楼主: 金蛇郎君555

2017---我认为的操盘手69的微博精华

234 wk操盘手69  
2014-6-6 21:55 来自 iPhone客户端
从自己的亲身经历认为一个人要进入期货市场必须做到:一、了解期货的基本原理,操作规则,盈亏比例等,这个需要一个月的时间。二,学习期货基本知识,技术,学会看图形、看十本以上期货方面的书籍,看十个以上期货老手的操作感想,时间:半年;三:对期货风险有清醒的认识,了解自己的承受能力(1) ​​​​四:模拟,时间半年,从模拟中学会止损并掌握一定的交易技巧;五:小资金小单量实盘,通过小资金的交易发现自己的优势,掌握属于自己的交易方法,锻炼自己良好的交易心态:六:稳定盈利后加大资金量向更高的目标迈进。(个人一家之言) ​​​​

235 wk操盘手69  
2014-6-7 07:50 来自 iPhone客户端
因为我对基本面没有研究,所以每天早上醒来我必须做的一件事就是看了解市场基本面的博友的微博,比如@皮皮不语 比如@十字架的光芒X 对我的交易很有帮助,谢谢您们! ​​​​

236 曾经有一段我为了活下去不得不靠打牌为生。当时的行情出现连续涨跌停的多,有时开盘就成交停板价位就成交几十张单子,打一个结算价就再也不动了,于是大家就小赌怡情了。当时我比较喜欢玩硬打五十k,一般是三个人玩,去掉大小猫,再去掉一张10,这样每人平均三十分,每分两毛钱,第一个跑掉的奖励30分最后一个罚三十,每个人17张牌,虽然赌注很小但我当时已经输不起,所以出牌时算的很细,基本能算到最后对手手里还有什么牌,因此我常常是赢家,也基本靠这个解决了吃饭和房租。而目前我已很久不玩牌了。

当然靠打牌毕竟不是长久之计、我还是想尽办法去征服期货。当时认识了一个周口商水县粮食局搞期货的夏局长,他们属于粮食部门了解基本面,听说绿豆做的不错,配有一部桑塔纳2000,有司机,手持大哥大很是威风,我和他认识后他对我也不错,吃饭和玩耍的时候常常叫我一起,下单的时候也鼓动我跟两张,开始还真跟他赚了几千块,后来绿豆期货逼空,价格远远高于现货价,夏局长以现货的角度大量卖空,后来我也跟他卖了两张,结果被套千余点,我资金支持不了提前砍了,他们就死拿了。后来就下去组织仓单用来交割,仓单弄好后夏局长派我和交割部联系注册,我当时虽然已穷困潦倒,但交易所的人已有好多认识了我,我就到交割部找到了王成周部长,他很爽快,答应我说只要符合标准可以注册,并给驻马店交割库打了电话,后来夏局长的仓单在交割月最后两天得以注册成功。他也真不错按收购价分给了我两张仓单,减去我之前砍仓的亏损又让我赚了一万多。我直到现在还记得当我在最后一个交易的下午在驻马店植物油期货席位卖到大盘上时,交易所交易部马上给植物油期货公司打过来电话说:捣什么乱,有仓单吗!哈哈, 那是我当时最开心的一次,感谢王成周部长。夏局长是个精明人经此一吓后他就淡出了期货市场,现在回想到起也怪想念他的,夏局长您还好吗?

夏局长走后我又独自混混沌沌的交易了大半年,老期货都知道当时有个威风八面的两个公司省粮贸和省储运,他们是自营的不要客户,但他们有子公司:万达和河南正鑫,而当时都有成交回报可以看到全部的客户动向,虽然当时他们不要小户我还是给别人说好话在这两家分别开了户,但最后也没赚到钱,因为关键之战他们为了保密都分仓到别家公司了,而自己主席位有时反倒是亏的。后来我又想到分仓归分仓他们内部人总知道吧,于是我又联系到了万达的出市代表(目前在国外了)m先生,求他帮我做,每月2000辛苦费,赚钱分一半,但做了半年亏倒是没亏,但也没赚。哎,也许这就是命运不济吧。

慢慢的我学会了看报,发现一个期评人写的好,证券报上还有他的专栏,于是我电话联系到了他,求指导、他也挺爽快答应电话指导我,开始还真赚了几笔小的,我连忙取出点钱买特产给他寄去,然而不久就在铜上亏把大的,我天真的问他怎么会看错,他回答我说:我要每次都准还写什么评论直接操盘了!哎,当时好傻好幼稚!

