楼主: 背后是水

反面教材:稳定亏损的典型(终于不怕丢人了……)

淡定 发表于 2011-1-30 22:09
----亏钱主要三个原因
1.交易过度或买卖过于频繁。
2.他们没有下止蚀单或限制他们的损失。

三条中我占了两条,过度交易和对市场认知有偏差(或没有把正确的认识参透到骨子里从而形成可操作的规则)。多谢兄弟提点。
长春海盗 发表于 2011-1-31 08:09
哈哈 “变态心理”这个词让你用的甚佳。

海盗老弟,我在你关于美女交易的贴子里有个体会很给力,就是开仓并不是很重要,重要的是如何处理单子。这个美女好像每天十点左右打开电脑,看当前价格,如在开盘价之上则找个点作多,如在开盘价之下则找个点火作空,这么简单的开仓跟扔硬币无异,她却取得了令人羡慕的战果,可见正确处理单子的厉害。
感谢你花费心血把她的交易作成直观的图图,我能把这些图压缩放上来方便大家打包下载吗?
长春海盗 发表于 2011-1-31 08:12
哎,怎么能轻易就认定自己失败呢? 君要善于战。更要勇于战。
希望不要退出。 这个最主要的时候哦突破了 ...

握个手先,我实在不想退出啊,三年来付出无数的心血和银子,就这样认输,跟“出师未捷身先死”何异?最近也是天助我也,在交易之家,我先是得到天外飞仙的用心开导,又因海盗老弟你的贴子进入了华琳歆的交易世界,为了研究她的交易,还找到{tjd}并在那里发现了K线里有杀气的名贴,结合这一男一女两个强人的交易和交易心得,我好像这几天有大悟,这是不是你说的要突破了?如果这个春节我制定出自己的系统和策略并测试好,节后执行有效果的话,最应感谢的还是远在北国长春的兄弟你啊!当然,还要感谢在点拨我时小心保护我的尊严的飞仙兄弟以及所有回贴、看贴的朋友;感谢交易之家,感谢互联网,感谢CCTV……不对啊,我还没有成功啊,怎么提前发布感谢词了?还是淡不定啊,哈哈……
长春海盗 发表于 2011-1-31 08:15
累?期货这行,坐着就来钱。能不能心累么。 客服它。{:soso__5585845083625173120_1:}

说实话,我不怕用功,不怕累,我是心累啊。只有一粒子弹了,敌人(我心里的)还在猖狂进攻,我的枪法正在经受空前绝后的考验,如果一枪打点匪首,乱人作鸟兽散,我还有救,如果描不准,或手抖一下,我自己前被打成筛子……这是典型的器小之人的大恐惧,不就一手玉米的钱吗?值得吓成这样么?我解剖过自己的内心最深处,胆小,鲁莽,追求完美,害怕不确定性,缺乏耐性,没有驾驭复杂局面的大局观和沉着……虽然在工作中和生活中我貌似不是这样的人,那是因为正常的工作和生活没有那么多急迫事务,犯了错误也不会立即受到处罚,只要人善良、勤快、肯动脑子就会有不错的人缘和工作成绩。一旦到了交易场上,一切都被我自己放大了,好像天随时会塌下来一样。仔细想想,并没有这么恐怖的,我过去作生意一赔二十多万也没有死啊活的,照样过来了。原来我们怕的并不是损失本金,而是失败本身。无数次失败会彻底动摇一个那怕最坚韧者的信心!如果每一次止损算是市场给了我一箭的话,我现在可能万箭穿身了。我想,我累的是这个,以及毫无起色给家人带来的失望和自身的羞愧……

已然到这地步了,忍辱精进,舍此无它!种种消积想法,念起即杀,硬着头皮走下去,也许能来到舒华兹所说的“光明地带”,那里正是许多成功交易员们纵横捭阖的地方……
ljh实话实说 发表于 2011-1-31 08:29
回复 背后是水 的帖子

{:soso_e160:}

{:soso_e161:}

该日无交易。

2月1日,最后一个交易日,忙过年的事,只短作了一把。
当日收益率:0.48%;2011年至今的收益率:-18.8%。
背后是水 发表于 2011-2-1 16:23
握个手先,我实在不想退出啊,三年来付出无数的心血和银子,就这样认输,跟“出师未捷身先死”何异?最近 ...

{:soso_e181:}共同努力。呵呵交易之家学习和交流期货很好啊。  那个K线有杀气是什么帖子?》 发站内短信给我,我也看下。
最简单的也是最实用的。
xj8085 发表于 2011-2-3 16:28
最简单的也是最实用的。

你说的很对,简单-复杂-简单,这个过程很长(3-10年),但似乎不可避免。
楼主,继续啊
背后是水 发表于 2011-2-5 16:30
你说的很对,简单-复杂-简单,这个过程很长(3-10年),但似乎不可避免。

加油背靠着水!!
ericazeng 发表于 2011-1-28 11:00
我们的经历很相似呀,都是权证出身

期货丢人的百分95,,,,,,
千万别贷款!
兄弟,你的水平还不到。
4500可以开粕,你现在有的是时间,你坚持你的交易思想,日内操作,能在半年内把4500做到8000--10000,你再考虑贷款。否则你只会重蹈覆辙。
贷款会让你丧失最后不求人的机会!要再起来,千难万苦。
咱俩的头像一样。我说真心话,供你参考。
我的水平不敢说比你好,但肯定不在你之下。
兄弟,来日方长!
今日长缨在手,何日缚住苍龙?
今天才看到这帖子,感谢楼主,也感谢天外飞仙,ISEEYOU等等,都是好人,应该说都是经历痛苦才过来的战友。
我看到了楼主的经历心里一冷啊,我很怕3年后会和你一样还没成功。我现在的压力很大,我都不能说出来,怕亲戚朋友知道我在这里。
失败的原因都一样,亏损一天一次扛了,全天利润没有了,原则一次不执行,一天盈利变亏损。ISEEYOU的话很对让绝望来的更猛烈些吧,也只能这样安慰我,毕竟我还不会认输。
开始熟悉了,遇到失败,看了相关文章联想自己的方法,以为成功了,结果还不行;统计自己每笔单,感觉找到原因了,第二天又失败;今天我给明天的死要求就是:不挣马上砍,入场规则没到不能入场;明天做不到就头撞墙。
办公室人多,回家有老婆,撞墙到厕所去。
每天总结自己的失败原因,第二天同样的错误还是范,人性啊,我想带把菜刀,再犯剁手指啊。

希望所有还在奋斗还在煎熬的战友,战胜自己的人性。
希望所有还在奋斗还在煎熬的战友,战胜自己的人性。

楼上说得好
一起加油!!!!
背后是水 发表于 2011-1-28 10:59
我的交易历史:07年炒权证大亏,三爆其仓。
07年11月开户炒期货,到今天三年又两个月,但期间陆续中断四次 ...

做60分钟的趋势 简单双均线交叉或者做高低点位突破 最好别混合用
dddddddddddddddddd
可以看看金融帝国的《走出幻觉 走向成熟》

可以到工厂做段工人,我想那是历练人得地方。富士康想去不{:soso_e130:}