楼主: 呆到自然木

讲讲我的日内操作细节,还请浪版、旋风及其他期友指导交流。

侠客行 发表于 2014-4-16 17:59
什么乱七八糟的,他能拿你为何不能拿。对于上面你的图,感脚你在接别人的平仓盘。

解你所惑,如果真能如他一样做出来,此贴也就没有存在的必要了。
确实是在接别人的盘啊,事后才知道。

呆呆上班还能炒短线阿,厉害。。

有时间就偷偷做。  发表于 2014-4-16 22:37
zjsflyer 发表于 2014-4-16 18:00
因为10:53的这根1minK包含的是53:00~53:59共59秒。。。。59秒钟可以发生很多事情。。。。,而这些事情的发 ...

啊!这就是看盘口的好处,真没想到这么细,感谢了。

zjsflyer 发表于 2014-4-16 18:07
回到你的问题,你入场会不会看盘口?

如果你有这个基本概念,那超小止损就可以

确实啊!现在越来越感到有时的盈利就是运气啊!明明看对方向的行情根本拿不下去,当然典型的单边可以,但是那种情况并不多见。

你的不是旋风手的手法!这是你自己的手法!
zjsflyer 发表于 2014-4-16 18:04
所以炒单、动量什么的看交割单是没有用的。。。必须看做单录像才有用

同样的道理,收盘后看静态盘口的成 ...

哇,分析的很细致!

是啊!高人出现了。  发表于 2014-4-16 22:48
大作手 发表于 2014-4-16 18:46
如果只看1分钟图交易我认为只有作动量突破交易的方法,如果是做日内趋势只用单个级别是很难搞的!忽略交易 ...

确实是这样,由于连续亏损,操作上已经开始出现疲态了,比较焦急。

谢谢。

林茂龙 发表于 2014-4-16 22:40
你的不是旋风手的手法!这是你自己的手法!

是啊!东施效颦,出洋相了。
以后就不能再提旋风了,简直是沾污别人名号啊!

因为10:53的这根1minK包含的是53:00~53:59共59秒。。。。59秒钟可以发生很多事情。。。。,而这些事情的发 ...

还有可能就是:旋风手大神在看到价格回到3349时,感觉到价格在3349时有止住的迹象,果断在3350建仓了。然后价格再次回到3349时,旋风手大神心里想的是:破3349就砍了,并且价格委托成3348或更低一点,随时准备砍。其实,我觉得吧,没必要非要等到突破3351时再去追,关键是在那个时候去感受能不能突破,如果感受出突破的概率比较大,提前一点进场也无所谓。短线嘛,灵活一点。我个人的理解不一定对!

不过单就举的这个例子来说,旋风手大神可能也有几次试单!
七七超人 发表于 2014-4-16 19:02
画个图,说下我的思路。。有点马后炮。勿喷。
我认为日内有几个关键点很重要。前五分钟的高低点,这个高 ...

谢谢你的回复,你的图画得很清晰,头像也很棒。
冒昧的问,你这个做法直白的说就是找各个点的高低然后突破作为依据吗?然后两个点止损。还是我没理解你的文字形容?
另外那两条蓝线确实有盘后之嫌。

老鼠爱大米啊 发表于 2014-4-16 20:01
如果你这样看盘也行,不过中间所有单子都不做,只做60空那单,超过71多。

是的,理论上来讲可行性也有,但还是要考虑到情绪波动的。

苦行生 发表于 2014-4-16 23:00
还有可能就是:旋风手大神在看到价格回到3349时,感觉到价格在3349时有止住的迹象,果断在3350建仓了。然 ...

依据是什么?
短线确实还是要灵活。依稀记得旋风贴里好像说过,日内赚的钱都是几分钟的事。

依据就是我瞎猜的,嘿嘿!  发表于 2014-4-16 23:56
呆到自然木 发表于 2014-4-16 23:50
依据是什么?
短线确实还是要灵活。依稀记得旋风贴里好像说过,日内赚的钱都是几分钟的事。

。。。

是不是保留得太多了?

zjsflyer 发表于 2014-4-16 18:16
的确是这样,但有盘感的人能凭经验过滤掉这4次中明显不合理的那1、2次。。。剩下的几次中他就可以用单 ...

我觉得你对盘口的描述很详细了,抄单进场,炒单止损,这需要很深的功力的,否则只能放大止损,让它折腾一会

动量交易 还要考虑行情的力度  有力度的行情出现 可以不考虑均线的方向  
zjsflyer 发表于 2014-4-16 17:49
我举个简单的例子,你就明白为什么旋风手已经写得明明白白,配图也一大堆,下面回复的人很多事后都能和旋风 ...

你这里说的RB是几月合约?十月主力合约没有见到你说的情况,其他月份。。。好像也没有啊!

这位朋友说的对,个人品格也很有共享精神,给好人赞一个!{:soso_e179:}
你这里说的RB是几月合约?十月主力合约没有见到你说的情况,其他月份。。。好像也没有啊!

只是根据现实编的一个例子而已。。。

但你应该盯过盘口,盯过一分K吧。。。

你遇到过多少次那一分钟K线就是从开盘直接杀到收盘价?中间都没回过挡的?

表面上的一根10几个点的长分K,实际上中间不知道来来回回了多少次。。。

你做突破,又搞0止损,那这来来回回有多少次,你就可能已经被止损出场了多少次了。。。

最终,要么你看盘口,用更少的次数试出那个真正未回过挡的时间点。。。

要么,你就放大点止损,包容一下这种无序的波动。。。

你看做小波段的,很多把止损设在突破k线的最高、最低,不就是这个道理吗?
zjsflyer 发表于 2014-4-19 00:46
只是根据现实编的一个例子而已。。。

但你应该盯过盘口,盯过一分K吧。。。

你的意思是说,看盘口要能大概判断价格短时间内的走向,因为短时间内价格的无序波动,所以讲究精准进场,就还是要通过观察盘口价位,然后在高点、低点做进去,避免过小的止损被多次扫出场?

而相反不看盘口,就得允许一根K内的价格波动,因此放大止损 。

盘口看着真头晕,一直盯着那个数字跳来跳去,几分钟就晕菜了。。