楼主: 金蛇郎君555

2017---我认为的操盘手69的微博精华

175 wk操盘手69  
2014-5-7 21:53 来自 iPhone客户端
傍晚去未来花园一咖啡屋闲坐,恰巧碰到九六年给我下单的马甲,不免闲聊起来。问起当时赚了上百万并在金水花园买了两套房子的H先生近况,她讲房子早已卖掉,连老婆都不跟他了。哎,期货弄人阿!还是别追求赚多赚少,能活下来已经是不幸之中的大幸了! ​​​​

176 wk操盘手69  
2014-5-9 06:53 来自 iPhone客户端
做期货会面对两扇门:一扇门叫天堂之门,它耸立在陡峭的山顶,周围布满了荆棘,但里面鸟语花香,能进去的人凤毛麟角。一扇门叫地狱之门,它就平躺在你的身旁,门口有妖女唱歌,里面是狰狰枯骨,万分凄凉,一不小心就掉进去了!期货:危险、慎入!它不是一般人的生存选项。 ​​​​

177 wk操盘手69  
2014-5-9 10:21 来自 iPhone客户端
期货市场是一个滚烫的大油锅,油锅的下面全是金币,很多人前来淘金,但想油里淘金就要有工具和淘金术,否则只能被烫伤甚至烫死。 ​​​​

178 wk操盘手69  
2014-5-10 17:55 来自 iPhone客户端
记得九一年我用二千块的本金做国库券生意赚到十万块的时候,我打开密码箱给当老师的父亲炫耀,说您一辈子也没赚这么多吧!谁知父亲嗤之以鼻,他说“你赚一百万也没有我看到你在报刊杂志上发表几篇文章让我高兴!”,好吧、爸爸,您在我心目中永远都是高大的,我常常会梦到您!今天买了您喜欢的书看。 ​​​​

179 wk操盘手69  
2014-5-10 18:43 来自 iPhone客户端
哎,在我的成长过程中父亲没少揍我,犯了错往往是先罚跪,后让你自己说出自己错哪里了,接下来就是用麻绳摔屁股,那叫一个疼阿!但现在每每想起来一点都不恨他,反而觉得是自己该打,脑子里全是对他的想念和敬畏。在父亲的追悼会上很多学生从外地赶来,念悼词的教育局长失声痛苦,父亲的一生活得值得。 ​​​​

180 wk操盘手69  
2014-5-12 16:18 来自 iPhone客户端
由于开税票的原因每个月的月初我都要去驻马店几天,我常常听到有人把交易网速说的神乎其神,但我却不以为然,我觉得性格才是最重要的,只要你下单前想好止损点并果断执行就没有平不出来的单子。每次我外出的时候反而盈利比在郑州更大,今天在宾馆两个户又做了四千多手。 ​​​​

181 wk操盘手69  
2014-5-12 16:37 来自 iPhone客户端
当然我也有应急措施,为了防止断线和忽然停电我带了无线上网的本本。 ​​​​

182 wk操盘手69  
2014-5-12 16:43 来自 iPhone客户端
有个博友教育我说:你这样一天做这么多单纯粹是赚手续费。呵呵,我又不是拿别人的钱去做我干嘛要去自己赚自己的手续费呢!老实告诉您:我是想从盘上拿钱阿!当然如果您能让交易所不收我的钱我定会向你鞠躬感谢。目前只要平仓盈利大于手续费我就会乐此不疲了。 ​​​​

183 wk操盘手69  
2014-5-12 16:55 来自 iPhone客户端
其实我有一个梦想:做一个沉默的人,除了做单抛开一切,带上笔记本遨游天下,做一路单吃尽天下美食看尽天下风景。 ​​​​

184 wk操盘手69  
2014-5-13 19:00 来自 iPhone客户端
生活对我来讲我追求的是简单自然。一碗绿豆稀饭,一小碟田螺足已。每天努力把单子做好目的也就是想证明自己在这个高风险的行当里是个打不死的战士而已。 ​​​​

185 wk操盘手69  
2014-5-14 08:18 来自 iPhone客户端
做期货要学会向盘面屈服,绝对不能想当然或跟盘面较劲,更不能孤注一掷,孤注一掷意味着疯狂和灭亡。之前刚刚发生过的胶合板逼空和目前九月菜粕行情都是例证。要赚钱除了严密的止损外就是要苦练内功提高胜率。 ​​​​

186 wk操盘手69  
2014-5-14 11:15 来自 iPhone客户端
回复@海火子23:是的,他们现在的操盘手法是开盘向一个方向猛干,在停板附近停下来,临近尾盘再发力//@海火子23:主力合约不慌不忙
@wk操盘手69
菜粕、白糖多头凶猛,但在目前状况下涨停板估计见不到。 ​​​​
?3
? 11
ñ4
2014-5-14 10:31 来自 iPhone客户端

187 wk操盘手69  
2014-5-14 12:30 来自 iPhone客户端
河南有个说法:早上碰到丧葬的财运会好,碰到结婚的破财。海海,我有点信!吃完早饭在宾馆门口迎面碰上一对结婚地,新郎官嬉笑颜开,新娘子哭哭啼啼(可能是舍不得娘家人),上楼打开电脑我暗示自己:碰到结婚地做单要小心噢!开盘后我找准时机先赚了万把,没曾想不久在白糖上一把砍两万,呵呵,无语 ​​​​

