我的交易系统的困惑之处,请大家指点一下

本人是做外盘黄金,日内交易,系统1是用:二根均线,入场标准:K站上黄线,红线是做多信号,回调到支撑位入场。K下破黄色,红线处是做空信号,回调到阻力位入场。如下图:

推荐
交易之所以这么难,我认为有两点:1,没有交易系统,2,执行力差。交易手法分为:高频,日内波段,趋势,程序化等。你要知道自己打算赚哪部分利润,把自己定位好,然后就是执行你的交易系统,见到信号开仓平仓,没有信号就死等。只所以我们感觉难,是因为我们欲望太多,什么样的信号都想要,一会想抢反弹,一会想追涨杀跌,一会想做突破,一会想用指标背离,一会多,一会空。 这样做下去就把我们自己都搞糊涂了,所以做的多,亏的多。现在我的交易系统就是均线:线上多,线下空。如果在线上,有再好的机会,都要告自己绝不交易,因为那不是你的利润,如果做了,总有一天会双倍还回去的。这样做就不会把自己搞晕,一会多,一会空的。只做一个思路,除非趋势发生变了。所以做交易,首先判断多空,然后找信号入场,要不止损,要不不断推你的止损前进。止损一次二次可以接受,就担心在不断的止损后,我们放弃了交易,结果出现一个大的波段出来。而此时执行和不执行交易信号,这就是亏货和赚货之间的分水岭。一个人执行一次信号不难,难的是执行一百次。因为我们在这个时候对自己的交易系统产生了怀疑,我们信念体系产生的问题,再好的系统,一百个人使用会产生一百个结果。问题不要系统,在于使用的人。
回复 支持 1 反对 0

系统2是:MACD背离+阻力支撑位。如图:

现在我的困惑是:系统1信号太少,盈利空间少。系统2信号多,盈利空间大,但经常出现假信号,逆势心里不踏实。我是应该两个系统见到信号都做,还是只做顺势的信号?大家好的意见请指点一下。(本人原来是经常凭盘感入场,时赚时亏,入场标准不一致,看了大量的书籍和访谈,总结想稳定必须有符合自己性格的交易系统,因盘感不可量化,所以才想坚定要建立自己的交易系统。)

三思而行 发表于 2016-5-14 11:19
现在我的困惑是:系统1信号太少,盈利空间少。系统2信号多,盈利空间大,但经常出现假信号,逆势心里不踏实 ...

1,属于长线系统,覆盖的周期很长但图中给出的线太少时间短,因此要在图中的范围看当然利润少了。
2,属于中线系统,系统与图的匹配不很紧密,还没有给出出场点,当然觉得失败多了。

南极来客 发表于 2016-5-14 11:39
1,属于长线系统,覆盖的周期很长但图中给出的线太少时间短,因此要在图中的范围看当然利润少了。
2,属 ...

谢谢,我的定位日内的,有时一波只能拿很少,现在行情一天波动100点左右,掐头去尾能拿50点我感觉就不错了,但出场真是个问题,想拿多点有时又回抽本损出局。纠结

从你的困惑看是做日内收益最大化,但从你的指标看参数至少有240个周期。就是说你在用长线策略来讨论中短线问题。如果非得用长线指标来标定入场的话就只能分批平仓,但这又回到了中线出场的结果上了。我自己也存在交易与策略之间的背离:昨天测试了一个逆向交易策略,夜盘的第一个小时按策略交易。但第二个小时就违背了这个策略导致亏损。最后花了两个小时才补回亏损。

南极来客 发表于 2016-5-14 12:43
从你的困惑看是做日内收益最大化,但从你的指标看参数至少有240个周期。就是说你在用长线策略来讨论中短线 ...

感谢南极来客兄的指点。我的定位是日内波段,抓日内一波段平仓。现在黄金的行情太小,如果顺势做去掉头尾没几个点了,如果逆势做,担心养成这习惯以后出 现单边有大的亏损。你的提醒让我注意到
否自己均线参数过大。

谈一点题外的:你系统里的所谓MACD信号完全是自欺欺人的K线动态同步信号,属于分析师事后诸葛蒙人用的。实战时只能分散注意力增加无用功且极易增添纠结。

林中听风 发表于 2016-5-14 18:23
谈一点题外的:你系统里的所谓MACD信号完全是自欺欺人的K线动态同步信号,属于分析师事后诸葛蒙人用的。实 ...

你说的很对!MACD背离不是绝对的,背离之后接着背离的假信号,所以要在支撑阻力位以MACD指标做为辅助参考。

呵呵,同意林中听风的说法,另外你说你有时候感觉盘感~敢问你真信你的盘感么?你有没有认识到你所谓的盘感就是无头苍蝇。。建议还是进场跟出场都建立在系统里。别拿盘感来欺骗自己。

重新定义一下自己的交易系统:均线+支撑阻力+MACD。回调入场,今天就犯一个错误,突破追单,这不是我的入场标准,一定要放弃不属于自己的交易系统。没有信号的时候,一定要学会耐心等待,信号肯定会出现的,一天不出现等两天,两天不出现,等三天,不要等到自己的信号出现自己又害怕不敢入场,这才是真正可悲的。以后要把自己的交易计划和记录贴出来。

我跟你的1一样…………不过我没有MACD  只有2个均线~~60 +26

冥冥之中 发表于 2016-5-24 19:29
我跟你的1一样…………不过我没有MACD  只有2个均线~~60 +26

我主要看均线和支撑阻力,MACD只是参考一下,看均线就能知道背离了

三思而行 发表于 2016-5-24 19:59
我主要看均线和支撑阻力,MACD只是参考一下,看均线就能知道背离了

我的是笨方法。
记图形

熟的就做
不熟的就看着

根据我个人的经历,可能问题不是出在系统上,而是出在执行上。建议楼主检查一下历史交易记录,看看亏损是否真的是由系统造成的,再决定下一步怎么做。

纯日内最好裸k

做外盘日内,至少交易图表为1H,交易机会看4H,建议少做背离系统,多做顺势系统,要做背离,至少是4H,

头像被屏蔽

日内能用好均线赚钱的我都佩服