楼主: 背后是水

反面教材:稳定亏损的典型(终于不怕丢人了……)

背后是水 发表于 2011-1-28 18:44
曾经同一战壕的战友啊!现在回想起来,我做不好期货与那一段炒权的失败经历有关,恐惧和贪婪以及不 ...

现在还在摸索阶段, 反反复复中还是有些收获. 首先,我现在退出了所有的QQ群,不让别人的思路干扰我.另外,不再看国内那些所谓高手写的垃圾交易技术书了.想一想,能真正在期货投机上面赚到钱还会花时间和精力写书干嘛? 书这东西,看几本国外经典的就够了.关键还是修心. 再有就是现在悟出一点. 交易技巧真的不重要.关键还是要有一套自己的规则和策略.  就像天外飞仙兄说的,以前的人没有K线和图表,不也一样交易吗?   
以前做权证时,和杨文勇交流过.他说的一句话让我印象很深刻:  交易就是规律加上自律.

杨文勇
  1. 不参与调整, 买入就是认为下一时间就要开始涨, 不涨就得止损。

2. 止损过关比较轻易, 止损了, 就算再有机会,可以再进去嘛,没有关系的。 上面不快止损, 下来多了, 还得止损,损失更大。

3. 不能想得太多, 想得太多这种超短没有可能做好的。 我的家里人做得好多, 都是没有什么技术基础的, 没有所谓技术基础的都是做得好的。 想得多了, 一会儿波段思路想想, 一会儿又要超短,做不好的。越是没文化的,没基础的, 越是做得好。

4. 主要还是靠自己做,自己积累经验, 只有大量的操作, 才能成长起来。只要止损过关, 做得多了, 时间长了, 成功率就会高起来, 都可以稳定获利的。

5. 权证技术上比我好的人很多, 但这里主要是看执行力的, 拖泥带水不行。

6. 只要止损过关, 慢慢的就一定可以稳定下来获利。

7. 让我讲技术的东西, 我都说不出来了, 就是认识这个市场, 图形一出来就知道可以还是不可以做。 刚开始还需要想一下, 现在都不想了。 就是操作。
很好的心得。谢谢分享。
期货难学 发表于 2011-1-28 19:59
杨文勇
  1. 不参与调整, 买入就是认为下一时间就要开始涨, 不涨就得止损。

名家之言,朴实而中肯,感谢期货难学老弟无私分享。
我这人小家子气的很,很多时候进场有小利,刚一回调就拿几个点走人了,接着行情快速拉升或倾泻而下,又不敢追了,坐看行情演变成单边。这个毛病比不止损还严重。因为你止损作的再好,只能保证小亏,小亏加手续费,长期下来就是大亏,却从来没有大赢过。交易小将的一句话说的最好,大意是:只有经常出现暴利的帐户才是健康的。他的四个字我记得很深:善输敢赢。可是,这简单的四字字我至今做不到。
飞仙老弟的两个回贴我细细看了四遍了,如果我最终能有所成长,这两个贴可能就是我的启蒙贴。不是技术上的东西,全在心法,我的心理素质很差。当然,一手就满仓也是导致我心理变态的客观原因,但更主要的是自己天生没有大气概,一副小家子气的样子。怪了,生活中我不是这样的人啊,期货弄人,以至于斯。
欲速则不达{:soso__18437669894609989893_3:}
回复 天外飞仙 的帖子

飞仙分析和提示的很到位啊
我做短线时赚钱的单子是想多拿会.可是之反又大回撒到止损位平仓.本来赚钱的到后来亏钱或小赚出来
就样多了就变的赚钱就想跑.怕赚钱了又撒了.所以最后看对了大涨了也只赚一点点了.
而亏损却一直还在.止损成了日内亏损的最主要成本了.

回复 背后是水 的帖子

是啊.
我也是一样的情况.
交易了三年.亏了三年.
由于钱少.也是一手就满仓了.
看对了每次却赚的很少就出来了.
看错了死扛.或是不断的止损.小的止损最后也是大亏.
现在还是想转型却做中长线的波段.
日内不断的多空.止损.实在是做不下去了.
上周申请了LK模似做IF做了五天亏了五天.
真的感觉很累.

三年来.感觉亏损的人都一样.有很多共同点.
老兄说自己做股票不错.如果做的好.就不要在做期货了
期货不是生活的全部.
真的.在市场外面我很清楚自己.
可是一到市场却不在是我自己.被人性的贪婪与恐惧所争服
希望我们在新的一年里都能每天开心乐.

钓鱼老弟说到我心里了,一个字,累得慌。明年可能转做股票了,但这个市场,我还是要回来的。
回复 天外飞仙 的帖子

我都被你感动了!
资金大小都一个样子啊。
好帖!好多善良的人!祝你成功!
<华尔街45年>----亏钱主要三个原因
1.交易过度或买卖过于频繁。
2.他们没有下止蚀单或限制他们的损失。
3.对市场知之甚少。这是最重要的原因。
背后是水 发表于 2011-1-29 11:12
名家之言,朴实而中肯,感谢期货难学老弟无私分享。
我这人小家子气的很,很多时候进场有小利,刚一回调 ...

哈哈 “变态心理”这个词让你用的甚佳。
背后是水 发表于 2011-1-29 15:25
钓鱼老弟说到我心里了,一个字,累得慌。明年可能转做股票了,但这个市场,我还是要回来的。

哎,怎么能轻易就认定自己失败呢? 君要善于战。更要勇于战。
希望不要退出。 这个最主要的时候哦突破了, 就更上一层楼了。
学习就是上楼梯。 上了一个层后,有个新困难。 一层层客服。
背后是水 发表于 2011-1-29 15:25

累?期货这行,坐着就来钱。能不能心累么。 客服它。{:soso__5585845083625173120_1:}
回复 背后是水 的帖子

{:soso_e160:}
zhanghui9952 发表于 2011-1-30 19:31
回复 天外飞仙 的帖子

我都被你感动了!

每一位交易者身上都有故事的,有的悲壮,有的悲惨;有的坎坷,有的峥嵘……俺的故事,却是平庸中有一丝凄楚……
美丽之吻 发表于 2011-1-30 20:31
资金大小都一个样子啊。

多谢鼓励。我这几天正在研究一手玉米的打法,节后用于实战。
zhanghui9952 发表于 2011-1-30 21:03
好帖!好多善良的人!祝你成功!

嗯,我会努力的!祝你春节愉快,兔年大发利市!