楼主: kenshin

转眼已八月

justdoit2500 发表于 2011-8-14 22:56
呵呵,剑兄那回答下啊,我感觉日内波段,吃趋势70,80%利润左右。一天平均5%利润是没点问题的。是不是这样 ...

给信心之前 先给点打击:每日稳定5% 日内波段 特别是兄现在的 还在摸索的阶段 难

给你的信心是:要最终成为豪杰 赚大钱 每天1% 足够

是真的足够 而且心态还会更好

如果做的是炒单 那么日5% 应该比较轻松 我是说在以前的环境 不是现在(今该模式的暴利基础条件以被破坏)

但论前途 肯定日内波段或趋势比炒单优 因为容量大 而且 波段 趋势 不是人人在短期可练成

炒单 据我经验 要练成 在以前的环境 基本很轻松 这样导致 巨兽众生 食物短缺 都在争那块毫秒内出现的肉 最后都被淘汰

波段 趋势 不会有这问题

而且投机 靠的是日积月累 天长地久 修的是其内在修为

明显波段 趋势 这方面也比炒单强上N倍

毕竟 最后赚钱的 是 人

你说靠反应赚钱的 最终有几个能成大家?
波段 趋势 素养之积累 行情的理解 整体结构的把握 大局观经验越积越深 靠这些 成大家 当然更可期

评分

kenshin 发表于 2011-8-14 23:02
刚刚说的是大的方面

1  就是 你不能估计来估计去 盘后起码能绝对清晰 盘中才能相对清晰 遇到什么情况都 ...

是第二种,一根根挪再最右边出现第一根信号入就标出,第二根信号符合就持有。另我已经实践2周效果不错。只是原则没很清晰,但对本周操作很后悔,该挣的出早了。每天打自己耳光。但我分析总结后,制定死的原则,原则不到绝对不止盈。从而只要求吃到70,80%趋势利润。不怕回撤,但绝不看顶,除非很大利润,且到日线大阻力位。
   我的体系3步走:入场(原则),止损(1点亏损,前10分不到亏1点不走),止盈(按反向开仓信号出现瞬间走人)。
justdoit2500 发表于 2011-8-14 23:01
战场上心态影响太严重,只有规则之规则来执行。任何非规则外的不做。止盈必须以规则来。止损也是。不再为怕 ...

可以 首先要做到的是 不能乱进
justdoit2500 发表于 2011-8-14 23:13
是第二种,一根根挪再最右边出现第一根信号入就标出,第二根信号符合就持有。另我已经实践2周效果不错。只 ...

非常好

但我想问问 止盈这样会不会又太晚了?这种止盈 适合日内趋势 不适合日内波段

kenshin 发表于 2011-8-14 23:13
给信心之前 先给点打击:每日稳定5% 日内波段 特别是兄现在的 还在摸索的阶段 难

给你的信心是:要最终 ...

每日5%,应该是理论上的理想状态,实际上,平均一天1%就很牛了!
飞的更高 发表于 2011-8-14 23:08
老兄文采斐然,曲高和寡啊!
只有
剑客西门吹雪估计可以和你对战一二可惜剑客最近好象没来!

兄弟 我不是来对战的

我说的决战 永远只在周一早上9点才开始 地点是交易所  而非交易之家

我只是想来玩玩 如有缘 顺便可聊聊剑道或剑术 其实灌灌水也挺愉快

而非自言自语
justdoit2500 发表于 2011-8-14 22:53
我已经差不多半年没上了,今年就上过2.3次。感觉这东西挺堕落。不如买书看更有意思。
这里高手目前每天德 ...

未必不想谈

实在无从谈起

连灌水的都没有
kenshin 发表于 2011-8-14 23:13

给你的信心是:要最终 ...

我看这两月的K已经看了将近2个月了,每天就是不断的一根根挪,每天的K线都采取结合昨天最高低点,再加入今天开盘后的形态加大中小周期。不断右移K的同时不断用不同周期去对比势的力量在哪里。能顺哪个周期。形态能结合哪个周期。中小周期符合大周期的度多少,形态符合周期度多少,从而确定入场位。并估计趋势能有多长,最近的阻力位在哪,到那时突破还是回调。就是按照阻力支撑(含不同周期)结合形态来判断势的可能的量。出场则很简单了:止损或止盈。
   但我自己最近的操作及按照历史K图标出点来判断,利润相当可观。
justdoit2500 发表于 2011-8-14 23:05
本周的总结就是怕利润回撤而走,事后一看,只要规则没到根本没有必要。而错过了80%的利润。以此为基础:我看 ...

