楼主: 杠上开花

翻了8倍了,我知道我成了!重仓小止损日内波段,偶尔飘单隔夜

史前诗人于1 发表于 2024-4-9 15:39
开花哥你好,上周看到你的帖子,感觉收益颇多,感谢你的无私分享。今天看盘的时候又产生了很多问题,想请问 ...

文华指数和上证指数日图这个样子,我也先不主多,最起码等文化指数确定破了181站稳吧。
非要多的话也不会多螺纹,它现在也不是最耀眼的。
但是你划线这个位置我明白,技术上可以多,挺好的,既然我明白你为啥在这里多它,我肯定不走,宁可平推。总要看它个结果。万一文化指数破了,起码我有个多头持仓。万一黑色系这次就跟前几次一样止跌反弹了呢?

不是那么算的哈,以前是小资金容易翻倍,现在是大点的资金。现在是每年用固定的钱去做,看行情是翻两三倍还是三五倍。

老师,下面这张图是您之前发过的一张截图。向您请教两个问题。第1个是入场问题。当价格到达支撑线附近。感受价格的波动。出现小级别多次触碰支撑线不破买入。但是如果错过了小红框底部位置。在突破小红框的位置,您会参与吗?如果参与止损是设在支撑线之下,还是设在突破的那根k线的下面。

第2个是出场的问题。有两种出场方式,老师更认可哪一种?1,要么到达压力位预期目标位附近择机平仓。要么你给我平推,绝不在半路离场。2,如果半路出现一根阴线破了前面阳线的低点就离场。出现回调迹象平仓锁住利润。老师您用的是什么出场方式?

梵音 发表于 2024-4-11 08:00
老师,下面这张图是您之前发过的一张截图。向您请教两个问题。第1个是入场问题。当价格到达支撑线附近。感 ...

难得碰到有用万德盯盘的哈哈
第一个问题:肯定会,但如果区间大,仓位就想对轻点。止损肯定是放区间下,要相对确保有效止损。
很多时候你即便错了也能平推掉,因为你止给了一个东西!一个市场状态!意思就是你冲着飘单去,但是你止损在当下这个周期肯定要是”理论上的1:1止损”,要公平。否则凭啥平推率能超50%。不能一味的追求小,是有效止损的前提下合理的小止损。
第二个:止盈这个哈,一定要是极端一些。你要么就极左,极左的意思就是哪怕是左侧临近的一个30分结构压力位你也要尊重它,到那如果没一把破就得马上止盈。这样你才能正反馈平滑,求个长期的心里舒坦。要一个交易状态
要么你就极右!你为啥选择于那个时刻选择热卷并多它?肯定有你看好它的原因吧。那你就赌一个结果。牛逼就让它平推你,无所谓!花钱冒风险了总要看它个结果!
虽然没最优解,但你干啥总要有个原因吧?凭啥你说破什么玩意K的就止盈离场了?左侧假如好几次拉升都是盘涨式波浪式的涨到位的,你就干巴巴的那么玩意反向破K低点就止盈吗?
客观点,尊重点市场!

杠上开花 发表于 2024-4-11 15:30
第一个问题:肯定会,但如果区间大,仓位就想对轻点。止损肯定是放区间下, ...

厉害,学到了,虽然两个问题我都没能准确描述出来我想要问的东西,但是老师的讲解都精确的给到了我最想知道的答案。这些认知和逻辑思维,这才是真正的干货。

我经常频繁止损,连续止损七八次是常有的事。总幻想炒单的止损波段的盈利,总想用两跳博取几十跳,总想小马拉大车,结果小马累死了,车没动。不要在走势没有把入场逻辑破坏的前提下,在小区间里频繁止损。解决频繁止损的办法就是,要公平合理,在有效止损的前提下合理小止损。

根据老师说的极左极右的止盈思维。我还悟出另一个解决频繁止损的办法,就是极致平推。给出足够幅度的止损的同时极致平推,只要有浮盈三五跳,只要给我平推的机会,我就把止损线拉到成本加盈利一跳,这样就不会连续出现七八次止损。就像老师之前在贴里说的,平推率高,对执行任何手法都有好处。能让你撑到正反馈的那笔单子。这样就不会来回换手法导致不稳定。今天用模拟训练软件试了一下。连续七八次止损的现象变成了连续七八次盈利,大多数是盈利一跳被平推,少数流畅行情赚一笔。

