一个讨论,严格逻辑是不是就一定代表后面是大幅度的行情呢?老师讲的概率高,究竟具体指的是什么?
概率高肯定不是指出现机会多哦,因为严格逻辑的机会是很少的,今天就出现了两个严格逻辑的信号。
那如果是出现大行情的概率高,那似乎是应该去尽量拿单子,博取大利润。
那如果只是突破的那一下,力度比较大的概率高,那似乎是还应该严守0-1止损的。
或者说,还是回到老师一直在强调的,严格止损,任何时候不放松,既然动量交易的要求是“它不走,我就走”,更何况被套呢,更要第一时间走。

技术分析很重要,有助于熟练找到的重要的形态,具体操作一定要依据形态,但交易逻辑高于形态本身。心中有逻辑,形态技术工具。心中没有逻辑,或者逻辑不清晰,可能形态就是枷锁。

获得对盘口的解读能力,需要盯。

--------盘口的特点一直在变,不能教条。

老师自己从来不会因为止损后行情回头,而感到后悔和遗憾。
(修行到位)
Z:因为他很清楚抗单子赚了钱,一定会还回去个更大的。
(真知!!!)

1、要坚持写日志(以确保动作不变形)
  2、盘中记录(强调对交易行为的控制,避免情绪化)
  3、集中注意力(失控是一个过程,是一步一步形成的)
  4、相信系统(信号即命令)

守望老师的总结很经典。
贴上。
1、要坚持写日志,记录自己的交易,用于分析总结。写日志,能坚持下来的人并不多。这种不花钱、动动手就能做到的事情,如果都做不到,想坚持练习交易动作不变形就无从谈起。
2、大家讨论了如何记交易日志的问题,我们要养成盘中记录自己在不同时段对行情的想法的习惯,因为每一笔交易都是由当时的脑子里的想法促使发生的。如果不记录,很可能事后看,看到只有盈亏结果。这也是在强调对交易行为的控制,避免情绪化做单。
3、情绪化做单是失控的表现,而失控是一个过程,是一步一步形成的。有学员结合催眠术的作用机制,分析了当注意力高度集中的时候,一些异动刺激会导致行为产生的反应。所以将注意力集中在什么事物上,非常重要。类似生活中,小孩子练习骑自行车时,往往会看着树而去撞上去,不看还撞不上去,看着却会撞上去。所以交易时,要将注意力集中在正确的地方。
4、要相信自己的交易系统,交易信号出现的那一刻,要将信号当做命令,当做军人的冲锋号,只关注执行本身,不要再去思考信号是不是有效,有效没效留在事后分析。一类信号是否有效,也只有做过很多次之后才有资格去评说。
总结:市场诱惑很多,但是要正视自己的能力,正视市场的残酷性,要坚守自己的交易体系,一单一单做起,一步一步成长。

趋势与杂波之间的选择。杂波要跑的快,不然来回挨打,其实动量交易核心是0-1止损。趋势盘口只是提高盈亏比  胜率。

介入点很重要  一进去就得资金马上抬轿子  由于止损点低  成功率跟盈亏比  都会很漂亮

子弹不要乱打  蛇打七寸  也就是大作手说的 关键点  增仓也是个非常重要的环节  

你这貌似全了!

继续学习摘录老师操盘语录

我以为是论坛出现乱码,这贴了里几乎全部是楼主自己的发言。只不过楼主研究的真透彻啊,学习了。准备收藏好好研究一下。

整理一下,发个合集。

谢谢楼主

继续学习盘口

关注了

盘口视频哪里有,可以学习下