楼主: lzwx

开始在易家开贴发交易记录

大波浪 发表于 2018-9-6 20:38
我连续亏好久了。做单乱做,没耐心。一起加油吧。

同样,试着一天光看盘不下单,慢慢就会克服乱做单的毛病,还要要控制好心态。最近同时也在做模拟,做模拟的时候怎么做都盈利,而实盘怎么做都亏损。要想稳定盈利要克服的东西很多,共同努力加油,希望大家都能早日稳定盈利。

建议学学布林,放大周期 最少看60分钟 在布林高位或者支撑 开单 。大周期 看是空头还是震荡 多头。空头和震荡,高位或者低位开成功率高。 反之 。专做1-3个 。。我从股票转来的,发现做小周期我会患得患失。一下空一下多,心情烦躁。做这行修身养性真的太关键,所以我现在尽量放大点做,不被盘中震荡担忧

wuyanzhen521 发表于 2018-9-8 01:13
建议学学布林,放大周期 最少看60分钟 在布林高位或者支撑 开单 。大周期 看是空头还是震荡 多头。空头和震 ...

感谢您的建议。以前学过布林,可能是我用的不好没掌握精髓,感觉太复杂了,现在只用均线。关于周期你说的对,大周期判断方向,小周期选择进场点。只关注小周期的话一会多一会空,很容易把自己思维做乱。

小花总 发表于 2018-9-8 14:18
请问下楼主用的什么期货交易软件,我用的是快期期货交易终端V3,感觉用起来可差劲了

我用的是文华6。快期最近正在用模拟盘研究,不过我用的是快期V2。

早盘开盘豆粕拉升忍住了没追,结果在沪锌上头脑发热没忍住追高被套,也没能及时止损导致砍了笔大的。豆粕在开仓时没及时修改手数,同时止损跟的太紧,本该大幅盈利的单子最后只小赚。

一起加油吧

加油加油

谢谢鼓励,一起加油干。。。

早盘空了一笔热卷保本,然后等了一天都没好的机会,结果在下午终于等到了好的机会竟然没敢下单,眼睁睁的看这行情一路下跌。

今天做空的机会一大把。我做空没赚多少。太追求止损了。错过大幅利润。

前两天还是由于恐惧没敢开仓错过了好的开仓点后一直没做交易,今天主要关注沪镍和白糖,早盘看沪镍错过了白糖入场点,后面硬是在沪镍上试了两单。

大波浪 发表于 2018-9-11 19:56
今天做空的机会一大把。我做空没赚多少。太追求止损了。错过大幅利润。

那还比我好,我是等到了机会没敢开,就这样错过了3次好机会,哎,苦恼死了。。。

今天尝试用快期做交易,虽然之前用模拟做了几天,但还是对软件的操作还是不太熟练,不过感觉快期的确比文华要快一点。今天主要想多操作几次熟悉软件,所以进场后没立刻有大盈利并快回到成本价的单子都坚决离场,第一笔止损不及时亏损有点多。

一个建议,老老实实只做一个品种开始,你的现状是连亏加一笔大的,适当调高胜率,盈利的模式应该是小亏,小赚轮回,偶尔大赚。

郑醇由于对快期的条件单设置不熟练,保护止损设置错误没成交,最后在匆忙中止损出局。菜粕在第一开仓点犹豫了一下错失了最好的点位

jy999 发表于 2018-9-18 07:19
一个建议,老老实实只做一个品种开始,你的现状是连亏加一笔大的,适当调高胜率,盈利的模式应该是小亏,小 ...

谢谢建议,目前的问题很多,需要好好梳理一下。

兄弟,我连续亏起来跟你很像,然后我就删自选品种,现在删的剩俩个了,交易次数首先降下来了,精力更集中了,其实咱们做波段,就是做那一段加速的行情,你盘后想想盘中的时候有不少情况都很快给出不少浮盈了,但是为什么最后都是止损离场,或者都是一笔盈利比较大的单子被无数小止损抹平,归根结底有俩点。1.太贪2.还是太贪
贪,想赚大点,大波,贪,想每个品种都去捞一把

小草 发表于 2018-9-18 17:31
兄弟,我连续亏起来跟你很像,然后我就删自选品种,现在删的剩俩个了,交易次数首先降下来了,精力更集中了 ...

的确,交易中时刻都伴随着恐惧与贪婪,以后多交流。

关于交易频率的思考
最近在网上看了一篇“日内交易(day-trading)成长之道-摘自《华尔街操盘手日记》”的文章,文章中分析从超短线交易入门,逐渐过渡到日内动量交易,再上升至日内波段交易更是合理,更有可能成功的交易员成长之道。
交易最基础的是止损,下来是正确率和盈亏比。只有在足够多的交易次数下才能锻炼出在交易失利的情况下坚决止损,只有足够多的次数才能保证概率的有效性。在交易次数达到一定的量后才能锻炼出交易员的心理素质。在经过一定时间的短线训练后学会把注意力和资金集中到最好的机会上去。更重要的是,交易员要有坚韧的意志,充满自信,严格自律,勇敢果断,专注灵活,始终保持旺盛的斗志和良好的心态。
​只有不断的在市场磨练才能锻炼出成熟的交易技巧和较高的心理素质。目前自己还是缺少这种磨练,首先要做的是在控制好止损的前提下尽量多点交易频率来巩固自己的进场点,提高胜率增强自信心。

最近一段时间做的很差,错过很多行情