另外止盈的问题,我也感觉豁然开朗。以前每一单都在考虑,我到底是该移动止盈呢,还是固定止盈呢?是压力位止盈,还是盈亏比止盈,是破形态止盈,还是掉头就跑呢。每一笔都在纠结止盈问题,原来只是一个选择题,极端一些,要么极左要么极右。极左要的是成功率曲线更平滑,极右要的是爆发力盈亏比更高。没有最优解,作出选择就行。就像解决频繁止损的问题,也可以要么给够止损幅度,要么极致平推。总之选择一个方式一致性执行下去。

我不知道我说的对不对,但我能感觉到我快要成了,没那么纠结了。我之前学了很多看了很多,市场上有名的老师的课程我几乎看了个遍,这导致我有点走火入魔,学的多了不知道该用哪一招,这个极左极右的思维启发我,是时候做减法了。要么左,要么右,作出一个选择。感谢老师,真诚的感谢。
回复 支持 1 反对 0

梵音 发表于 2024-4-12 10:46
厉害,学到了,虽然两个问题我都没能准确描述出来我想要问的东西,但是老师的讲解都精确的给到了我最想知 ...

你说要极致平推,我探讨个问题,假如你做多,有5跳盈利,你平推,K线回调打到你1跳止盈位再次向上,你还进不进场?你进场之后止损是设在你第一次的初始止损,还是第一次的平推价?第二次进场又有了5跳盈利后,你还做不做1跳止盈平推?

交易换家 发表于 2024-4-12 11:39
你说要极致平推,我探讨个问题,假如你做多,有5跳盈利,你平推,K线回调打到你1跳止盈位再次向上,你还 ...

如果被平推后没出现属于我的买点就不进,只要出现我的买点就继续进,每一笔交易是独立的,和上一笔有没有被平推无关,只看有没有你的买点。

刚好平推我,并且没有再给买点,就起飞了。那就放弃机会。因为我运用极致平退的原因就是,机会是无限的,本金是有限的。市场最不缺的就是机会,而我最缺的就是本金。所以你可以把我甩下车,但是你不可以要我的本金。

我要避免那种连续七八次甚至十多次被止损的情况,这种情况很多人都经历过,甚至是经常经历。经常经历连续多次止损,你心态就会坏了,就像老师说的,等不到正反馈的那笔单子,你很可能就要换手法了,就要修改你的交易系统了。就像我,不是在修改交易系统,就是在修改交易系统的路上。

所以被平推后,有买点就继续进,没有买点就放弃。它飞它的,我推我的,拿一跳利润走人。只参与市场给我的不平推我的行情,不强行参与把我甩下车后不再给我买点的行情。强行参与就等于跟市场抬杠,跟市场较劲儿,这样就属于手法变形了。不知道说的对不对。

交易换家 发表于 2024-4-12 11:39
你说要极致平推,我探讨个问题,假如你做多,有5跳盈利,你平推,K线回调打到你1跳止盈位再次向上,你还 ...

上一条回复我漏讲了第二次进场如何设置止损的问题,把上条回复重新编辑两次也没保存上。我的买点就是支撑线附近出现一根红k买入。每次买点一致,所以第2次进场和第1次进场的止损点是一样的。止损点不会有变化。

杠上开花 发表于 2024-4-11 15:30
第一个问题:肯定会,但如果区间大,仓位就想对轻点。止损肯定是放区间下, ...

杠上开花老师 ,<<但是你止损在当下这个周期肯定要是”理论上的1:1止损”,要公平>> ,这句话看了多遍还是没能理解,能否解释一下,谢谢

梵音 发表于 2024-4-12 19:52
上一条回复我漏讲了第二次进场如何设置止损的问题,把上条回复重新编辑两次也没保存上。我的买点就是支撑 ...