再后来郑州流行开期货沙龙,交易所也很支持,每周会有公司组织在交易所的楼上召集大家研讨行情,我也是积极参加,但会上听到的基本上都是虚的东西,没有人讲技术和技巧,到场的嘉宾是赚钱的但他们也只是讲讲自己做什么赚了钱,在沙龙上还听到何俊老师日均赚八万,但除了羡慕和崇拜他又有什么用呢!所以认识了一缕青烟这个肯于向大家讲出自己交易方法的小伙子觉得他特别好。

哎,期货市场有人亏钱就有人赚钱,但没有属于自己的交易方法你永远赚不到钱,而这个方法是非常难以得到的、靠的

237 wk操盘手69  
2014-6-9 11:46 来自 iPhone客户端
做期货赚钱狠难,要赚钱首先不能逆势而为,还要学会做变色龙,学会向盘面服软,还不能斤斤计较,患得患失。上周在RM409跌破3000时我空了二百手过夜单,大家看到它最低跌到了2937,但我没平,因为我有点笨找不到平仓的理由,今天弹到2990我开始动手了,因为第一我不能把赚钱单变亏损,二我觉得必须平。 ​​​​

238 wk操盘手69  
2014-6-9 12:43 来自 iPhone客户端
目前我追求的做单原则是:对错误的单子零容忍,对盈利的单子能忍就忍,直到忍无可忍。 ​​​​

239 wk操盘手69  
2014-6-10 20:45 来自 iPhone客户端
上午收盘前还盈利一点四万,下午两点左右宾馆电脑间歇性卡单,左冲右突至收盘平仓盈利6300而手续费是8800今日亏损2500元,呜呼!连夜回郑。 ​​​​

240 wk操盘手69  
2014-6-11 20:59 来自 iPhone客户端
做期货个人觉得首先要弄清楚自己是那个级别的,自己的性格和心里承受能力适合那个交易模式,然后就认真踏实的去做。不羡慕不攀比不眼红,我觉得自己的本事就是一天下来凭借自己的亏出来的经验赚个三两千还是比较有把握的,看到发哥一买菜泊就是上万手,赚起来都是天文数字,我祝福他并继续叨我的小米。 ​​​​

241 wk操盘手69  
2014-6-12 12:26 来自 iPhone客户端
上午做了四个户,结果行情一大有三个户顾不上了,后来一看三个户全有成交一个80手焦炭,看到时刚好不亏不赚,一个账户66手石头赚了俩点,一个账户四手石头被套六个点,赶快通通平了。用了两个交易软件(常用的易盛、不常用的快期),结果快期的户亏了不少,所以我常常说自己最熟悉的交易软件才是最好的 ​​​​

242 wk操盘手69  
2014-6-12 16:51 来自 iPhone客户端
总结一下:今天做了五个户,总成交10510手,盈亏情况分别是:8000元、1000元、—16000元,—84元,29000元,总赢利21916元,亏大的那个户的原因有二:一使用了自己不熟悉的快期交易软件,二犯了个低级错误、开始上来亏两千多块想立刻赚回来,结果越捞越亏。以后要引以为戒。 ​​​​

243 wk操盘手69  
2014-6-13 18:26 来自 iPhone客户端
行情一大微博私信里哀声一片,我非常理解你的痛苦和悲伤,但同时我要告诉你的是:期货本来就是个高风险的行业,选择之前就要充分估量这个风险和个人的承受能力,行情一大就爆亏说明你根本就不适应这个市场:患得患失,犹豫不决,期待行情能够回到你的开仓点位,所以还是劝你离开这个不适合你的市场。 ​​​​

244 wk操盘手69  
2014-6-16 18:41 来自 iPhone客户端
据可靠消息玻璃大王又回到了冠通做玻璃了,今天是小试了一下。 ​​​​

245 wk操盘手69  
2014-6-16 22:31 来自 网易财经
甲醇期货交易门槛大降 进入“小时代”

