楼主: 孤狼/aiq

大家好,作为一个顶级交易高手,大家有什么想问的?

justdoit2500 发表于 2011-8-18 16:32
高手同问:就是如何在开盘前10分钟(不一定,就是越早越好)判断出日内趋势。因为前10分钟可以说没有参数指 ...

只有当你进场之后
你所持有的头寸会告诉你当前的趋势

指标只是你交易规则的载体
没有承载你交易规则的指标毫无意义

1752818 发表于 2011-8-18 16:51
1我所持有的仓位永远都在我的止损位与盈利预期位之间
2如果开仓之后价格直接到达我的止损位,就无条件砍 ...

A,你只需要遵守你的交易规则
至于有多大的缺口与你没有任何关系

B,你用什么理由开仓,就用什么理由止损
justdoit2500 发表于 2011-8-18 17:03
是的,永远不会用固定点位止损,这个概念不怎么理解,是不以固定多少点为止损,还是以形态破坏(比如几根K的 ...

不以固定多少点为止损
永恒的梦 发表于 2011-8-18 21:43
伪高手

因为我没有裸单
或许你认为是伪高手

你好高手,请教一个心理上问题。最近一段时间在执行力上老是过不了关。当趋势在向你单子的方向走的时候但中间的回撤会让你心神不定,手忙脚乱。从而丢了一个好赚利单。请问你开始做时有没有过这个经历。如有是如何克服的?  在开盘时定下的规则是:当你开仓进去时没有碰到止损位就得拿着。但是我就是执行不了呀。有点赚钱就要出来因而丢了大钱。{:16:}不知高手是如何渡过这一关的。
三三三 发表于 2011-8-19 11:03
“我永远不会用固定点位做止损”
那你用什么止损?

你可以用任何方式止损
关键是你的止损要有意义

88888jjjjj 发表于 2011-8-19 13:03
你好高手,请教一个心理上问题。最近一段时间在执行力上老是过不了关。当趋势在向你单子的方向走的时候但中 ...

我认为每个人的执行力差不多
只是大多数人不明白严格执行的背后所蕴含的意义
当你彻底的明白了我为什么要必须严格执行之后
你就一定能严格执行了

拿不住单子
其实还是说明了你没有一个完整的交易规则

评分

看见顶级我就笑了  心态如此的人 交易会如何呢? {:23:}
你懂的
一个贴子里也也总有看空的和做多的。
我选择做多LZ  ,哈哈
想请教下,开仓条件如何设计,基于什么原理
期货空空富 发表于 2011-8-19 13:15
看见顶级我就笑了  心态如此的人 交易会如何呢?  
你懂的

我有这种自信
并且我有这种实力
因为这是用我的幸苦换来的!
长春海盗 发表于 2011-8-19 13:29
一个贴子里也也总有看空的和做多的。
我选择做多LZ  ,哈哈

谢谢支持!
因为我今天也做多黄金了。
lewsking 发表于 2011-8-19 13:32
想请教下,开仓条件如何设计,基于什么原理

1,交易的根本就是以控制风险为最高原则
那么,你的开仓条件当然就是在最容易止损和风险最小的地方开仓
2,基于赚大赔小的原理!
感谢,在最安全的地方开仓很赞成,但是如何得知长期这一坚持下去能赚钱呢
lewsking 发表于 2011-8-19 14:20
感谢,在最安全的地方开仓很赞成,但是如何得知长期这一坚持下去能赚钱呢

实践是检验真理的唯一标准!
但是万一我在未得正果之前,被市场淘汰出局怎么办呢?能否有更好的检测标准
还有一个问题,在最安全的地方开仓,那么相应的止损应该如何设置呢。最安全的地方应怎么去界定
{:soso_e183:}{:05:}

看到楼主题目的时候,我就会想 真有高调的高手吗,
但是又知道幽灵这样的胸怀的交易员还真是不少,包括王老师和初级他们,性格吧。
我不预测价格,也不揣测别人。有所收获感谢楼主。
楼主对细节问题的点到为止,但我理解一部分吧,这个在我不是最大的问题了,我和楼主对交易的认识相通。但是执行我不及格,交易来说执行做不好就是0。
希望高手不吝赐教,指点下在迷途中的期友