楼主: Kuzhou

全部清仓,重新开始

Kuzhou 发表于 2019-4-24 09:22
fu1909,昨夜锁仓空单平掉,只保留多单
理由:1、国际原油上涨
          2、日线收敛三角形,上涨趋势

分析没有问题,重点:60分钟在上边界2900附近第一次震荡很久,有蓄势上攻的意图
短线虽然有空头可能,也有震荡可能,但还是以大周期为主要方向。
最后fu1909最高上涨至3000,120点空间。

夜盘模拟操作rb1805,60f是一个很神奇的K线图,发现一个规律:
一波行情后,如果60f出现高位区间,而且之前只是触及回落,这一次一直持续震荡,很有可能要新高这个在fu1909的行情中有体现,看上一波实盘操作记录

60f、30f的K线和macd的黄白线发生背离的时候,就要注意危险的时候。
看2018年3月1日rb1805的白天行情和夜盘的行情对比:30f、60f

今日模拟操作rb1805,交易止损还是严格执行,问题在于:
还是太贪心,亏盈比达到即可离场,不要贪心还有分时图一定要看,关注各种形态

60f、30f的背离,k线和macd黄白线的背离,会有一个趋势行情的出现
参考:rb1805,2018年2月20日到3月8日行情

模拟盘操作,又一次爆仓,原因:
1、不止损,扛单:以后下单,必须设止跌条件单
2、逆大势操作:跌破支撑位,必须无条件离场,转换思路。
3、成交量反应一切:创新高,成交量没有放大,出现背离。下跌,成交量放大,趋势更加明显
贪心、贪心,每一次的大亏就是想吃把大的导致止损不严格。
接下来,练习止损。

一味死多一味死空,都没法长久

今晚不适合交易,一直犯错,以后每天交易前,需要把之前的总结看一遍

模拟盘第3次爆仓,重仓不止损

目前看,均线法则,只有在顺大势的时候非常有效。
一旦逆大势,出现均线效应,坚决放弃。
止损、止损。

pta,收盘前一定要清仓,很容易跳空。
在某个压力位置震荡很久不突破,就会反向运行。

pta,夜盘收盘前30分钟,白盘收盘前,一定要清仓,波动很快很大

日线、60分钟定趋势,15分钟、5分钟找形态,在5分钟的区间范围找小平台突破口

进场之后一旦横盘震荡,必须立刻离场

感觉 非常不好,模拟几次爆仓,明天不实盘操作

fu1909,5月6日14点半复盘,受节日贸易战谈崩的影响,fu1909跳空低开跌幅4%,然后小幅震荡,a股大跌。
目前看日线,2700是多空分界点,前期日线区间的下边界,有效跌破算空,目前看应该不会那么快吧?
原因:1、节前最高3000直接大跌4天,长途奔袭,到达支撑位,需要蓄势
          2、今天在2750附近小幅震荡,如果继续下探,估计2700附近有可能反复甚至反弹
         3、日线大趋势还是上涨中,目前没有明显信号显示空头
策略:如果继续下跌,2700-2710附近做多,止损2698.
         如果上涨,看戏,,有效跌破2700,空头。
同时关注原油走势

5月6日夜盘,外围原油上涨,fu1909高开后上攻2800附近震荡。明日早盘开盘前看原油继续上涨的话,fu1909应该还有上涨,以2800为支撑早盘逢低做多,低于2800,可以多单,止损2890

没有办法,fu1909早盘不给机会,直接拉升,绝对不能做空。等待回调再做多吧

5F盘面一段时间横盘,均线粘合,然后拉升一段后回落幅度不过50%,并且1F显示横盘回5/10均线,可以考虑进场跟多,止损本根k线,同时,可以关注一下波浪数:1f、5f的fu1909.今日收盘看看波浪

10点,目前fu1909没有机会。
可以关注sr1909、jd1909、p1909,5f均线粘合,符合形态
sr1909,日线,上涨趋势的回调状态。目前5100-5000是多空压力支撑转换位。有效突破5200,回归多头趋势,否则继续当前下跌状态。
             60分钟,下跌趋势中反弹,逢高空比较符合。上方压力5150,下方5100-5000,是之前区间波动密集区。
             15分钟,目前头肩底状态,看向上还是向下