楼主: 新的长征

强烈看空PTA和玉米,看多白糖

2016年10月27日,雨,周四
在这个市场里能坚持下去,不是因为当初的希望才坚持下去,而是因为坚持下去我才能看到希望。今天我突然想平掉玉米,可能是心理又反复了一下,不过时间不长,我很快又加上了仓位,钱对我来说是重要,但盘上的钱还真不能把他当成钱,而应该是坚持自己信仰的东西才对。继续持有玉米,前后的折腾,让我更加巩固了自己坚持的程度。
在这纷纷的秋雨里,静下心来看书。挺好的。没有客户的电话纷扰,没有老板的大呼小叫,愿意睡就睡着,愿意躺就躺着,很自由的身心。这难道不是自己追求的吗,为何当初为了极端的自由放纵了欲望,而现在收缩了欲放的放纵后反倒有了几份自由。可能是个哲学的问题吧。
继续持有仓位。

2016年10月28日,周五,阴
小雨停止,但天气愈冷。早晨照例跑步,以持续保持良好习惯,再者也磨练自己的毅力,在很多的时候,人就像虫,懒起来也会冬眠的,如果条件具备,一定会如狗熊般收藏自己在树洞里,不管外面的寒风凛冽。
家的温暖是我们进步的动力,虽然以前在期货上没有给家里带来什么幸福的生活,但我感觉期货就像一所好大学一样,与妻子一道,培养了我很多的好习惯。这晨跑就算其中之一项,往往家的温暖刺激的是我们的责任,而期货的顺应趋势之走势,给我们的是信心。就像不能苛求家一切都如意一样,我们也不能苛求盘面的理想化走势。总之,要有包容和宽大的胸怀来容纳这一切,用自己良好的品质来做好每件事。

2016年10月31日,周一,晴今天是10月份的最后一天,从本月的做盘情况来看,账户有所回撤,但也基本符合自己的预期,世界上没有常胜将军,只要走着,一切会更好。

楼主这份淡定和从容难得。

2016年11月1日,周二,阴冷
在这样的天气里驾着电驴出去送货是件很磨炼意志的事,真正地迎接刺肌骨地风痛,你才会明白不做不死的道理。今天的境遇符合我的经济现状,也就无所谓自己的感受如何了。因为这必须对应于当初的冲动,并且在当初的冲动中并没有想到会有这样的结果。有当初冲动的勇气,当然就得有接受现在现实的必须。
今天早盘PTA出人意料地高开回落,并持续至尾盘,玉米和大豆出现分化走势,螺一路上行,各品种走势各异,从我的做盘系统上看,没有需要调仓的东西。也就更加坦然地面对寒风继续赚钱了。很不错,因为天冷的缘故,今天还多收了三五斗,开心快乐。
只是自己的十月份账单出来后,发现在期货上没有赚钱,是个回撤的月份,刚刚过去的十月。继续努力吧。

2016年11月2日,周三,晴
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。今天脑子里不停地冒出这两句诗。是啊,我们在趋势面前是无能为力的,我们只能跟随,而在与趋势为友的日子里,又觉得很享受这种应该得到的爱。在盘面上,什么情况都有可能发生,而我们能做得也许只有接受与等待。

2016年11月3日,周四,晴
各品种走势不能同步,虽然都为多头趋势,但波折颇多,给我们的考验特别是对坚守做盘系统,都有很大的压力测试部分。其实想想,这个过程挺有意思,摈弃掉主观的东西越多,就越接近于成熟。消除掉自我的部分越多,就越接近于信仰的真谛。

2016年11月4日,周五,晴
回来晚了些,打工者,时间就不属于自己能支配了的。但盘面遵守纪律是一定要坚持的。

2016年11月7日,周一,雨转晴,
今天是立冬,可冷可冷的,河南话,也就是冷得不要不要的。盘上却让人心热哄哄的,螺涨停,豆也一改常态,飞速上涨,有这些品种的带动,白糖就是有所回调也不碍账户的稳定,鸡蛋不放到一个篮子是有好处的。

2016年11月8日,周二,晴
沉得住心,静得住神,才有可能彻底看清波动的市场。实际上,不是数字在跳,而是我们的情绪在动,在流动的数据面前,如果我们不能把握住自己,那任何的细流都会让你的情绪随之而舞,进而无所适从。

头像被屏蔽

2016年11月9日,周三,晴
今天用网友的话来戏诌,就是见证了网络直播的民主选举,说真的,对于美国总统的上届选举,隐隐还有印象,好像当初很浮躁地跟随消息,而对于这届总统的选举,整个过程我几乎没有关注,甚至手中的单子也没有怎么去看,因为我知道这么一句话,属于你的,上帝终会给你,不属于你的,你叫着上帝也没有可能得到。
大选对行情的影响还是有的,感觉黄金白银的跳动很激烈,放大一些周期,也理解了这种被称为贵金属品种的操作风格及意义。
知行合一,其中的知,应该是良知,一种内心的认同才是。只有通过修炼激发内心的价值尺度,与趋势跟随相合拍,才能真正在这个市场里心如止水。继续修炼啊,自己。加油。

市场进入熟悉的模式,在共同的疯狂中见证资产泡沫的情况,所以真正的政治局会议精神还是要认真体会的。在基本面与技术面相印证时,你不得不去体会这种奇妙的感觉。

居然才看到这么好的贴子

2016年11月11日,周五,晴
总是在压力最大的时候,得到希望敲门的声音,同一种幸福来临的时刻,却没有了往日的那种紧张。是有压力,对生活未来的追求与理想不再丰满的失落,更有快乐,是因为毕竟一步步向着理想的彼岸前行。
今日品种走势一致上涨,通胀的的日子应该在经济领域有所体现,盘面是不会说慌的,更不会为一些短期的政策所左右,等大家都明白的时候,其实已经晚了。

2016年11月14日,周一,晴
双十一晚,据新闻报道,是期货市场遭遇血洗的日子。因节日售货剧增,我当时在加班,等到终于闲下来擦把汗的时候,市场已经演绎过了最精神的剧情,在持有的几个品种,走势各异地显在面前。虽然下意识地认为,市场一定发生了什么,但我还是挺平静的。市场不是以人的意志为转遇,所以,总要顺其势才是。认真观看操作的品种,仍在风险控制的幅度之内,也就坦然处之了。我接受最坏的结果,不管发生了什么。再次勉励自己。静,静,静。

2016年11月15日,晴,周二
进行调仓操作,用趋势跟踪的方法来做行情,当然不能掉队,在盘面的变动中对仓位进行调整,是应该的,合约在变动,仓位也应该会变动。这样才能不掉队。

2016年11月16日,阴,周三账户继续回撤,在这种行情下,其实是很难把握的,能做得,就是静心,继续以最大的耐心来维护自己的持仓信心。

2016年11月17日,周四,晴
在震荡中,最能锻炼人的耐性,不甘寂寞,就去梳理自己是否坚守了信仰。

2016年11月22日,周二,雪