楼主: 茜茜女王

豆油讨论小贴子~~~

茜茜 啊    你是从什么时候开始中长线的  怎么开始的 给我讲讲呗  感觉日内越来越难了
智深 发表于 2012-12-21 10:33
茜茜 啊    你是从什么时候开始中长线的  怎么开始的 给我讲讲呗  感觉日内越来越难了

咕~~(╯﹏╰)b,在我感觉如果要做大做强,就只有中线波段趋势做单,舍弃小利的时候我就开始做中线了,因为我感觉我没有那么强大的精神力,波动几个点就高度紧张,我感觉坐着看看视频看新闻,坐等钱越滚越多的感觉特别棒也不用提心吊胆的。
开始中线怎么开始的,还真是不懂,自然而然的,从做日内发现点位不错就留过夜,过夜利润很丰厚,感觉很爽,就屡试不爽了,如果智深你要开始慢慢转型,切记一点开始的时候一定要轻仓,然后看日线和周线,只抓一手试试,就像我前两天说的,比如试一手螺纹看看,刚好周线的卡位点,不行止损的话也不大,多看看书,多看看图,找找盘感,每次下单的时候一定要想好止损在哪里,止盈大概在哪里,当然,我一般想好但是有时候图像太明显,我不会把点位卡那么死,重在操作和执行,千万不要有贪念,重仓一次赚大钱也只是偶尔偶尔,千万切记~除非你点位很好你能接受你重仓的止损。

评分

茜茜女王 发表于 2012-12-21 10:59
咕~~(╯﹏╰)b,在我感觉如果要做大做强,就只有中线波段趋势做单,舍弃小利的时候我就开始做中线了,因为 ...

谢谢茜茜   今年突然觉得短线做的很辛苦了  可能是我做的久了   有时候会迟钝  有时候心里会产生厌倦  觉得没有意思了
你的建议对我很受用  我打算年底前就不咋做了   也尝试看看周线日线,就用一张单,练习练习,想有个整体性的突破

因为快要结束这个帖子了,今天我给张图,这段时间一直是照这这个图做的,B浪走的是3-3-5调整浪,如果8534是小底部的话,那就是B浪已经走完,要向C浪前进,C浪估计是比较长,会有5浪结构,到时候就可以加加减减,但是不要脱仓~
如果跌破8534说明B浪没有走完,所以我把我的止损位置放到了8534以下,谁都没法准确预测,只有市场来给出答案,预测只在交易中占20%,80%靠操作和心态~

智深 发表于 2012-12-21 11:04
谢谢茜茜   今年突然觉得短线做的很辛苦了  可能是我做的久了   有时候会迟钝  有时候心里会产生厌倦  觉 ...

不客气啦,我就当期货是个游戏,如果我验证了我是对的,我就会很满足,就像刷BOSS打到了好东西,无论做什么东西不就是有兴趣才会想去做不是吗?像我今天滚动了一下我的豆油,高位平了点,低位又补回(这个有很大风险我偶尔才试试,实在有点无聊手贱了),如果做你不喜欢的事你心里都厌烦了,你怎么能做好呢?调整心态~
茜茜女王 发表于 2012-12-21 11:19
不客气啦,我就当期货是个游戏,如果我验证了我是对的,我就会很满足,就像刷BOSS打到了好东西,无论做什 ...

说的是啊  以前对短线还有兴趣  但是几年下来  一点兴趣都提不起来了

几年啊。。。智深是老前辈了,我。。。我。。。我献丑了。。我还是新手,不知者无畏啊。。。。  发表于 2012-12-21 11:27
茜茜女王 发表于 2012-12-20 16:40
今天权益突破资金曲线三角形创新高~\(≧▽≦)/~啦啦啦,好开心,以前有人说我没发过全身照,发一张以前拍着 ...

眼镜去了就好了
棕榈下午秒杀啊,牛了
咕~~(╯﹏╰)b,这个帖子貌似要完成使命了,本来我想说应该周一才有今天的走势的,没想到主力比较急,今天就开始了,估计拉个2,3天就有一波100点左右的下跌,我会在C5浪的时候滚动一下我的多豆油那都不知道什么时候了,其他时间就不操作了,现在搞得自己很没事做,偶尔别的品种打打短,还剩的一点保证金可以解决手痒问题,打算把上次买的还没看的书看完,看来今年很快就会过去了,到时候有兴致来个年终总结~
(*^__^*) 嘻嘻……

今天高兴啊SZ同学,你做棕榈啦???  发表于 2012-12-21 14:45

我觉得要做长线多,做1309好了,忘记了,该死。。。忘记合约问题了,C5浪的时候移仓到1309好了,第一次设想这么长的线,没想到还有合约时间问题,失策。。。
sz001 发表于 2012-12-21 14:39
(*^__^*) 嘻嘻……

