新手小白,第一天实战,也来谈谈止损

之前做过模拟,今天第一天实战,一手单做假酒,手续费四百三,盈亏负二十,还是不错,也不知道离成功还有多远。然后我复盘研究了一下,六七个点的大亏有五次,除了一次快速反转行情,另外四次全tm是抗单。论坛里的高手几乎都在谈止损,我学习了,也认识到位了,但轮到自己实际操作的时候还真下不了手,一愣神,就已经几个点开外了,追悔莫及啊。更让人难受的是,往往这个时候行情就开始反转了,准确无误的正好砍在拐点,中午我一瞬间甚至飘过了论坛里华胄的感觉,这市场在专门针对我一样,并且很多时候抗单扛着扛着就扛回去了,摆脱不掉那种侥幸心理。做模拟的时候砍得挺顺的,看来心态还是不到位。

我发现裸单的有一半裸着裸着就裸奔了,但还有一半后面都牛B了,我要从今天开始裸起来,力争做牛人,牛B起来。论坛里什么都了解了一些,也不知道自己是什么手法,以后牛B了转型什么的。不管了,走一步看一步,牛B起来了再说C:\Users\Administrator\Desktop

有些情况下的抗单比乱损好尤其是比快损好,现在的行情,那些很多快损的都损成神经病了,关键要知道抗到什么时候,什么位置,死抗肯定不行

燚鸣 发表于 2017-11-24 18:39
有些情况下的抗单比乱损好尤其是比快损好,现在的行情,那些很多快损的都损成神经病了,关键要知道抗到什么 ...

我也发现抗单有一半以上的情况能回来,但是回不来那些情况就越抗越下不了手,最后憋个大的。昨晚弄了个自动止损两个点,后面又改成了三个点,先试验试验

亏疼了,昨天亏得我都没勇气继续裸了,短时间内是不会去碰pvc了,PVC的走势很不对胃口,昨天就栽在它上面了。甲醇手续费也太高了,来回就是八块。当然也认识到一些问题,一个是我发现自己完全不懂,要学的东西还很多,却又不知道从哪里开始学。还有一个是要继续活下来,必须得减少交易次数了,刚开始频繁的交易完全是在对赌,总觉得空仓了就是在浪费行情。从今天开始给自己定个小目标,一天赚十块钱。

捕获 (2).JPG (75.69 KB, 下载次数: 14)

捕获 (2).JPG

chinsdsf 发表于 2017-11-28 08:32
亏疼了,昨天亏得我都没勇气继续裸了,短时间内是不会去碰pvc了,PVC的走势很不对胃口,昨天就栽在它上面了 ...

你应该给自己定一个小目标,一天只能亏100块钱(包含手续费),慢慢你就开始赚了

道无涯_随风 发表于 2017-11-28 09:41
你应该给自己定一个小目标,一天只能亏100块钱(包含手续费),慢慢你就开始赚了

兄弟说的目标对我来说好像更恰当一点,今天开仓十来次,亏五十多,手续费五十多,总共亏一百多点明天看能不能操作更好一点

每天只做一次 你看着办吧

复了下盘,今天又抗单了,实在是不应该,操作频率今天只二十来回合,看还能不能过滤一些多余的操作。今天做的pta,感觉跟pvc完全不一样,也不知道是不是pta今天比较有行情的原因,这段时间就干它了,希望能帮助我成长起来。争取明天能把亏损控制在一百以内。

今天感觉不错,除了手续费居然还剩下有盈利,真是感觉不错,一上午pta赚了不少,下午又赔出去了。今天还是有抗单,而且还好几次,真是太不应该了。明天换个期货公司,之前这个都不给返佣,让我们这些新手存活率降低不少。瞬间又有信心了

捕获 (4).JPG (73.76 KB, 下载次数: 14)

捕获 (4).JPG

抗单害死人啊,本来还有点利润的,抗几单就成负的了,再他妈抗单,我要惩罚自己,去找块砖劈开,看以后砍不砍的了,还有怎么老是喜欢抓顶摸底,要是不乱进,甚至都不用砍

下午不操作了,中午抗单,看见价格乱飞亏损逐渐放大,我的心态居然从想要砍单到后面不愿意去砍单,一直就这么看着价格飞到头。后面想通过惩罚自己来杜绝抗单,但事实上脑子里一直在思考的居然是怎么才能把砖给劈开。所以我觉得问题的本质是自己的理念和砍单心理障碍。下午我要去走绕城大道,想清楚再回家

忍痛继续裸,今天的单子有进步,没有一个超过三跳的,但是盘中又抄底没顶了一次,深刻检讨

捕获 (6).JPG (84.05 KB, 下载次数: 14)

捕获 (6).JPG

裸单是迈向大神的第一步,加油!

wudao 发表于 2017-12-4 16:47
裸单是迈向大神的第一步,加油!

谢谢支持,共同加油

今天pta很不活跃,我就手痒去碰了pp和白酒,结果瞬间就十多个点没了。脑袋发热,越做越亏,吃个教训啊。最近这两天看盘的时候脑袋经常发热,蒙了的那种感觉,心态有问题了

昨天手续费90,盈亏50,
这两天观察,发现PTA盘中的走势在模仿文华商品指数,看着盘中感觉快涨了,文华指数一跌,几个大单直接砸下来,瞬间就懵逼了。大神们一直在论坛里强调耐心,让我们看不懂的行情就不做。其实我发现自己是账面上是赚的,我就很容易保持耐心,一旦亏损,就不容易耐心,恨不能马上杀进杀出,把盈亏扳平,还是心态的问题。我之前的手法算是抄单,频繁进出赚一条两条的。但是遇到这两天的行情完全看不明白,一上午亏了好几百,下午一开盘,一波突破就把我的损失找回来了。我得改变一下自己的手法,开始淡定一点抓每天的突破试试,也算是野生动量。希望能有所斩获。

我想问问你每次开单的依据是什么

donfachi 发表于 2017-12-7 12:49
我想问问你每次开单的依据是什么

就是仔细看盘口的单子,看价格方向可能是往哪边走,说白了就是猜,别的方法我也都还不会

继续努力