楼主: Mr.Darcy

期货屌丝成长日记2

沪镍下去拉上来止盈了2手,等日线回踩确认加吧。

Mr.Darcy 发表于 2017-10-23 15:06
最近这个行情呀,哈哈,好震呀。越是这个时候越要耐心。  
早上做了很久不做的淀粉。。。墨迹死了,最后还 ...

淀粉一小时形态确实比较完美,虽然止损了但形态还没变,但是这单只能看运气设止损,形态止损太大。

昨晚和今天下午都尝试空焦煤。也没占到便宜,最近没什么行情。把镍也平掉剩一手了,我要进入休眠状态了。等行情来了再出击

最近没有趋势性的突破机会,做了一下白糖的日内,结果三次都被扫出来。
很多品种都是一冲就立刻反向,震啊震啊。

楼主问下 今天的 ma没做吗,不适合你系统还是?

a3193253 发表于 2017-10-24 15:45
楼主问下 今天的 ma没做吗,不适合你系统还是?

这个不是隔夜机会 就没做  就专注焦煤了

舍我期谁 发表于 2017-10-24 15:34
最近没有趋势性的突破机会,做了一下白糖的日内,结果三次都被扫出来。
很多品种都是一冲就立刻反向,震啊 ...

哈哈 白糖还敢搞呀

Mr.Darcy 发表于 2017-10-23 10:26
进场15分钟,止损也肯定会设在15分钟,平台突破就借助平台上下,假突破那就直接砍,真突破走出一段行情可 ...

楼主好,(假定前提:日线大形态突破点,在15周期小形态开仓)您15分钟周期开仓,之后对真假突破的判断,是15分钟周期的角度,还是日线周期的角度?(这涉及到保本止损根据哪个周期设置的问题)谢谢~!

不清楚我说的东西和楼主是不是在一个频道上。我是做日线级别大趋势的,持仓一两个月甚至两三个月是常有的事,对波动有一定的包容,但是面对假突破却会造成亏损也是巨大的,偶然看到楼主的帖子,对楼主的一些细节处理很感兴趣。正在考虑小波段操作与大趋势操作转换的问题,寻求解决趋势反转初期假突破过多造成资金回吐的问题 的方法。
楼主的操作给了我很大的启发,谢谢。

Mr.Darcy 发表于 2017-10-24 17:59
这个不是隔夜机会 就没做  就专注焦煤了

请问你是怎么判断MA的机会不是隔夜机会?谢谢

cnng 发表于 2017-10-24 19:18
楼主好,(假定前提:日线大形态突破点,在15周期小形态开仓)您15分钟周期开仓,之后对真假突破的判断, ...

哦 那咱们做的周期不一样 我做的是2-15天  你做的更大级别  所以你得更容隐止损幅度  我真假突破都是按日线看 因为立场都是建立在日线上  只是用小周期细化控制而已

七种阳光 发表于 2017-10-24 19:31
请问你是怎么判断MA的机会不是隔夜机会?谢谢

哦 这个就是我系统这么认为的   当然每个人系统不一样 看法也就不一致

cnng 发表于 2017-10-24 19:18
楼主好,(假定前提:日线大形态突破点,在15周期小形态开仓)您15分钟周期开仓,之后对真假突破的判断, ...

而且日线假突破,那15分钟形态也肯定是假突破,不存在一个真一个假的情况,所以我只是把止损细化到15分钟上。

楼主心态和执行力都到位,该歇时歇,该干时干,佩服

根据LZ这篇实战贴来看。我今天看到白糖了。相信LZ今天肯定做白糖了

szyaries 发表于 2017-10-24 22:45
根据LZ这篇实战贴来看。我今天看到白糖了。相信LZ今天肯定做白糖了

坐等明天的 单子 ,我估计也干白糖了 ,肯定拿到过夜了

szyaries 发表于 2017-10-24 22:45

哈哈哈 白糖是我的机会 不过我昨晚就看看没做  我不做白糖了   

Mr.Darcy 发表于 2017-10-23 10:26
进场15分钟,止损也肯定会设在15分钟,平台突破就借助平台上下,假突破那就直接砍,真突破走出一段行情可 ...

楼主所说的“真突破走出一段行情可以保本止损”,是指突破k的当日行情,还是指走出几根日k的组合行情。

头像被屏蔽

cnng 发表于 2017-10-25 08:34
楼主所说的“真突破走出一段行情可以保本止损”,是指突破k的当日行情,还是指走出几根日k的组合行情。

当日行情。  你看的周期比我大很多,有时候这种小止损反而不适合你的大周期做法

Mr.Darcy 发表于 2017-10-25 08:57
当日行情。  你看的周期比我大很多,有时候这种小止损反而不适合你的大周期做法

做趋势行情,的确不太适合,但是这种小止损,可以很好的过滤某些特殊位置的风险。减少行情启动初期的试仓成本。