每天学习与总结2010/10/17

今天是星期日,作为一个孤独的交易者,其实每天都是星期日.无聊的生活,苦行僧般的生活,继续学习提升之旅.

昨天刚刚在网上得知一个水平不错的高手,研究了一整天,他是趋势交易者,忍耐力非常强.
从他的百万实盘里看到,他由七月开始到九月,两个月都没有赚到钱.
因为他所持有的品种两个月都没怎么涨,而来到十月,不到一半个月就赚了30%
做大趋势的是如此,大行情不来可能几个月都没钱赚
一旦大行情来了,赚钱就是很快的,就如我的豆粕,以前两个月做日内都赚不到钱,反而要亏几百块.
但是行情一来,十多天的时间,就赚了40%,当然这些是浮的,是暂时的,没到最后也不知如何.
他用的是海龟法则,我以前没学过,刚刚听说有这种方法,要学学,看看对自己有没有用.
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!
她笑她的,我笑我的,呵呵,大家都没错,大家都是对的,宽容她吧.
另外不能以感觉来判断。呵呵,如果以感觉来判断,那么交易的一致性原则和严格的纪律就很难执行了。
趋势来临时,千万别和它作对。
运行过程中肯定会有价格背离,那是途中的小憩。
主力最擅长的就是九浅一深的功夫。
你也可以中途歇息歇息,下车逛逛街,但千万别忘记再上车,特别是不能坐反了车。
趋势跟踪法的好处就是一旦趋势形成,就可以基本上吃住鱼身.至于鱼头鱼尾也非常味美,非一般二般人能够吃到.
鱼头鱼尾未出现时,谁也不知道那就是鱼头鱼尾,都是事后才知道的.
事先知道的,绝大部分是猜的蒙的,十次大概只有零点五次对.
所以尽量不要去吃鱼头鱼尾,那是皇帝吃的,老百姓吃吃鱼身就已经很不错了.
皇帝只有一个,其它的都是老百姓.
违背了基本原则,养成期货那几大恶习,无论何人,总有一天会吃大亏的。
现在未到离市点没有出来,就是贪婪在起作用,

万一高点后面还有更高的高点呢?

所以一致性原则和严格的战场纪律才是最重要的。

俺不贪的,守住那最低收益已经很满足了,剩下的不过是锦上添花。
无论什么方式,以保护本金为第一要务。我自己认可的单笔最大损失范围是2~3%。超过了就难以忍受了。
我单个品种建完仓很少超过30%。无论是10%的仓位,还是20%的仓位,最大损失都是本金的2~3%。
赚钱是长久的事情,生存是第一位的,唯有保住本金,才能生存。
不要去羡慕那些重仓交易获取暴利者,因为总会有个错误在等待着他们,而这个错误对他们来说就是致命的。
唯一需要的就是
交易者长期的坚持和坚定的信心。
通过捕捉市场大趋势,抵消多次小亏损来获利。
任何一种方法都有可能使自己的资金成长起来的,只要你能掌握其中的精髓并熟练使用之。