自我反省与学习2010/09/27

又是新的一天,今天开盘了,这两天在交易之家一边灌水一边学习,收获还是不少的。

短线操作是一个系统训练的整体,没有这个前提,害处很大的.
难怪我学股票短线多年,亏损累累,原来是这样啊
一个性格温和谨慎稳重的人,通常难以承受一天几十个回合的交易方式
我就是这种性格,所以日内几十个来回的炒单方法绝对不适合我
真正短线手的市场是个娱乐和游戏的地方,
短线与其说是种技术不如说是种修养,
期货与其说是种艰苦的职业,不如说是拿来休息的地方
这个境界很高啊,能做到这个境界往往对钱都没什么追求了。
所以无论赚或亏,都不在意,能够亏得很轻松。
收获不重要承受才重要,能不能承受的确很重要,
很多人都是因为无法承受亏损之痛,而情绪大乱,操作失控
盈亏不重要敢亏敢盈才重要,这话也说得很对,我也很有同感。
不是赢就是亏,太正常了,一半一半,所以不要看重,该亏的敢于去亏,该赢的敢于去赢。
这样就足够了
交易交易,买卖而已,快乐买卖而已
自我感觉水平不高,胜率很低,那就减少买卖的次数吧
毕竟没人逼着我一定要多交易的
坐要端正,这点每天都要提醒自己,身不直心不正
对盈亏的漠然并在这种漠然中保持非常好的心理与生理弹性、敢于盈利
(与大家的想法不同,不敢盈利是这个市场中比不敢亏损更大的问题)
没有任何附加功课的交易方式

(一离开市场之后,他的心中就不再有市场存在了)
其实,以上短线交易的基本属性也完全适用于所谓中线、长线交易,
掌握这些内容的交易者,已经跨越了时间的层次,
在任何时间层次上都一样地交易,
之所以选择短线,只是因为短线更快感、效率更高、
所需要采用技术组合更单纯而已
期货交易,尤其是短线交易,是件需要长年全力以赴的事情(注意,我没说它是工作)。
因为它不是工作,只是游戏而已,玩得开心就继续玩,玩得不开心就停止。
要取得期货交易的真正成功,是一个艰苦的渐近的过程。
亏损也不是什么坏事儿,真正的坏事儿是你都不知道为什么会亏损。
盈利不值得高兴,值得高兴的是你确实知道为什么盈利和如何盈利。{:4_112:}
大家来到期货市场,真正应该追求的不是黄金,
而是能不停地创造黄金的“点金手”,
有了“点金手”,黄金的增加才是自然而然的事情。
不练就一对点金手,那么得到的黄金只是暂时的
迟早还要加倍还给市场。
所以,很多人初进入市场的目的就已经错了
他们只想追求黄金,却不想练就最根本的东西:点金手