246 如何规避交易中常犯的错误
白银大赛千万实盘资金派送中 2014-06-18 07:59:22 来源: 期货日报 作者: 刘杰
  在我的职业交易生涯刚开始的时候,曾有机会与一位极其成功的投资家进行交流。我们讨论了交易的很多层面,包括长线交易与短线交易的异同点等,因为他是信奉长线投资而我则是追求短线交易的。全部聊下来之后令我最受启发的居然是他提出的一个问题。
  他的问题是,“当做了笔不错的交易后,你的感觉是什么样子?”我之前从未考虑过这个问题,很诚实地回答道:“我不会感觉到任何不同。”他认为,我回答得很好。在我们整个讨论过程中,我觉得最有价值的一点是,在一笔交易中,无论是赚还是赔,都不能感情用事。
  交易中常见的陷阱
  不论你的交易风格、分析方法、时间维度以及所在的市场有多大的差异,有一些共同因素始终会干扰你的交易结果。并不是说所有失败的交易都是由以下的因素导致的,但大多数却难出其右。
  1.冲动交易倾向;
  2.错失了入场点,但追单介入;
  3.不肯接受一定比例内的浮亏;
  4.不会休息,恋战倾向重。
  以上这些缺陷通常会导致“交易综合征”,这一般是指一个交易员在达到一个临界点前或许表现尚可,在达到这个点后似乎总有种难以解释的力量在压制着其账户资金的继续上升,这就是交易员成长过程中的瓶颈期。
  在此效应下,不管这个交易员盈利多少,后面基本也都会吐出来,又或者是先大幅亏损,然后小幅回补,反正就是账户很难持续增长。
  然而,其实这个问题并不玄乎,问题就出在交易员自身,只是其承不承认罢了。摆脱这一困境的第一步就是需要交易员去认识到这一点,认识自己的情绪是最大的弊病所在。
  交易必须撇清情绪
  当你盈利的时候你会比较开心,你感觉高兴、放松。试想一下,如果你交易的时候非常在乎或者追求这种心理上的愉悦感,那么负面效应也会很明显,即考虑一下当你做了一笔失败交易后的心理感觉,你可能会尝试去忽视这种不好的感觉,但当你忽视掉足够多的这种交易后,你可能已经破产了。
  当你高兴的时候你会觉得你很强大——不能否认喜悦是一件好事,但问题在于,你的一笔或几笔交易成功并不代表你对市场有控制力。感到自己有控制力时会让你产生错觉,认为你的决策都是对的。一笔交易失败可能跟你“控制力”强大的错觉不符,但是你会尝试用你的“强大”去改变这笔失败的交易,而不研究自己亏损的交易是非常遗憾的事实。
  有时候即便你交易获利了你甚至也会觉得无聊,这是正常的。交易其实是一辆情绪“过山车”,你在激动和压抑中穿插,而无聊就是两个极端的一个中间点。
  精疲力竭是一笔赚钱的交易可能产生的另一种情绪。因为在真实的交易中,你要么赚钱,要么亏损,压力其实非常大。在做交易决策时使用的指标有时候很令人困惑,正确地理顺这些指标需要很专注和大量的投入,这也导致压力更大。有时候你甚至因为害怕或逃避这些压力而找一些其他的理由来拒绝交易。比如你选择轻仓交易,或者频繁轻易平仓,如果你在清醒的状态下,这么做也许尚可,而如果你是潜意识里这么去做的话,那问题就严重了。疲劳、无聊、激动和兴奋其实都是你正处于情绪化交易的标志。
  解决之道
  当我们讨论交易缺陷和情绪化交易的时候,往往都是因为交易缺乏纪律性。对于自由随意的普通交易者来说,遵守既定的、严格的交易纪律有很大难度。但这并不代表他们不能去创建自己的纪律和原则。最重要的原则是,你要记住就算是最完美的交易系统也会有经历亏损的时候,每笔交易,无论是盈利还是亏损,都需要去认真评估,吸取经验和教训。为了解决情绪化交易的问题,你的目标现在是要将情绪因素从你的交易纪律中剔除。
  冲动是常见的交易陷阱,其实你自己也明白你需要更多的交易提示,如更清楚的转折点出现,更明朗的趋势显现。但不知为何你却不肯等待。例如,你尝试在底部买,但过于冲动会导致你丧失主动权,最终可能结果不会理想。你必须学会耐心,铭记机会始终还会再来。耐心有助于保存实力,这样在决策过程中,你只要等待进一步信号的出现,不会耗费你更多精力,而且会让你在等待的过程中保持专注。如果你错过了一个入场点,你应该去总结错过的原因,而非追涨杀跌。
  执行力差是许多交易者不能够很好遵从自己交易系统的另一个重要原因。他们其实并不信任自己或自己的交易规则。这需要你去认真研究你的交易规则中的进场原理,不是简简单单对点位的判断。如果你见不得一点浮亏,你需要理解一定幅度内的亏损对交易的重要性,你需要去总结过去的所有交易记录,判断建仓伊始行情变化的幅度及方向等。有志于成为职业交易员的投资者,需要将交易视为一份职业。有时候学院派认为交易是不可能成为一份事业的,因为随机性太大。其实这些观点无视了市场上那些成功的投资家。市场上确实已经出现了很多盈利如“探囊取物”般的基金经理、日内交易者以及长线交易高手。但是从某种程度上来说,这些学术派的观点却又是正确的,阴阳生两极,毕竟没有一个交易策略是可以全市场、全天候、全维度适用的。就像其他职业一样,交易人有时候也希望能够少劳多得,尤其是在我们获得阶段性的、较大的成功之后那段时间。
  如果你目前做得不错,不要轻易“大跃进”或者变懒。你需要始终明白在你赚钱时少赚的一根Tick和你亏钱时多亏的一根Tick,本质上是可以划等号的。就像在体育竞技的比赛中,你需要给自己留好后路,不要轻易进入背水一战的境地。如果你的持仓上限是X份合约,那么你需要将自己的头寸限制在X—Y份合约,这样的话你的抗风险能力会大大提高。如果你已经无可避免地要犯情绪化交易的错误,那么尽量轻仓,或者持有现金,直到你的意志力重新崛起。
  交易的道路上其实也是一个达尔文自然选择的过程。这一点对那些不能够控制自己情绪的交易者来说更加有意义,尽量在你步入歧途之前学会控制情绪。如果可以将自己的情绪因素和交易逻辑区分得很清楚,那么你已经在成为一名更好的、成功的交易者的道路上成功了至少一半。
  (本文编译自www.futuresmag.com
(责任编辑:卢珊)

