楼主: 新的长征

强烈看空PTA和玉米,看多白糖

加油

2016年9月29日,周四,晴
越来越有节日的气氛了,盘面上也是来回震荡,上午的随外盘影响而高开并没有改变PTA和螺的做空趋势,伴随着玉米的下行,在稳当的利润收获中,我们获得着更多超越于盘面的东西,原来的做盘岁月里,遇到这种情况还有心慌,而目前,却如此心静,在佩服自己心的定力之余,更为自己长久以来的教训终于得到矫正而感到自豪,心不动,盘动也枉然,只要执着于某种信念,也就不在乎盘中的得失。继续持有中。

谢谢分享

9月结束了,本月坚持执行自己的交易系统,总体心态较好,下月坚持。

楼主,执行这一关难过啊

楼主这一单白糖拿的好淡定

2016年10月10日,周一,晴
国庆节后的第一天,市场仍旧热闹,在暄嚣的过节气氛静下来后,重新进入往昔的模式,熟悉的节奏,熟悉的氛围。
我们都已经长大,不再是口头上的强作坚强,而是因为有了真正内心的强大,才真正面对所有的困难,而且能把所有不平静的事情看得淡了许多。
这个国庆节,仍旧是为自己的做盘积累一些资金。打了短工,赚了千把元。虽然钱很少,但看到自己的期货账户外,又增加了一些预备资金,仍是一种满足的快乐。越来越觉得满足了,这是不是成熟的标志,不得知,可就是这么样地过来了,给别人打工当然是没有好脸色,可因为要为期货积累资金,所以,一切都无所谓。
今日开盘做了豆的空。尾盘证明自己是错误的,那就在晚盘开盘时把豆一空单平掉吧,转为多势。市场已经给了我很多的教训,我必须随时而变。

2016年10月11日,星期二,晴
好吧,就当是恼人的秋风扰乱了盘面的节奏吧,今天我所选择的品种出现了回撤。
心很平静,做盘嘛,哪能事事如意,只要结局是好的,一切就好。坚持这份淡定,执行好系统,做好人。

2016年10月12日,周三,晴
可能是假期打工的缘故,突然感觉很累,盘面的走势也和我的判断不一样。但没有破坏系统。豆一又要止损一次了,万事不能总如意。今天晚上把豆一再转过来吧。

2016年10月13日,星期四,晴
谁最爱你。这要看爱的质量。真正的爱是那种包容的爱,以及赤诚的交流。如小时候,外人怎么看也看不出来一个母亲在孩子歪歪扭扭走出第一步时那种舒心的笑容为什么那么甜,我在电视上看过,很多演员,特别是没有养育孩子经验的,都很难做出这个表情,只是比葫芦的一种模仿。

2016年10月14日,周五,晴
螺蚊钢给予了更多的意外,今天又要止损了。转换方向,继续前行。

2016年10月17日,周一,晴
行情的发展总是波浪式前进,一瞬间变化万千,这也是本行业所具有的独特魅力。在止损豆一后,PTA和豆一都反向走着,如果盯着日内,心理不波动是不可能的。放眼长远,就心平气和。希望以后少些心理波动,多些长久考虑。

2016年10月18日,信心来自于哪里,应该只能来自于自己对行情的绝对信心,再深入点讲,就是对自己的绝对信心。自恋是要不得的,但不去追求,也是绝对不行。

2016年10月20日,周四,雨
昨天又被打工的老板叫去,帮忙送货,送货的途中看了下盘面,是有些回撤,也就是行情没有按原定的想法去走,但这也没有什么,我毕竟控制不了行情,我只能控制我自己是否严格执行了系统,如果我自己做得是正确的,盘面真不是我能控制了的。所以,也就没有任何的动作。现在看来,PTA长线看空的想法要改变了,要止损了,至于豆,明天再观察一下吧。

好人一生平安!

RE: 强烈看空PTA和玉米,看多白糖

2016年10月21日,周五,雨
豆一又要止损,在这种行情下,咬死是必须地,止损应该是最小的止损,不加任何感情,执行就是了。其余品种趋势良好。

2016年10月25日,周二,雨行情总是变幻莫测,而放之于较大周期,那些波动并不值得惊奇,这可能是所谓的心有多大,世界就有多大的道理吧。一边打工,一边做盘,这样的日子也是蛮好的,在保障基本生活费用的情况下,对行情也有了更稳定的把握。

2016年10月26日,周三,雨
阴阴的天,在白露后,应该就进入冬天了,坐在室内,望外边茫茫一片。心中五味杂陈,本不是这样的岁月啊。从根子上讲,自己算是个文人了,只因为多年前的那种冲动,走入期货,改变了人生的轨迹。现在的小本生意要想再东山再起,应该是难度不小。
天下事没有易难,命运推向了这一角,就要在这里活出精彩,因为天下雨的缘故,给老板送货遇到了障碍,地主家的生意也不好做。也就有机会看了盘面。今天总得来讲,盘面还算精彩,所留的品种走势各异。但也没有破坏我的留仓规则。继续努力持有了。

你做的非常好,每天都来看你的帖子,向你学习啊

你做的非常好,每天都来看你的帖子,向你学习啊