楼主: 呆到自然木

讲讲我的日内操作细节,还请浪版、旋风及其他期友指导交流。

因为10:53的这根1minK包含的是53:00~53:59共59秒。。。。59秒钟可以发生很多事情。。。。,而这些事情的发生在k线上是完全看不出来的。。。

例如:53:01,向上突破到3351,       53:03,回到3350,   53:04,有冲回到3352,  53:10,回调到3349,   53:15,再次上到3351,   53:27,又回到3349,   53:32秒,又冲到3351,这次没有在回来,直接不停冲到3370.。。。。

事后从图上的1分K图看,好简单,只要在10:53在3351挂单就可以搞到20大点,我相信旋风手就可以做到。。。。

但实际上,这59秒内触发了3351的挂单有4次。。。如果你前面三次进去,那么你不仅不能吃到20点,反而要么平砍,要么亏一个点走人,只有53:32那次进去才能拿到20个点。。。

这就是精确性。。。看分K都不行,要精确到秒才有希望

旋风手能看盘口,从而准确的在这1分钟的四次机会中找到那唯一正确的一次。。。

你有这种基本功吗。。。。

如果没有,那么你就是亏出来的。。。。

这就是事后分析和盘中做单的区别
zjsflyer 发表于 2014-4-16 18:02
旋风手能看盘口,从而准确的在这1分钟的四次机会中找到那唯一正确的一次。。。

你有这种基本功吗。。。 ...

扯,他是神吗,谁能分清是一下上去还是三下四下。没有人。
所以炒单、动量什么的看交割单是没有用的。。。必须看做单录像才有用

同样的道理,收盘后看静态盘口的成交明细,看分时图,看k线也是没有用的。。。。因为失去了当时的挂单数据,也失去了当时的吃单速度这些东西,就没有用了。。。

唯一有用的是盘口录像,那个才有训练价值。。。。
回到你的问题,你入场会不会看盘口?

如果你有这个基本概念,那超小止损就可以

如果没有,那你就必须放大你的止损,包容突破前几十秒的,一定程度的无序波动。。。

否则,你就会看对行情,却止损出场。。。
扯,他是神吗,谁能分清是一下上去还是三下四下。没有人

的确是这样,但有盘感的人能凭经验过滤掉这4次中明显不合理的那1、2次。。。剩下的几次中他就可以用单子去试。。。

如果你没有这种能力,你就得所有机会都试一试。。。这个开仓成功率就没法比了,

所以同样的手法,有人能盈利,有人就会亏。。。还是有经验的作用的。。。尤其是这种队入场精确度要求很高,不能完全量化的手法。。。

对这个没有要求的必然是那种止损放得比较大,以至于一般的无序波动都不会触发止损的那种手法。。。

但那样的手法,必然是盈利水平下降的。。。因为日内,单次止损越大,你的仓位就必须越低。。。

做焦炭,炒单的敢满仓干,你6跳止损的手法你敢满仓干?干就死,早死,晚死区别而已。。。

评分

以前白银页盘,突破就一下破了,现在不同,反复多次。所以有的人赚不到钱了,白盘单量小的一下破掉但是吃不到单,太快。单厚的必反复
现在的夜盘白银都变成想郑州品种那种夹板行情为主,长时间震荡行情了。。。看得想睡觉。。。挂单太厚了。。。

就1分开盘 收盘 交易,很基本的一些技术!

楼主的入场交易点,第一个有点急,待再走一个K线,完全确认跌破前低再入场好;止损就设置K线平均点位,估计就3点-4点;
后面两个入场,都不是很好的位置;第2个入场 亏了,逃避不止损,这是不好的习惯!

入场就自动挂好止损价格,就1个K线点位,方向对,自然不会止损!

