楼主: 孤狼/aiq

大家好,作为一个顶级交易高手,大家有什么想问的?

如何是好 发表于 2011-8-15 21:58
k神???

世上没有神
只有自己能拯救自己
很象K线里有杀气,理念和口气都象,请问您是他本人还是看了他的帖子领悟的?谢谢
{:28:}{:28:}{:28:}
mzxiang 发表于 2011-8-15 22:46
很象K线里有杀气,理念和口气都象,请问您是他本人还是看了他的帖子领悟的?谢谢

是我自己在交易实践中的感悟
做交易的能力是学不来的
必须靠自己去经历,摸索,实践
楼主确实牛逼 我看了这多回复 竟然没有啥实质性收获 感慨你我差距实在太大
徐州职业期民 发表于 2011-8-16 11:42
楼主确实牛逼 我看了这多回复 竟然没有啥实质性收获 感慨你我差距实在太大

你要提出实质性的问题,才能有实质性的收获
你我差距很大是正常的,毕竟在这个市场里能赚钱的是极少数
真诚请教,做为一个吹牛皮大王,你压力大吗?
孤狼/aiq 发表于 2011-8-16 12:30
你要提出实质性的问题,才能有实质性的收获
你我差距很大是正常的,毕竟在这个市场里能赚钱的是极少数 ...

问你PTA看涨还是看空 你都说没有办法 难道你是先蒙进去 然后该止盈止盈该止损止损? 那傻子也会
龍隐德 发表于 2011-8-16 12:37
真诚请教,做为一个吹牛皮大王,你压力大吗?

没有任何压力!
徐州职业期民 发表于 2011-8-16 12:38
问你PTA看涨还是看空 你都说没有办法 难道你是先蒙进去 然后该止盈止盈该止损止损? 那傻子也会

预测涨还是跌没有任何意义
每一位参与市场的交易者的行为都是一个未知的变量
每一位交易者的行为都可能改变价格的走势,即便是很微弱的力量
你可以理解为蒙
怎样处理你已经持有的头寸是你最终能否赚钱的根本

孤狼/aiq 发表于 2011-8-16 12:48
预测涨还是跌没有任何意义
每一位参与市场的交易者的行为都是一个未知的变量
每一位交易者的行为都可能 ...

如此说来 你说自己是顶级高手 也是没有任何意义的 因为对于每个人来说行为的是一个未知的变量 你也不例外的话 又何谈你是顶级呢

{:soso_e100:}
徐州职业期民 发表于 2011-8-16 13:27
如此说来 你说自己是顶级高手 也是没有任何意义的 因为对于每个人来说行为的是一个未知的变量 你也不例外 ...

没有人能预测行情
没有人能控制行情
但是你能控制自己的交易
行情是未知的
但是你的止损位和你的盈利预期是已知的
你不能预测别人的行为
但是你能控制自己的行为
这就足够了

评分

楼主
交易时间精力集中吗?交易时间会不会上论坛、看新闻、听歌看电影?
孤狼/aiq 发表于 2011-8-15 21:20
因为你没有一个明确的盈利目标或者盈利预期
你不明确你交易的是什么
你不清楚你想抓住的是那种利润

这是真正的经典中的经典,我是今天才领悟到这点。正是盈利目标决定了入场时机。
请问楼主我的说法是对的不。
怎样才能做到严格止损的境界,不会让亏损和盈利影响心情
孤狼/aiq 发表于 2011-8-16 13:53
没有人能预测行情
没有人能控制行情
但是你能控制自己的交易

唯心主义  你连下一步行情怎么走都不做预测 只管自己怎么操作 好比你不看路 还要走路 那还不得栽跟头 你可以说栽跟头可以止损 再站起来 继续蒙着走 再站起来你就能不再载跟头了吗 行情是根据你来变的么 行情走行情的 你操作你的 真是驴唇不对马嘴
徐州职业期民 发表于 2011-8-16 17:30
唯心主义  你连下一步行情怎么走都不做预测 只管自己怎么操作 好比你不看路 还要走路 那还不得栽跟头 你可 ...

事实就是这么残酷,你要想预测下一步行情怎么走,你就只能去往做分析师方向努力,想在交易上有所成就,恐怕有点难!
请教楼主,难道开仓没有任何依据吗?哪怕您稍微举个例子。
有个盈利预期,有个亏损承受幅度,盈亏比例合适。大量复盘,只要能看到的,就要复盘一遍,两遍,三遍。,直到,盘子撅个腚,大略能知道要拉个什么屎。万一脱了肛,损掉。只有自己找到的,才能得心应手。有些东西,是明摆着的,零和市场,本来就没有统一的办法。要是大家都用一个办法,要么吃不到单子,要么行情展不开。一旦看到啥人说,自己有绝招,或者什么计之类的,我连看也不看,浪费时间。这也是我真心佩服china-aj的原因。散户之败,还是幻想太多,用工不够