楼主: 走势终完美

1万实盘记录

走势终完美 发表于 2014-7-1 21:24
每天要做的就是最大限度的执行好系统,而不要去太计较盈亏,找到适合的系统并无条件的执行。明天估计权益要 ...

楼主这个资金曲线是用什么制作的?烦请告知一下,我也准备制作这样的曲线。

执行力节奏 发表于 2014-7-2 21:38
楼主这个资金曲线是用什么制作的?烦请告知一下,我也准备制作这样的曲线。

这个帖子55楼,海晨妈给我提供的信息,我去那个帖子找来下载安装的。

“记录自己交易资金成长的一个软件,你有兴趣可以到两文米的贴子:8万资金亏到2万,一个亏货的救赎--------实盘贴(长篇连载)去下载,我是在那下载的。在第10页,182楼。”。_海晨妈的回复。

你在易家搜索栏搜“两文米”,进去找到这个帖子和楼数就可以了。我用的笨方法。{:soso_e181:}

{:soso_e183:}多谢兄台这么详细的回复,我这就去找来安装一下。

(补贴昨天)还是级别的问题,级别的切换不好把握。坚持守拙和耐心吧,急没有用。

既然是守拙,就要避免冲动,即使盈利的大幅回撤,也要忍受。让市场给多少利润是多少,唯一要做的就是追随,比如今天做的品种。进场很好,出场总是差强人意,想想世间也没有完美的事。日线级别开始调整得节奏,如果错了,成本价止损。持仓品种也是,周线下跌,日线震荡,持仓不动,如果平了做其他未必就不亏,就这个道理。这都需要持仓和时间,而耐心和守拙,可以避免很多不必要的亏损。虽然看着盈利少了,这样一步一个脚印得来,总比大幅波动最后搞死好。记住,在市场中来是为了活着和盈利,而不是为了过程的刺激--7.2  记

简单做到重复,重复做到熟练,熟练做到本能。-7.3

全天3笔交易,只有一笔有效交易,要专注盈亏比的提高和频率的降低。慢慢找回之前的状态,系统未变依然有效,现在是最小仓位的重新起步,心态和仓位的本能化是关键。简单做到重复,重复做到熟练,熟练做到本能。耐心,做适合自己的交易。。-7.4

势头不错啊,先慢慢赚点小钱,现在对你赚钱是次要的,关键是要找回信心!!!{:soso_e185:}

双合投资 发表于 2014-7-4 21:12
势头不错啊,先慢慢赚点小钱,现在对你赚钱是次要的,关键是要找回信心!!!

谢谢鼓励!是啊,信心是关键。这一个月比较难熬,资金小了,仓位只能做1手,更谨慎了,控制止损更难,突然觉得10块都那么重要。以前都没在意过,这样不好,很多缺点要克服。也许从头适应,也是好事。{:soso_e181:}

楼主加油,从楼主经历看,实力是有的,做好风险控制,仓位放低,盈利出金部分,前景大大滴。
当然,尚未入门的人的不一定有道理的建议,权当看看^_^

走势终完美 发表于 2014-7-4 21:25
谢谢鼓励!是啊,信心是关键。这一个月比较难熬,资金小了,仓位只能做1手,更谨慎了,控制止损更难,突 ...

不客气啊,和你经历类似有感而发,今年1手坚持了半年,现在稍有起色 ~ 我相信你也可以的!加油! {:soso_e185:}

没啥问的,因为还不懂,只能支持楼主,加油{:soso_e179:}

昨天还是陷入频率的陷阱了,状态不好,操作品种不符合系统还在坚持,导致符合系统信号的品种没及时进场。尽量减少无价值的交易。耐心,一致性,执行力。--7.7  (手续费有返几十块,平仓亏40,手续费接近200)

今天第一次做到了单日1手日内平仓总盈利超过10%,1000元以上。全天由最开始的亏损300多,到操作到了2笔单品种盘中10%的波段行情,第一笔盈利1000多元,平仓后做了几笔亏损有400元,下午最后一笔盈利700多,第一次能够盘中大幅盈利后按系统信号止盈,且换品种继续抓住机会。收盘来看不是操作的多好,以前系统本身无数次验证这样的机会,自己操作总是不到位,要么盈利后大幅回撤不止盈,要么不符合机会一直持单。这都是成本,时间成本和资金成本。反应出来的问题还是一致性和止盈能力,今天算是突破了解决了以上2个一直存在的问题。严格执行了信号,已经90%的执行好了计划和信号。加油,耐心。提高进场精度,尽量减少无价值的交易。简单的事情重复做。--7.8 记

涨势喜人, 多头强劲

漠海孤鸿 发表于 2014-7-9 10:51
涨势喜人, 多头强劲

多谢鼓励,现在就是小资金从头起步练习,还请多指教。{:soso_e183:}

走势终完美 发表于 2014-7-9 11:05
多谢鼓励,现在就是小资金从头起步练习,还请多指教。

指教不敢, 我还在挣扎的亏货, 向你学习

6月9日从头开始到今天一个月了,终于月度收益为正。之前两个月连续大亏,信心快没了,来易家才总算先稳下来了节奏,感谢易家和诸位坛友,时刻学会监督自己了。资金不在多少,要能稳定和控制才行啊。系统信号执行还不够精确,还要减少不必要的交易。-7.9

提高精确度和降低频率,要从这个方面下功夫,放大级别。还是问题不少:频率,执行力,精确度,级别转换。只有不断的按信号进出,直到做到重复,本能化。-7.9记

漠海孤鸿 发表于 2014-7-9 11:54
指教不敢, 我还在挣扎的亏货, 向你学习

大家多交流,互相鼓励学习。{:soso_e183:}

走势终完美 发表于 2014-7-9 15:28
提高精确度和降低频率,要从这个方面下功夫,放大级别。还是问题不少:频率,执行力,精确度,级别转换。只 ...

提高精确度和降低频率,要从这个方面下功夫,放大级别…………真心做得很好,楼主一直都是做RU吗