没有做,日内做了玻璃

我也短空了一把,赚了10点就跑了,玻璃盘口太厚了,谁叫保证金低  发表于 2012-12-21 14:51
玻璃的10点波动比较大

还行,我43进的,33跑了,看到28,早上感觉下不去就算了也是闲着没事做,多动症  发表于 2012-12-21 14:57
sz001 发表于 2012-12-21 14:55
玻璃的10点波动比较大

收盘跑要少赚点

进的时候就定好了是短空,刚好凑个整,10个点也挺好看  发表于 2012-12-21 15:02
楼主 感觉你做单很轻松啊  是不是中长线都是这样啊
周末愉快

古浪,周末愉快啊~~  发表于 2012-12-21 19:40
大道朝天 发表于 2012-12-21 16:17
楼主 感觉你做单很轻松啊  是不是中长线都是这样啊

别人怎么做我不知道,我是布好了单,设置好了止损,就没什么事了,有时候盘中看一看,有时候无聊打打短,有时候看看视频,看看书,喝喝茶,做做饭,就这样了。
茜茜女王 发表于 2012-12-21 14:36
咕~~(╯﹏╰)b,这个帖子貌似要完成使命了,本来我想说应该周一才有今天的走势的,没想到主力比较急,今天就 ...

这几天没来看帖子,不大清楚你的观点,是说豆油后面会涨了吗?
我刚看了下超大周期(也就是周线,月线什么的),应该还是下跌为主。
均线仍是下跌趋势,且可能下周是一波下跌的开始,且力度还不小,呵呵。
个人判断而已,欢迎交流。

但是棕榈比豆油走的好一些,特别是09 有可能走出些上涨趋势。但即使是棕榈09,也不是多强的趋势,仅仅看多个超大周期的均线都是下跌趋势,就还会有调整,然后才可能是持续的拉升。
ff3 发表于 2012-12-21 20:10
这几天没来看帖子,不大清楚你的观点,是说豆油后面会涨了吗?
我刚看了下超大周期(也就是周线,月线 ...

嗯嗯,有道理,豆油确实是比棕榈弱,豆油的大周期均线我看了,日线今天已经站上30日线,周线的短期均线已经走平而且向上拐头,周线的MACD绿色柱也在变短,月线有条支撑线支撑着,加上我刚学的数浪我后势是看涨(我在252楼有贴出我数浪的图片请ff3同学帮我看看),如果说下周是向下调整筑小底我觉得也是很有可能的,这也是我放大止损的原因,但是如果说豆油大势是跌我可能跟ff3同学的观点不一样了,非常感谢ff3同学肯跟我一起交流~
棕榈我也有关注,当时在考虑做豆油还是做棕榈犹豫纠结了,最后还是选择了豆油,今天棕榈强势上拉,如果突破底部区间,我会轻仓试试~
茜茜女王 发表于 2012-12-21 20:37
嗯嗯,有道理,豆油确实是比棕榈弱,豆油的大周期均线我看了,日线今天已经站上30日线,周线的短期均线已 ...

呵呵 每个人的思路不同,操作周期不同,操作计划有区别是正常的。
正如我们大家都认可的:没有哪种未来走势是可以确定无疑的,都是在根据概率大小操作。
那么按照这个观点,就要方向明确、且确定性较大的商品。
而根据这个观点,我只能明确的一点:棕榈1305的小时周期的拉升没到位,但大周期是否就此展开拉升,我不知道,只能等着形态走出来再观察。
而对于豆油1305来说,日线这里正好是转折点,如果周一拉升,则会走出棕榈周五类似的形态。但从15 30分钟的形态看,又有顶部形态,可以看做是15 30分钟级别 和 120分钟 日线有些矛盾。
除非周一早盘放量拉升,使15 30分钟行程MACD放量拉升形态,否则后面回落的概率较大。
(具体,可以对比一下 棕榈 和 豆油 15 30分钟的MACD形态差异就能看出来)
正是由于棕榈 15 30分钟的放量形态,使得120分钟 日线没到位形态更加明确,而同样也是因为豆油的15 30分钟没有放量,所以方向可上可下。

所以我得出结论:
棕榈:
小时级别的拉升没到位,日内波段可跟进做多。
但若早盘高开较多,则暂时观望,可能会有较强调整。

豆油:
早盘若高开,使15 30分钟形成放量形态,可等回调做多。
若15 30分钟没有放量,则先观望回调的力度。

以上是我根据分析做的操作计划,但每个人的系统不同,操作自然就不同。
也可能有的人喜欢豆油,因为豆油这里如果拉升,空间肯定比棕榈大。做左侧交易的人会选择豆油,而我的系统只允许右侧交易,所以豆油不转向拉升,我是不会跟进的。

简单点说,我的系统就是跟随明确走势,等不再明确的时候就退出。

所以,我并不是说豆油日线级别一定不会涨,而是说,它涨的概率并不超过70%,而这样的形态,我的系统是不允许我做左侧交易的,所以在它涨以前,我是不会做多的。

以上就是个人一点观点,欢迎分享。