第二单确实做得很赌气,这段时间出现的连续亏损、大单亏损都是这个原因。确实也是心理难受,近段时间睡眠又不好,人很疲劳。谢谢!  发表于 2014-4-16 22:46
你这个线我曾经也是有画过的,已经忘了是什么理由把它抛弃了。好像也就是不够灵活的味道吧!  发表于 2014-4-16 22:44
如果只看1分钟图交易我认为只有作动量突破交易的方法,如果是做日内趋势只用单个级别是很难搞的!忽略交易大背景的制约关系是盲人摸象,我看不出你的交易逻辑是什么,如果是突破开仓,但是第二笔作多没有有效突破就开多仓了!

画个图,说下我的思路。。有点马后炮。勿喷。
我认为日内有几个关键点很重要。前五分钟的高低点,这个高低点在9点30分之前是重要参考依据。前30分钟的高低点是9点半到10点15的重要参考依据。。10点15前的高低点将是全天重要的参考依据。

看图。今天开盘,我会在最高点画平行线。
9.05分低点形成,价格在1266
9点08分向下突破。我现在看空,激进的话可以追空。这笔单子就是高低点的振幅(图中绿色线),时间放在9点半前了结。
9点30分反抽前低,再次下破,可以考虑接空单。
9点45分前低一直没跌破。这个位置在心中就关键了,如果大行情,肯定会跌破,并且大幅下跌。现实是不但没破,而且回调。开盘到现在的空头趋势,在转变。
10点突破开盘前5分钟的那个压力。
10点05试探开盘最高价,下跌。。这个位置空不错。止损2个点,能看到61.
10点30分跌到61,再次上行。空单离场。多单考虑进场。止损同理
11点14分再次高点,再次下行。
13点56分突破,再次下跌,连续阴线,一个有力度的回调都没有。空单可以拿吧?
14点06分突破61低点。你60进的,非常好。。今天的亮点。幅度呢,看黄线。
14点40分回抽突破的位置,继续下行。空单不考虑下吗?
14点51分到目标位。可以考虑离场。或者继续拿单。
14点54分回调突破前面的低点,空单可以离场。今天也就这样了。。

回头看就是这样。如果我复盘的话。。在盘中能否看得出来。。完全看功力,看情绪控制。

如果你这样看盘也行,不过中间所有单子都不做,只做60空那单,超过71多。

舍得,有舍才有得
手法太僵硬不够灵活,从最后一笔开平仓来看,楼主对焦炭的性格还很不熟悉!
心理活动是不一样的
zjsflyer 发表于 2014-4-16 17:33
不知道你的“条件止损”是多大。。。

但我个人觉得,日内的极限止损(就是最大就只能亏这么多,一般用软 ...

不得不竖大姆指啊!高人对日内颇有研究啊!向您致敬。
我专做焦炭,日内止损正是四个跳,偶尔做橡胶,止损却是一踏糊涂。
目前最大的困难就是进场往往把握不好,依据正是旋风的那套均线进场信号,说来惭愧,怕是给旋风丢脸了。而强制止损要么是没反应过来(在单位做),要么是有时舍不得砍而放大亏损。
你说的自动止损倒还是第一次听说。因为证件原因“闪电手”被期货公司阉割了(这是题外话),现在用的是第三方交易软件,应该是这么叫吧?

ing... 发表于 2014-4-16 17:47
手哥,不是做平台突破的么?
要有盘整,均线收敛爆发

正是这个,而我却迟迟掌握不住,进场容易丢分。
看来我是东施效颦了,不伦不类啊!给旋风丢脸了。

亲亲胖头鱼 发表于 2014-4-16 20:16
手法太僵硬不够灵活,从最后一笔开平仓来看,楼主对焦炭的性格还很不熟悉!

兄弟高人啊!
正是切中了我的缺门,有时做坏了会给自己找借口,理由是在单位做,不方便开软件。

此前自认为对焦炭还算熟悉,听高人一席话无地自容,烦请讲解一二啊!万分感谢。

zjsflyer 发表于 2014-4-16 17:39
为什么,因为他的手法说得很明白,0~1跳就砍仓。。。。这种极限止损必然要求极限精准的入场时机。。。

...

盯过一段时间盘口,确实有点迷糊。所以对于价格波动可能不会那么敏感。