楼主: hhhhhhgfgrtt

聊一下期货技术的根模式,昨天有坛友好奇这个问题

有机构测算,在中国此轮产业结构调整中,将有8千万左右的劳动力转换工作。而其中一多半的劳动力将转向第三产业。这数千万劳动力的转型,理论上需要出现数百万个创业者才能带领这些劳动力完成转型。因此,新一代的企业家也必将最大量的诞生于消费和服务领域,对于年轻一代来说,这是他们的未来所在。

经济转折不等同于企业转型,这是一次新老企业“你死我活”的大置换,而不是老企业“破茧重生”的新机会。这个过程就是大洗牌的过程。有的人在这个过程中会倒掉,有人提前收手的,通过各种基金把钱交出来让专业的人士去进行投资。在2015全年的统计数据中,能够看出一些新兴领域里的投资趋势十分旺盛。

这是乐观的一面,悲观的一面是,我遇到的那些开着豪车做专车生意的人们大部分已经没有这种转型的机会,他们的知识结构和眼界已经不支持他们有新的开始。

每一个时代都会有牺牲者,新一代的“40、50人员”将由大量的小企业主和白领构成,这里面会有你吗?

聊一下期货技术

学习学习

我等亏货需要看图学习!

doujun 发表于 2016-11-19 17:02
我等亏货需要看图学习!

俺这个帖子不是课程贴,不是学习班培训,就一吹牛逼瞎扯的贴

瞧瞧看看,

看看能看懂否…………

看看啥情况、

太能扯了,佩服。人才啊

了解一下

正如根模式的牛顿定律可以衍生出起重机汽车车床纺织机。。。。。一样,期货技术的根模式也可以生产出一系列的期货技术,期货技术的数学表达(策略,指标,软件)。都是普通平淡和大街上张三开小铺,李四卖体力,一样的事情,没啥神圣。
保持神秘性,仅仅只因为期货的商业价值,利益集散。
利益是至高无上的。

我真不知道好多人是咋想的。如果做盘不顺利自然要去寻技术,钻研技术,难道技术还等着送给你吗。
我当初靠运气逃过一个大劫,马上明白靠勇气靠运气根本站不住,这可是金融,亏一把大的几年难过。
还不得老老实实有时间就钻研下技术,技术没有大成前能做就做,不能做就不做,别把做盘当专职。

我帮期货人写程序,一来二去他们的斤两咱也多少摸到点,基本上都在局部经验里打转,搞的神神鬼鬼的,稍微测试下那些经验根本没有多少可重复性。

接着扯点技术吧。前面扯到欧氏几何的园,俺说它这个定义十分古怪,虽然来自于直觉的观测好像很自然。
其实稍微留点心,它这个定义一点都不自然,根本缺乏内在一致性。
接着为解决这么个古怪,居然和1.618,这么个兔子繁殖的问题都挂钩了。
半吊子碰半吊子,艾略特得到以后如获至宝,把五波三浪的幅度定义成黄金分割。
艾略特时灵时不灵,急坏一大帮子人,不是去探寻本质,而是打各种补丁。好家伙,变种的出来几十个门派。
探寻本质的人也有,国内的人好堵玩了命的去钻研本质,终于把半吊子提升到大半吊子。
但是大半吊子还是不能实战啊,咋办呢? 开培训班收费,一可以宣讲自己的理论创立学派  二可以让衣钵学生继续发展理论,万一大突破了呢?

两个衣钵学生,一个可以在黄金这样的自然商品上经常摸顶底,但是经常出大错,跟风的有爆仓危险。
另外一个经常发预测报告,据说给葛大户都发过。分析时候井井有条,据跟踪过的人说经常离谱。

现在我们可以稍微总结对欧氏几何的印象了。一个苍白的刻板的僵死的条条块块的描摹式测量工具,去面对鲜活当下的金融走势,和刻舟求剑也差不多少喽。

可别小看欧氏几何的渗透影响力,matlab这个数学软件,整体框架是被欧氏几何的。潜移默化不容易察觉,古怪吧。
至于日常生活,自然被欧氏几何的道路抢粮房屋分割包围,当然也是欧氏几何的。

在高端领域,比如政治经济范畴,使用的是另外一种逻辑。一种鲜活当下诡异反人性的逻辑体系。这种逻辑体系在中世纪一直处于断传秘传的状态,得到教授的人很少而且不太安分,在东西方是同时被儒学和基督教压制的。
儒学和基督教是框架性的保守的凝固的,天生的与雅利安人游动四方以少击多建立王霸的活性逻辑抵触,这也是既得利益秩序建立后的需要。但是活性逻辑的失传,演化出明末一亿人不敌几十万渔猎人的悲剧 。

要么高出几个层面,要么故作神秘,留待日后验证。