交易系统诊断

交易系统是交易的基础,但是每个交易系统的适用行情、适用品种等未必具有普遍性。知道自己的系统害怕什么行情是很关键的。
如果你还没有测试过自己的系统,在本帖下面跟帖我可以给你提供详细结论。

啊 系统大哥   是用什么软件测试的吗     测试哪几个方面     我手工统计。。很累
我们自己开发了一套软件,
手工统计难度很大,也不可靠。
那有什么软件 可以推荐下吗   。。。之前看的书上也有提过 可压根儿就找不到这样的软件啊。{:17:}
手工是最好的。想偷懒?想亏钱吗?{:17:}{:28:}
用心体会K线的波动才是最关键的测试。
453723590 发表于 2011-9-3 11:08
用心体会K线的波动才是最关键的测试。

用心体会也要有个客观的标准,在人对各个影响行情的因素做评估和体会的时候自动融入了“模糊度”,这个模糊度是人工智能和人的思维的比较大的差异,但是在程序检验的时候照样能够把模糊度(权重)设计进去,因此,能用心体会的行情就能用程序描述出来。我的交易系统已经能够自动找到盘面上的基于形态的支撑和压力位,所以我相信其他的因素也能实现。

交易策略评估一般经过两个过程:
1、检查某一个参数的表现;
2、扩展相关参数的表现;
基于上面的结果,可以对策略做进一步的改进。
人工检验和程序化检验的差别很大,在过去一年行情上人工检验EMA12和EMA26的交叉情况还算简单,如果让你检验i=10-100,j=201-i 这两根ema均线的交叉情况你要多少时间?很多时候,不经过第二个过程就很难对程序有总体的评估。

举个例子,如果评估下面的交易策略:
1、当日收盘价高于昨日收盘价,记录一次“1”,反之记录“-1”;
2、当日最高价高于昨日最高价,记录一次“1”,反之记录“-1”;
3、当日最低价高于昨日最低价,记录一次“1”,反之记录“-1”;
4、将过去13天的记录相加,如果>=7,做多,<=-7做空,否则持仓不变。
5、仓位大小:2倍杠杆不加仓
人工评估需要多长时间?
说了这么多,赶紧亮宝贝吧!
我就是喜欢简单:
1,12和26交叉时,我要干什么?
2,12和26多排时我要干什么?
。。。。。。。。。。。
你要把有期市时的数据全测试?
你在任何条件下都想赚钱吗?
请你回答我上面的问题。
交叉毫无意义
嘎嘎 偶出来看帖的 不是打酱油滴
{:23:}{:23:}{:29:}{:29:}
453723590 发表于 2011-9-3 14:14
我就是喜欢简单:
1,12和26交叉时,我要干什么?
2,12和26多排时我要干什么?

咱们只是就事论事,能够有深入交流很开心;

不同的交易品种,一个品种的不同时段的节奏是不同的。举个简单的例子,股指期货在2010年的行情很好,用简单的趋势策略就能赚很多,但是用这样的策略在今年上半年就会亏损;另一方面,橡胶的交易策略如果用在螺纹钢上,效果基本上都不好的。
同一个策略,用在不同的节奏下,就需要做相应的调整。
所以,交易策略简单不代表准备工作也简单。

通过程序化测试,可以发现一个现象,经典指标(比如macd、rsi、kdj、boll等)表现都很差,这就说明,更需要做大量的基础工作。指望小米加步枪在这个市场上打拼太累了。

独孤求赔 发表于 2011-9-3 15:28
交叉毫无意义

相比于均线的排列,交叉的确有弊端,滞后;
但是也不是一无是处,趋势性指标必须滞后,
很多经典指标统计的就是交叉,比如macd,另外指标值和指标值均值的交叉是非常经典的用法,几乎占据了三分之一的指标统计方式。
1如果了解指标的用法,测试干什么?
2如果还不能分清市况,什么系统都一样!要做的就是做好资金管理。
453723590 发表于 2011-9-3 17:59
1如果了解指标的用法,测试干什么?
2如果还不能分清市况,什么系统都一样!要做的就是做好资金管理。

交易系统开发要遵循:设计模型——检验模型——改进模型的过程,检验和改进甚至可能要经过多次反复,仅仅停留在第一个阶段容易闭门造车。

最难的就是趋势的确认。用心体会,然后用自己熟悉的方法量化。

任何指标可以建立一个交易系统,但最后还得人来选时机。
独孤求赔 发表于 2011-9-3 15:28
交叉毫无意义

有意义:可以找到好的进场点,做到趋势早期进场。
无意义:可能太早,是个假突破,最后捱套。