247 wk操盘手69  
2014-6-19 16:00 来自 iPhone客户端
今天被发哥的菜粕涮了,上午被干五万,下午冷静反思了一下减少了做单频率捞回一点,一个月不亏钱的记录嘎然而止了。 ​​​​

248  wk操盘手69  
2014-6-20 15:35 来自 iPhone客户端
每天给交易所大力送钱已经成为习惯,今天又是一万多手,这是疯子的节奏(当然有更大的疯子,比如小鹿,哈哈) ​​​​

249 wk操盘手69  
2014-6-25 12:38 来自 iPhone客户端
晕!菜粕这个品种是不是专治各种不服气的空头呢!我就是其中之一呀!开盘3028空出一直没平,后来含泪3031砍掉,菜粕你是曾经的河南建业主场吗:专治各种不服? ​​​​

250 wk操盘手69  
2014-6-27 16:21 来自 iPhone客户端
石头期货越来越看不懂了!昨天中信减空单一万五加多八千手,永安加多七千手减空两千手,外盘大涨,可是今天却搞了个低开,今天中信又减空单七千手、但主力合约却以最低价收盘,市场有只无形的手。 ​​​​

251 期货是一个百分之九十以上的人亏钱的行当,许多人因为他倾家荡产,痛不欲生!所以每家期货公司的合同前几页都有风险揭示这一项,我也从来不介绍新人进入这个残酷的市场:因为我深深了解期货的风险和残酷!但是不可否认的是期货界不乏闪亮的明星,有的人天生就是为期货而生。今天我要讲述的是期货界的梅西:初级炒单、交易之家的坛主李小军大师。李大师,甘肃人也,2007年从郑州易盛公司辞职,十一月十四日以5000元开户入市交易(后来又出金1000、留下4000交易),第一天亏损146元,第二天盈利258元,当月十几个交易日盈利7000多元,次月盈利过万,第三个月盈利已过十万,然后一发而不可收很快做到几百万,这中间他几乎就没有感觉到过赔钱的滋味!他认为交易就是一件稀松平常的事情,一点都不复杂,并且几次获得交易大赛的冠军,堪称郑州期货界炒单大师。他的交易态度非常之淡定:不急不燥,对金钱没有太多的欲望,在其交易的巅峰时期他为了治疗自己的腰痛疾病毅然停止交易大半年专心治病。2011年交易所大幅提高手续费后小军由日内转为波段交易,更为神奇的是别人的转型都需要千辛万苦、痛苦煎熬也不一定能够成功,而他转型两周就开始盈利,当年度盈利已达数千万!昨天我约李老师到银行月底冲量,他告诉我:期货没有那么复杂,他目前所做的工作是:一发现行情,二重仓干进去,三睡觉(持有盈利单)。李老师又说:一个人的成功不在于他赚了多少钱,而在于他帮了多少人。李小军---一个善良的期货大师!让我们向他致敬,让我们期待7月26号于郑州“跃马扬鞭”期货大赛颁奖典礼和他共聚!

252 wk操盘手69  
2014-6-28 20:11 来自 iPhone客户端
近日在博友的提示下才知道宁财神是做期货出身的,刚刚又看到潘石屹的儿媳妇也是做期货的(没有求证),之前知道董卿在某公司开的有户,六六是炒股票的。事实上期货即是个大陷阱但同时它又是伊甸园,如果你能成为强者,那么你的生活将变得:轻松,真实,开心,自尊!但遗憾的95%的人最终会被踢出去。 ​​​​

253 wk操盘手69  
2014-6-28 21:48 来自 iPhone客户端
交易大师李小军老师之所以能赚钱赚大钱来源于他的三个力:一看透大势的能力二发现行情启动敢于出重手的魄力三:盈利单在手敢于睡觉的定力! ​​​​