所谓一根红K进场,是否也是执念。1根15分K,放大来看有3根5分K,有15根1分K。1分K进场平推被打又反拉,放大格局看,是不是恰是1根5分红K或15分红K。到底是1分红K的做多意愿强,还是15分红K强呢。频繁进场,是否恰是因为着眼过于细处的市场无意波动罢了。如果不是无意波动,做多被平推止损又反拉,主力这么耍人到底是要带着玩,还是不带着玩。哪一种可能走得稍远。

杠上开花 发表于 2024-3-29 15:05
固定五六个品种威力大打折扣,任何手法都需要环境氛围波动方式高度适配才能盈亏比或胜率双高
举个栗子 ...

请教,大神。做日内您建议做几个品种比较合适!谢谢!

交易换家 发表于 2024-4-12 22:04
所谓一根红K进场,是否也是执念。1根15分K,放大来看有3根5分K,有15根1分K。1分K进场平推被打又反拉,放 ...

你看完下面的回复,应该就能探讨清楚你回复的内容。
首先,日线是我的大级别,用来判断方向。5分钟是我的本级别,用来拿住单的,防止遇到小级别调整就跑的。1分钟是我的次级别,用来更精确切入减少止损幅度的。

这种从日线到5分钟再到1分钟的看盘过程在缠论里叫区间套,反之叫递归。看似有三个级别,其实各司其职都是固定的。不用考虑15分钟k线有3根5分钟k,有15根1分钟k。不用纠结哪个级别的k线强哪个级别的k线弱。我是固定5分钟级别操作的,不属于我的级别不用看的。看乱了级别你的买卖点就很难形成闭环。

其中级别又分两种,一种是周期级别。一种是形态级别。周期级别是大家常说的1分钟,30分钟,日线,月线之类的。形态级别也一样有大小,在我学过的技术里面从小到大排序的话是,五分钟顶底分型<五分钟一笔<5分钟线段<五分钟中枢<五分钟趋势。而我选择做的是五分钟周期级别配合五分钟一笔的形态级别,然后在5分钟顶底分型上切入切出,相对靠左。所以我适合用老师说的极左止盈方法。如果我选择5分钟周期配合5分钟趋势,那就适合极右止盈方法了。因为每个人掌握的技术流派不同,技术里面的术语也会有些区别,所以我就抛开级别简单说我的买点是一根红k买入,其实就是5分钟出底分型买入出顶分型卖出,这是我学习的买卖点的闭环方式。但是我抛开级别简单讲我的买卖点就是耍流氓,容易让人误解。不简单讲,三言两语又讲不完。【比如,5分钟的趋势其实就是日线一笔,5分钟的极右止盈就是日线的极左止盈,如果要用走势的同构性自相似性解释也是三言两语讲不完】

所以以我目前的认知就是买点买,卖点卖,止损点止损,平推点平推,远离聪明,机械操作。

至于极致平推是否过于着眼细节导致频繁进场,我的观点是,极致平推不等于频繁进场,因为进场的前提是出现买点了,买点出现了你不进场你干嘛呢。那相反买点如果没出现你为什么要频繁进场呢,是为了和市场较劲吗?实际上,你又不是炒单,哪有那么多买点给你频繁进场。频繁操作的病因要么是你的买点有问题,要么是你心态坏了操作变形了。频繁给机会平推不是坏事,平推一次我拿一个点,平推一百次我拿一百个点。实际操作中想保证平推率也不是容易的事情,还有相当的概率是不给你平推的机会就打你止损了。由此同样的问题问你,如果没有运用平推,当价格打掉你的止损后又拉上去了你进不进,如果进了止损放哪?进了以后又打掉你的止损了然后又拉上去了你还进不进?止损是让你出的,不是让你进的。这能怪止损本身有问题吗,止损的本质是对的,错就错在止损后没有出现符合你的买点你频繁瞎进。同理,平推本质是对的,错就错在平推后没有出现买点你瞎频繁进场。平推是让你放弃本次机会,减少频繁止损的次数,然后出来观察市场状态等待买点的。

另外运用平推和不运用平推只用止损,两种手法哪种更好,哪种走的更远。我觉得这个问题就看个人水平了,就像楼主老师,如果看好这次是大的好的机会,自己又是个老练的成手,那就给够止损幅度晚一些平推。但是如果像自己经常出现频繁止损的情况,偶尔盈利抵消不了止损,那就代表我水平不够,那我就在以前运用平推的基础上,再加大力度把平推运用到极致保住我的本金,类似炒单严格执行0跳砍的意思,在我成之前看能不能先活的长远一些。

