楼主: 起风了121

2017--起风了121的裸单

先学找位置,然后优化处理单子,鸡蛋没问题的,后面3713可以再进的,因为我做的这一波根本就没突上去,3713后面这一波才算真正的突破。
A,计划拍3967,复盘了下这单是拍高了,看到爆量后,拍在70,后续没跟上导致的平在64,我做的这个位置也是属于没上去,不属于真正的突破,后面破75才是真突破,以后一个位置可以尝试两次。没做到有点可惜

楼主继续加油!

今晚的PTA没做到手慢了,但是复盘分析一下。第一张图是5S钟K线图,今晚的PTA一气呵成其实是有三波的,其中日线突破是4870位置,估计这个位置很多人在盯,第二张图是有一排单子快速将价格从48拉到62然后价格开始原地附近打转但没有回落很多,第三张图是价格开始发飙76这个价位里面6414手里面包含着这一时刻所有动量交易员的66-76成交的单子,第四张图是价格经过1分30秒的回调后再次起爆拉起到4914,我其实是打算做的,价格拉起到62之后我就准备输好了4890准备超价上,但是当我看到76就没上了,一单打的太高了,如果上了我成交肯定在80,然后价格回落到74要1分30秒才新高我是止损呢还是止损呢。最近的做有点多,做的位置都有大行情但每次我几乎都没拿到有效的利润,原因都是进的太高了,或者没做到真正温和放量大单加速的那一波,今晚的PTA好做的其实是4880到4914这一波。
包括白天做的鸡蛋和豆一,鸡蛋突破口是3709,但鸡蛋真正的拉升是3713到3725这一波。我做的是3706到3710。豆一突破口是3967,但真正的拉升是3975到3992,我做的是3970到3964止损6跳。
结合我自己做股票日内的经验,其实基本上一大单直接起来的也是不做的,但是会关注,而是要做到到持续性的放量这一波,基本上也很少直接打突破口的,除非突破口刚好有大单子压着,一般都是在突破口上下几个价位,这时候已经有大单子开始出来了并且图形很好看就做了,后面就是持续性的大单子抬轿子,然后一波走或者两波走或者分批走拿更久。
我唯一一次拿到大的利润是6月8号的白糖,30的突破口,一排单子从20以下拉到25歇息了一下,后面突破25没有超级大单但我没等看到30就上了,后面莫名其妙来了大单最高到40,眨眼间回落到35我走了算是这段时间最大的一笔利润。我最近操作都是基本上非得看到突破口的挂单才下手的,但是现实效果出来后发现并不好,必须改进否者永远是给同行当担架用。
上周五的甲醇突破也是一样的,50的突破口,我是看到50上,拍在60,虽然手快平在62,但是竟然足足拍高了10跳,我问了下几个做动量突破的交易员,是47进的,65平,差距悬殊。我看陈扬老师的视频说过,提前进一定要自己有足够的经验才能做得好,但是现在存量资金的市场,群狼争肉,生存下去唯有更精细化,细节功夫做的更强。况且我还没LEVEL 2行情,看不到上面的挂单,网速也不行。
所以我打算做一个改变,每个品种突破口之下10跳设置价格预警,价格从慢至快逼近突破口一般都会休息一下,休息完再次看到10倍于日常散单成交突破适才拉升的高点直接上,这个时候如果真上就更大单奔着突破口过去了,如果不动快速止损。如果第二次没突破过去或者突破一点点,价格一次休息后再次倍量突破再给自己一次机会。
原则:日线级别动量突破位置允许做两次尝试。其他的突破不做,做进去不马上加速主动走。做进去成功了价格慢了走。
尝试新方法一段时间。还有,任何行情的演绎都需要时间,今天白天的豆一有点追求快了,按下开仓键后没看盘口直接一件清仓,这也是不对的。

谢谢!!!!

真用功,学习了。

蛋和豆做的都很好,不要去纠结后面的行情,要知道自己能吃几碗饭!感觉你开始绕圈了!慢慢夜路,多多保重~~~

有预期可以就是太考验止损功力了!对图型结构要求也比较严。楼主加油

SM尾盘跳水这一笔应该要做到的,68破位口,盯了一天,88到76动刀子,76到60这一波这个位置犹豫了,先不急,多积累感性素材。沥青不属于我的日线突破机会,当时没看清楚,点开软件看到都在跌,BU刚好分时破位就顺手做了一单。今天状态不是很好,基本没咋看期货。

白糖小刀 发表于 2017-6-13 00:47
蛋和豆做的都很好,不要去纠结后面的行情,要知道自己能吃几碗饭!感觉你开始绕圈了!慢慢夜路,多多保重~~ ...

最好是能赚一点点,这样会学起来有信心,一直亏感觉还是有问题,所以我会控制住在一定范围之内

wmll 发表于 2017-6-13 07:13
有预期可以就是太考验止损功力了!对图型结构要求也比较严。楼主加油

都加油!

今天做的不错!

这笔很标准,虽然点不多

还是要加油

308对306为什么不空?即是日内低点又是日线低点,只要盘口配合,干呗!真的看不懂你的思路

白糖小刀 发表于 2017-6-13 23:42
308对306为什么不空?即是日内低点又是日线低点,只要盘口配合,干呗!真的看不懂你的思路

因为我看的是前一个日线平台低点2292,而不是昨天这根K阴线的低点2306所以想等一等,加上开盘后这有个下探2302的位置,但是确实最佳点是306开始的,你说的这个确实要考虑进来,但是如果单纯空前一根K线的话应该是从2302开始吧。

302进不去

看实体最低,而不是影线最低,影线最低进,拿不到好点位,基本上都成接盘侠了

就算看平台最低也是308啊,你再仔细看看

刚好借这个问下小刀兄我的困惑,比如今天这个沥青,是看平台的破位点好还是前一根日K线的突破口好,因为这两个点位是不一样的,我经常就是靠近大平台的时候优先选择等一等大平台的突破,但是我复盘后发现好多最佳入手点是前一根K线的突破口开始,等到大平台直接加速过去了。像今晚的铁矿,日平台低点是415,实际上它破今晚日内低点416就开始来行情了,415反而是大单加速过去的,是不可能成交到的,

关键价位盯的人太多,根本进不去!临近关键价位时只要有人不断吃,你就跟着进,但必须是增仓