决定-----广收门徒:日线级趋势跟随交易 (大师勿进)

问的好多

金面佛 发表于 2014-1-1 13:23
问点干货:日线级别的趋势做单,是以日线级别参考方向还是以日线级别进场,或者更小一周期小时线进场?2, ...

你确实问到了核心问题,下面我将对应你的1——6个问题作出逐一回复:
第一,既然是日线级趋势交易,就以日线级别定方向和参与。不会在其他周期里找切入点。
第二,我是以日线收盘价为准则判断是否去留(极端行情除外),不会参考其他周期,更不会参考外盘以及相关联品种等等.
第三,进场的把握要根据方法作出定义,不是仅有一种方法可以做趋势,像均线呀,裸K啊,等等作出一个一致性的定义就好。
第四,做趋势,只要符合自己的持仓规则,就一直持有,直到发出离场信号为止,如果存在半路离场的现象,只能说交易者没有按照自己的系统执行交易计划。 只要是系统给出离场信号,不存在半路下车一说,完全是系统承载告一段落。下次入场是新的一次交易行为。
第五,大幅盈利后是否加仓,减仓等问题,要看个人的系统以及交易策略是否存在这方面的设计。我的交易里不存在半路加仓,入场后只等待两个信号出现1.止损  2.止盈。否则雷打不动!

第六,未来的行情都是不确定性的,风险防范应该放在第一位,所谓:先保其命,后某其利。震荡行情是趋势交易者的困难期,为防范大的亏损,我是以连续三次在一个品种上失败即放弃当前品种。不达目的死不罢休的跟随,有可能把一个品种跟死 同时自己也搭进去-------比如(棉花等)

不知对我的答复是否满意,如有异议请指正。涉及到的详细核心内容不便在此公开解答,希望理解!{:soso_e181:}

说了这么多 你目前盈利情况如何?
炸弹老虎 发表于 2014-1-1 14:33
说了这么多 你目前盈利情况如何?

一个小学老师教过的学生有可能成为一个教授,一个教授教过的学生也有可能成为一个杀人犯。所以,我是小学老师还是教授,不重要。
重要的是,一部分人 在我这里可能会得到他们想要的。

任何一个人的作为,也不可能让100%的人接受和认可!{:soso_e160:}

狩猎者之期货 发表于 2014-1-1 14:18
你确实问到了核心问题,下面我将对应你的1——6个问题作出逐一回复:
第一,既然是日线级趋势 ...

说的扛扛的

狩猎者之期货 发表于 2014-1-1 14:46
一个小学老师教过的学生有可能成为一个教授,一个教授教过的学生也有可能成为一个杀人犯。所以 ...

{:soso_e179:}有为师者的范哈

仅是个人观点,不代表其它,有欠妥之处请指正和赐教!{:soso_e160:}{:soso_e166:}{:soso_e181:}谢谢啦{:soso_e112:}

应该说是想拜师学习...对于交易,我一直坚持:耐心站在场外就赢了一半。  发表于 2014-1-3 23:02
楼主是否有Q,加个Q也好保持联系,多和你交流啊  发表于 2014-1-3 22:47
狩猎者之期货 发表于 2014-1-1 16:30
仅是个人观点,不代表其它,有欠妥之处请指正和赐教!谢谢啦{:s ...

呵呵,有时候一个人的话语也是一个时代的标准
有时候就算有人说了,也不会在生活里激出哪怕一朵小小的火花

狩猎者之期货 发表于 2014-1-1 14:18
第一,既然是日线级趋势 ...

很满意,谢谢解答,不过解答的问题宽而广,也许真正的具体解答可能就是你不方便回答的,非常感谢。有缘分慢慢接触,好多问题我现在也知道似是而非

金面佛 发表于 2014-1-1 22:21
很满意,谢谢解答,不过解答的问题宽而广,也许真正的具体解答可能就是你不方便回答的,非常感谢。有缘分 ...

file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/352641512/Image/@G2BD6_)O@A_N3L_N(9XVKK.jpg
就算复制了他人盈利的方法,因为自身原因,导致亏损也是常事!

看起来,趋势的诱惑还是不行呀,远不及月翻倍的吸引力大。阿门! 看不清路的旅途最可怕,人还是很现实的,不见黄河心不死!最具有说服力的 也就只剩下事实了!  再不来,我就关门了..................{:soso_e128:}
狩猎者之期货 发表于 2014-1-3 12:35
看起来,趋势的诱惑还是不行呀,远不及月翻倍的吸引力大。阿门! 看不清路的旅途最可怕,人还是很现实的, ...

关了就关了吧,哈哈
人对未知事物永远都是怀疑大于肯定的
除了证券

楼主,如何处理震荡行情?如何判断震荡还是趋势?
贼头 发表于 2014-1-3 12:43
楼主,如何处理震荡行情?如何判断震荡还是趋势?

出现信号入场  预期会出现趋势 至于是不是 不知道 只有走着瞧了,震荡行情的判断也是模糊的 我个人操作连续在一个品种上失败三次,即离场保命!
介入后 一旦向自己预期的方向发展 坚决持有不动摇 充分发挥 让利润奔跑 这句话   详情看我相册,今天的账户持仓截图。

狩猎者之期货 发表于 2014-1-3 13:04
出现信号入场  预期会出现趋势 至于是不是 不知道 只有走着瞧了,震荡行情的判断也是模糊的 我个人操作连 ...

谢谢!
狩猎者之期货 发表于 2013-12-31 17:16
,对于日线级的止损 很大程度上和你的入场点是否优越 有密不可分的关系。一般入场点优越 止 ...

止损位如何找
大师您好想跟大师学做单不知有缘否

根据不同规则级别周期和盈亏比入场点 的不同,止损点也不同。不能一概而论{:soso_e160:}
妞妞炒期货 发表于 2014-1-4 14:58
大师您好想跟大师学做单不知有缘否

首先,我不是大师,学做单应该没问题,不过要有个前提和过程。第一理念相同或认可,第二相互之间的信任和了解。这些都是必须的前提、、{:soso_e160:}

狩猎者之期货 发表于 2014-1-4 18:36
首先,我不是大师,学做单应该没问题,不过要有个前提和过程。第一理念相同或认可,第二相互之间的信任和 ...

{:soso_e189:}