这些都只是探讨,我不是成手。但我希望逻辑是对的,希望我的认知没走弯路,希望在探讨过程中我能继续悟道点什么学到点什么。这贴流量大,有看到的老师如果发现我钻进了某个死胡同里还不自知的话请及时指正。

梵音 发表于 2024-4-15 10:31
你看完下面的回复,应该就能探讨清楚你回复的内容。
首先,日线是我的大级别,用来判断方向。5分钟是我 ...

初始止损,即证明开仓错了的位置,而平推无法证明错或对。如果开仓胜率能达到80%,两次连续的符合条件的开仓止损,就能够明确说明,这个区域开仓正确的概率极小。在5分钟级别的振幅下,市场的无意波动所给予的就是频繁地在开仓区域上上下下,这就是最重要的区别。价格波动是强弱与意愿的体现,而技术的周期、形态终究是着相罢了。拥抱止损,就是交易的本质。

交易换家 发表于 2024-4-15 15:58
初始止损,即证明开仓错了的位置,而平推无法证明错或对。如果开仓胜率能达到80%,两次连续的符合条件的 ...

【初始止损,即证明开仓错了的位置,而平推无法证明错或对。】这话说的好,这是我以前没认真考虑过的问题。但是我水平不够,胜率无法达到80%,就算加上平推长期来讲也无法达到80%,不加平推勉强过30%。不知道老师您的胜率情况,也不好冒昧问。不知道你是否了解沪上十二少李咏泽老师,就跟傅海棠争论基本面和技术面的那位大神,这是技术派重量级大佬。我给你截图看她的操作情况。

梵音 发表于 2024-4-15 17:55
【初始止损,即证明开仓错了的位置,而平推无法证明错或对。】这话说的好,这是我以前没认真考虑过的问题 ...

80%真的难以达到吗?况且我真的是在说胜率的问题吗?被明确提示正确的概率极小就真的不关键吗?我只能告诉你我是真的很诚实地输出我的理解,或许现阶段的你可以尝试优先听懂别人在说什么,其次才是表达。对于这个话题,我没有其他要说的了,你能确实获得盈利,是我由衷的祝福。

Ackman 发表于 2024-4-12 21:25
杠上开花老师 , ,这句话看了多遍还是没能理解,能否解释一下,谢谢

市场的公平意思就是,你拿100个点止损换100个点利润不说你一定能换到,但起码不容易马上被止损。
那就有充足的时间去处理单子。
这个道理大小周期同理
冲着飘单去冲着盈亏比去则必然真实胜率低,那你能执行下去的唯一法宝就是平推率高。也就是即便错了,也不亏。这才是最关键的!而平推率高是因为你最起码在你小周期上是大大方方的1:1止损换一个1:1的利润空间。至于等额你止损幅度的利润能不能发展出去能不能飘出去是另一个事儿。但最起码你当下安全。

这其实也是为什么说处理单子的能力很重要,交易不是盈亏比胜率死板的一个公式,否则就是科学就不是艺术了。而这个能力就是你很多看错的单子并没有实际等额止损。这不就是能力么!其实就平推率么。

杠上开花 发表于 2024-4-16 09:44
市场的公平意思就是,你拿100个点止损换100个点利润不说你一定能换到,但起码不容易马上被止损。
那就有 ...

理解了   谢谢大佬的回复

交易换家 发表于 2024-4-16 07:28
80%真的难以达到吗?况且我真的是在说胜率的问题吗?被明确提示正确的概率极小就真的不关键吗?我只能告 ...

这怎么做的?好厉害啊
回复 支持 1 反对 1

杠上开花 发表于 2024-4-16 09:44
那就有 ...

感谢杠上大佬一年前关于得失心的回复,这门槛我应该已经跨过去了

一浪冲天 发表于 2024-4-22 22:34
感谢杠上大佬一年前关于得失心的回复,这门槛我应该已经跨过去了

兄弟啥门槛?成了吗?