188 期货德罗巴
2014年5月18日 18:30 阅读 499
2012年郑州玻璃掀起了一阵旋风,很多炒手摇头哀叹:太凶悍了,干不过他!以至于纷纷退出玻璃品种的交易,著名的前辈大炒H老师携过亿资金回到郑州与之争锋也败在他的手上,他就是号称“期货魔兽”的玻璃大王帅小伙—陆翌。

其实生活中的陆翌非常低调,虽然资产过亿但他却不喜欢泡巴、唱歌,闲暇的时候喜欢在网上玩一玩“魔兽争霸”的游戏,他的享受也许就是在期货市场最大限度体现自己的才能和叱咤风云的快感,穿戴打扮也非常简单,有时候还喜欢自己买来食材下厨做两个简单的菜,十足的一个邻家男孩。市场上有人搞笑他说“在交易所食堂吃饭看到只就馒头喝粥而不吃菜的就是他,在交易所对面的小吃滩上大嚼白吉馍的或许也是他”,他喜欢做而不善于说,平时不爱言谈但一开始交易就变成了一个超级魔兽,动辄几千手的挂单,一天一二十万手的成较量(常常是某品种几十个公司的交易量之和),每天下来盈亏百万之上已成常态,期货人常常谈起色变,迷惑和景仰。陆翌很年轻,未来的期货之路会更加辉煌!

189 wk操盘手69  
2014-5-18 19:48 来自 iPhone客户端
期货二十年,几多辛苦,无限心酸;也曾痛不欲生,也曾孤单迷茫,也曾流离失所,也曾几度崩溃;幸赖没有放弃,得以苟全,廉颇未老,尚能征战!2014年六月一号晚七点“wk操盘手69”期货生涯二十年郑州博友聚会定于在纬四路“汤包包”饭店举行,(大约容纳一百人,请大家喝啤酒、吃包子,话期货)欢迎您! ​​​​

190 wk操盘手69  
2014-5-19 22:43 来自 iPhone客户端
近阶段的主力在涨跌停板附近的操盘手法是:先把价位打到涨跌停板附近,然后不急不燥,在涨跌停价位小幅震荡,临近尾盘再封死,今天的橡胶又如法炮制了一次。 ​​​​

191 wk操盘手69  
2014-5-20 16:07 来自 iPhone客户端
今天一朋友来找我玩,收盘后感慨到:我一直以为你的做单环境应该是金碧辉煌,没想到如此简单!嘿嘿,工作我追求激情,生活我喜欢简单。 ​​​​

192 wk操盘手69  
2014-5-20 20:38 来自 iPhone客户端
下午和交易之家“操盘手69”期货大赛目前排名第四位的优秀炒手“一缕青烟”小聚,感觉到小伙子不仅单子炒的好,人品也是杠杠的,对于自己的经验他会毫无保留的讲给你听,好吧,六一的博友聚会一定请他到场。 ​​​​

193  转发文章

做期货也需要有修养

2014年05月21日 07:58来源: 期货日报

修养,一个经常被人提及的词语,也是很多人毕生追求的目标。什么是修养?修养是,吃亏是福,大人不计小人过,宰相肚里能撑船,面对伤害、面对打压处之泰然……与有修养的人交往,不会无事生非,能学到很多东西,让人内心平和,提高人生境界。期货市场也喜欢有修养的交易者。

期货交易中,当行情波动不利于自己时,如果能马上止损,向市场低头,那么亏损就在可控范围内,自己的心灵也会平静,理性看待市场,等待下一次时机成熟时再入场,这是人与市场和谐的良性共处。反之,如果出现了亏损,咒骂市场,或者采取不闻不问态度,让负面情绪控制大脑,并以此“报复”市场,市场“反馈”给投资者的也将是更大的负能量,可能因为这一次的小损失打乱了全盘的交易计划,最终一蹶不振,铩羽而归。

前者,看似受了市场的“欺负”,并默默承受,结果却是得到了市场的馈赠;后者,看似“报复”了市场,有勇气对市场说“不”,结果却被市场惩罚。可见,交易修养十分重要,市场这只无形之手,苍劲有力,顺之则昌,逆之则亡,唯有坦然面对,才能化险为夷。

万物一理,交易如此,做人亦如此。有修养的人常常为他人、为社会带来正能量,而无修养的人则经常带来负能量。修养在人际关系中十分重要,所谓种瓜得瓜,种豆得豆,有修养的人以“高姿态”、“大气度”看问题,做事情,看似吃了亏,实则受了益。

市场向阻力最小的方向运行,人生也同样向阻力最小的方向运行。提高修养,交易和人生的阻力都将减少,交易和人生都将更为顺利。在能量的世界中,你所释放的正能量和负能量也都将成倍地反射到你的身上。正所谓赠人玫瑰,手有余香,善待市场,市场也会善待你;善待家人、朋友,自己也会得到美好的回馈。

194 wk操盘手69  
2014-5-21 11:52 来自 iPhone客户端
个人认为开盘之后要放空一切,对交易品种的价格既不能恐高也不能惧低,就把他们看作一个简单的数字,数字变大就去寻找买点变小就找机会空它,错了就果断走人。基本面当然也很重要,但那是盘前做的功课,开盘后唯一尊重的只有盘面。 ​​​​