还有个问题

当时错过后 你怎么做?
kenshin 发表于 2011-8-14 23:17
非常好

但我想问问 止盈这样会不会又太晚了?这种止盈 适合日内趋势 不适合日内波段

如果以空趋势中底部出现第一根反向K且力度较大,或出现长下影线,或连续几根K底部下不去作为出场。有时确实可以多10.20%利润;但也许错过后面更多的利润。只能放弃一部分。但在已经获取大额利润的情况下可以平部分仓或全部仓,等下个周期给出信号再入也行。
飞的更高 发表于 2011-8-14 23:08
老兄文采斐然,曲高和寡啊!
只有
剑客西门吹雪估计可以和你对战一二可惜剑客最近好象没来!

而且 在这我也说过

言语是表达的形式 没有高低

能把话说的同样清楚 那就字越少越好 没有高不高的分别。。。只是求个方便

别人怎样说话 只要说得我能理解 我就觉得很好

众生皆平等 何况那狗屁什么都不是的语言表达方式?何来高之有呢

kenshin 发表于 2011-8-14 23:24
还有个问题

当时错过后 你怎么做?

本周亏损的几天就是这个问题:
    错过后心态失衡,开始频繁入场频繁止损。之后几天采取错过就不再入,耐心等待下次入场信号;这样效果极佳。我心态失衡就是该挣的钱没拿住。而没拿住的原因是没有自己的出场规则。而周五采取原则出场后舒服很多,我肯定不能迟到底全部利润。但也不会错过太多利润,所以我必须拿住70-80%利润。
justdoit2500 发表于 2011-8-14 23:24
我看这两月的K已经看了将近2个月了,每天就是不断的一根根挪,每天的K线都采取结合昨天最高低点,再加入今 ...

这样很好 但要注意 不太确定的就进都不进 不要和他玩

市场如对决的战场 赚的多不如亏的少 我们只能死一次 不能随便拔剑(当然 本客也是很小的止损 我说的是要有这种心态 你才不会自乱阵脚)
justdoit2500 发表于 2011-8-14 23:24
我看这两月的K已经看了将近2个月了,每天就是不断的一根根挪,每天的K线都采取结合昨天最高低点,再加入今 ...

你所说的含不同周期

你是看什么周期的?你现在的阶段尽量不要来回切换 又不是在玩网游。。。待君他朝水平差不多了 再像玩网游一样未迟
kenshin 发表于 2011-8-14 23:34
你所说的含不同周期

你是看什么周期的?你现在的阶段尽量不要来回切换 又不是在玩网游。。。待君他朝 ...

我以100,30特别30为主,500也参考主要作为阻力支撑来用。不过均衡后的趋势较长。有大周期保护的周期更安全。但也不是完全,因为我发现形态的力度是第一位的,形态是优先的均线是滞后的。
justdoit2500 发表于 2011-8-14 23:32
本周亏损的几天就是这个问题:
    错过后心态失衡,开始频繁入场频繁止损。之后几天采取错过就不再入, ...

既然这么快有有此觉悟 那就好 本客担心的就是这点

然后 这段话 如果没有最后一句 就完美了

最后那多余的一句 扣掉了50分{:soso_e113:}

能拿到多少 事后才明白的事 你又不是神 按照规则就OK

一个是按规则回来了 一个是不按规则而真的拿到了70、80% 那到底什么是对的?

是你的精心总结得出的系统所指示的规则 保证了你的长期优势 而不是“这一次的”是否拿到趋势的70、80%

因此不用纠结于此

评分

飞的更高 发表于 2011-8-14 23:09
因为趋势是由波段组成的!

谢兄弟赞赏{:soso_e183:}日后多来灌水
{:05:}
{:soso_e104:}
自古残秋悲寂寥
万般辛苦仍徒劳