楼主: 靠时间

交易的真相

BHP 发表于 2012-3-2 19:10
估计是苏丹王子,少打了一个n

应该不会少个N,把名字搞错的可能性不大。
靠时间 发表于 2012-3-3 16:59
应该不会少个N,把名字搞错的可能性不大。

呵呵,那就猜着玩,苏大王子,苏州大学,他有啥帖子或资料推荐下?
BHP 发表于 2012-3-3 17:02
呵呵,那就猜着玩,苏大王子,苏州大学,他有啥帖子或资料推荐下?

你查下他的帖子,都写的很好。比较实用,也比较容易理解。没一点卖弄的感觉。
对趋势的看法已经成为讨论的核心。如何看待趋势呢?如果你认为不存在趋势,那么你如何交易?如果存在趋势,那么如何看到趋势呢。
趋势,在当下,它只是种性价比良好,有压力支撑依靠的位置,你应该理解成可能行。当这种可能实现的时候,你确实实现了这种可能行,也才可以说实现了趋势。
所以,趋势,你宁可认为它是种可能性。
趋势的本质并不是知道了在回折后入市,做过一两年得都知道做回折后或之后得突破。它的本质在于存在压力和支撑。也就是说,趋势不是你脑子里有个方向,明确的方向,而是可能性的方向,这种方向需要压力和支撑的参照才有意义。

也就是说,如果你不懂压力和支撑,并有具体的处理手法,你对所谓趋势的理解还有一段很大的距离。对理念的理解你到了,但没有操作的可能性!

也可以讲位置比方向更重要!这是强调的意思,要是方向错了,任何位置都是无法盈利的。
过渡到操作可能性吧,你会打开一扇窗。
{:28:}  
好帖,不顶不是人{:05:}
{:05:}{:05:}
{:28:}
谢谢楼主
这两天看了斯坦利.克罗的《专业商品交易者》,这是他的代表作《克罗谈期货交易策略》前14年写成的。总体上,后者是真正成熟的体现,你无法发现什么错误的东西,思想理性,看似平淡的语言却包含着一个市场老手的全部心得。
对前者,主要的差别在于:一是这段时期不是真正意义的长线,对其而言;二是入场和出场主观因素比较较大;三是存在较多的超底情节;进场以回调位位主,出场以阻力位为主。
对克罗有兴趣的可以一起探讨下。
好贴 需要支持!
你的交易系统告诉你什么,你就做什么。你接受亏损就像你接受盈利一样。你现在会让你的盈利单放飞了。接受“亏损”和知道你的交易系统将会带来比损失更多的盈利,当出现亏损单时,你随手就平仓了,“这只不过是给我的帐户带来些微的阵痛而已”。
xzsaya 发表于 2012-3-12 21:03
你的交易系统告诉你什么,你就做什么。你接受亏损就像你接受盈利一样。你现在会让你的盈利单放飞了。接受“ ...

{:soso_e100:}
市场的包容性是很强的,但你绝对无法包容所以的行情,这个认识是很重要的。利费莫说过你绝对无法赢过每场赛马,但可以赢某场赛马。我不认为这是对交易无耐的感叹,而是道出了真相。就是交易并不是也不可能场场盈利!
你可能看过很多前辈的交易书籍,而且你想吸收他们所有的技能,在其它行业这是正确的,但在交易世界,这是错误的,你只能找到你自己适合的,并保持一致性。
在一个点有人买有人卖,但到最后他们都赚钱,当然不定指这笔。这是为什么?这就是一致性!还有想想赛马的内涵。
克罗在早期经常以突破下降趋势线建仓,随后在回调处加仓,在阻力区平仓。就其图表看我倒是看到大多是反弹行情,但为什么还是盈利,一是止损,二是回调处加仓,三是阻力区平仓。如果缺了一点,那是很难赚到钱的。但在14年后,他的手法发生根本性的改变。
绝对至理名言,LZ是位智者,顶
看了楼主的帖子,说到我心里去了,绝对是对市场心里有很深认识的智者,顶