楼主: 靠时间

交易的真相

感叹很多真相很难考究,庄家终归比散户有优势{:soso_e178:}
赌博游戏{:01:}{:06:}{:18:}{:29:}
靠时间 发表于 2012-2-1 12:42
李永强八字诀是极高的心法:冷静、忍耐、渐进、善待。这些心理控制要点和他的交易系统合二为一,你需要了解 ...

讲讲这些心法,成绩的好坏在形成自己系统的时候就是所谓执行力的问题,执行力实际上是对自我控制的问题。另一种语言就是心态。
冷静,当价格迅速变化的时候,你忘记了规则,投入到追涨杀跌中去了,事后发现没有按规则行动。问题在于你在乎行情和盈亏,没有在意对情绪的控制,当你的情绪平稳时,才能让系统体现出本来的成绩。
忍耐,当产生亏损时,可能是正确的亏损,你等不住了,等不住规则信号,你怕一天很快过去了。这个时候最容易加大频率,因为忍耐不了让亏损发生,哪怕是正确的亏损。
渐进,你面对盘面时,想的是最好一天搞个百分十,这是不正确的目标设置,可能实现一天百分十,那是极少数时能实现的,当你的预期远远超过现实,你如何做到心态。在没有进场时就意味着失败。
善待,在你获的很好的回报时,你想好上加好,于是主观的调高预期,事实上这种成绩已经是极限了。在好的成绩出现时,你得缩小仓位。这也是李永强先生惊人稳定的基础所在。
看似平凡的,却是关键的。

评分

盘感的总结:明朗。

评分

走过所有的错误,找到正确。

只有亏损是能控制得。

评分

靠时间 发表于 2012-2-3 12:35
盘感的总结:明朗。

粘乎乎的一般都是震荡。

评分

我怎么不能回帖呢
认真的看看自己是哪个阶段的
付爱民说过一句:交易的核心是通过风险控制来取得利润。
我认为这是理念的制高点。

改正一下,应该是sudawangzi的帖子最具价值。我发现这么认真的毫无保留的写下这么多心得,真是让人敬佩。台湾的刀疤老二算一位无私的成手,大陆的当之无愧的是sudawangzi。
我认为在没有明白正确的理念和策略的情况下,强调所谓心态是没有用的,你埋怨自己怎么没一点耐心,老在止损。事实上按你当前的认识,那是进场信号,进了没错,不进,那什么时候进呢?对于进场,我看大多数的人绝对能做到50%以上,这对日内够了。问题是很多都是在震荡区。你没有在大的框架看趋势,这种进场位也可以讲是无数个。这就是你老止损的问题,止损本身没错,不是止损位问题就是进场问题。
止损做到了,只能保证你缓慢死亡。但你千万别怀疑止损,那应该在其它方面寻找问题。
{:13:}
楼主说的是实话,多多指导!
深海一粟 发表于 2012-2-22 13:08
楼主说的是实话,多多指导!

互相学习,多做交流。
国外喜欢讲策略,国内喜欢讲理念。一个东西,两个表达。
许多人喜欢最好别人有什么窍门跟他说下,然后就成了。应该说多到这易家泡,那是会学到很多东西,因为确实有好东西。问题是你分不清谁的是正确的,是不是都是正确的;另一个问题你诚恳的问人家,人家也讲手筋之类的东西告诉你,可你没到捅破窗纸的边缘,说一百遍也是没用的,那叫七窍通了六窍,还是一窍不通。在期货的世界里,一窍不通就是不通。那咋办,你就只能泡着,到哪天,快到边缘了,碰到个点拨什么的,就通了。
交易就是看不见桥的地方,得渡到河对岸,对岸的人老说,能过来。靠,没桥咋过去,人家没骗你,到对岸的人,实际上有时也搞不懂怎么过来。但过来后对对岸的做法变成天然的反感,而他自己也忘了曾经就是那德性。

谢谢分享  发表于 2012-3-4 19:08
{:28:}{:28:}{:28:}
怀念老大,我来给你捧场,你咋不来给我捧场啊。
谁告诉我下,sudawangzi这个中文是啥意思?谢了。

苏打王子  发表于 2012-3-4 19:09