楼主: 走势终完美

1万实盘记录

金刚经 发表于 2014-6-13 23:13
从下午和家人带小孩逛超市就在断断续续的看你的帖子,现在看完,说实话我心里比较乱,不知道我发那 ...

谢谢金刚经兄的回复。本来打了很多字,都觉得词不达意,只能说心底认同和接受您的理念。明白了您的意思。还是摘录一段您的话吧,期货这条路,我也觉得如此,个人也好,对朋友也好,到时候了,继续也好,退出也好,时机到了,都要有个了断。      我说杨仔和你的帖子的启发,倒不是说自己要达到和鼓励其他坛友都要做到你们那样的成就—这本身就是不切实际的想法,那样没意义也不现实,每个人不一样,随缘和尽力就好,不行退出也是好的选择;我只是单纯的针对不同阶段正确方法执行方面,赞了你们的执行力和懂得了断的自律,这或许也是您能与佛法结缘的起因吧。
      人生不能因为期货的执意背负了太多,而忘却了一花一木生命与生活的灿烂。我也有您的感受了,结果怎样,其实都是随缘到该退出了就要明白退出了。尤其是今天我说的那位40岁有家室的老哥,真的不知道怎么说,给自己的震撼。我也帮不了他。只能说是告诫自己和坛友不要走到那一步,真的有了家室和小孩了,还要那样,就是很自私的表现。生命中,除了期货,有很多层次更高,更好的值得去珍惜。也是说给自己的记录吧。再次谢谢金兄的回复,没想到您回复了这么多,想来也是意料之中,因为我真的感受到佛法对您的影响,和对生命生活的更高层级的感悟,这对别人也是方便吧。就看个人领会了。我也只能所我的领会是我自身目前层次能领会的级别。

摘录下这段话,肺腑之言—— “做期货,方法并不是最重要的,真正的武林高手落叶飞花都可以当做武器。很多高手都无私的说了方法,为什么大多人还是赚不到钱?因为修为不到,执行不了,被贪婪、恐惧、我执等劣性牢牢掌控,如果在这些方面不能提高,就想一直稳定赚钱谈何容易。这也是我送大家佛经的原因之一

期货是最难成功的行业之一,付出都不一定会有收获,如果把这些精力花在别的行业,几年时间,相信很多坛友都会成为某一领域的专家,事实也是这样,我看到很多实业做的很成功的人来做期货,结果亏的很惨,何苦啊?希望大家都冷静的考虑考虑自己的将来。这几年,在网上看过太多坛友的悲惨经历,特别是学习佛学后,尽管盈利,但是对期货却越来越厌倦,等我家人生活无忧了,也许就是我退出期货的时候,以后有能力就专心弘扬佛法了。”

希望自己和大家看到了都有所感悟,也算是不辜负金兄的一番好意了。慢慢的看淡期货最好,随缘最好,该进该退自己要有个分寸,凡事都不可想做到极致。残缺何尝不是完美?

这个帖子原本是个个人记录,现在能有幸运各位高朋参与进来敞开心扉真的很好,感觉收获了很多,这正是人性善的一面,和佛性的一面,令我对大家心生敬意。点点滴滴都记录下来,不仅于期货而言,对我的人生都是笔财富,希望看的坛友也有所收获。 再次谢谢金兄。您真的当得起大善知识的称谓。{:soso_e183:}

其实对我个人而言,从接触股这么多年,又接触期货,今年开始已经慢慢看淡了盈亏和得失了。盈利也好,亏损也罢,成功了又如何,真的就得到了那么多么?人生绝对不是单纯的金钱来衡量的,当然金钱本身没有坏处。尤其于期货而言,为了金钱执迷不悟却不值得。于我而言,也无非是给个期限,作为修行自身不足的一种方法而已,今后亏赚如何,有个底线,能成则成,不成则罢。如果我也有了家室妻小,慢慢就会看淡期货了,我给自己的时间也是这几年慢慢改正前几年年少犯的错,把生活重心转移了,至于交易,最终看得绝对是每个人最后的修为和面对人性本身时候的高度,决定了成就,这本身也不过是一种法门,却被包括我自身在内的很多人一段时间当成了窄门。还是这句话:人生不能因为期货的执意背负了太多,而忘却了一花一木生命与生活的灿烂。“算是时刻提醒自己吧。

看球赛了。这个月重心在世界杯,呵呵。大家暂时放下交易,多享受享受生活和足球带来的快乐吧,生活中除了期货,真的有太多美好的事情了。{:soso_e182:}

什么嘛,小巫一个月的工资平均才三四千,稀里糊涂玩期货一年,亏了一万,最近才找到梦想,才开始认真学习,从最基础的蜡烛图开始学,来易家学前辈们的经验之谈,一手菜粕开始练,感觉能控制点亏损了,刚刚才有点动力,就碰到楼主的退堂鼓{:soso_e140:}

好吧,你可说小巫还没见识到期货的利害,出生牛犊不怕虎,小巫也知道期货十年二十年都不一定能成,有个案例,多期货十多年,亏了300多万,没了家庭,最近几月才开始盈利,人都差不多给期货折磨疯了,若是再没玩没了的亏,还可能断了自己的人生,这代价够高吧。楼主做期货也有几年了,若技术没问题,就调息自己的心态,急功近利、心浮气躁,你卖了房子估计也不够折腾的,几位大神都是一手起家的,也大起大落过,钱是永远赚不完的,别太贪心,只赚属于自己的,家还是最重要的,期货是毒 ,可人人都爱喝,就说到这了。

witch 发表于 2014-6-14 00:49
好吧,你可说小巫还没见识到期货的利害,出生牛犊不怕虎,小巫也知道期货十年二十年都不一定能成,有个案例 ...

朋友不是我卖房子哦,是我认识的一个朋友可能要卖房还债了。金刚经前辈留的言可以好好看看,然后去看他的主帖。要明白他的初衷,不要误会了别人的意思。其实说这么多,用处也不大,我无非是记录下。交易,如人饮水,冷暖自知。真不好说。大家互相珍重努力吧

走势终完美 发表于 2014-6-14 00:52
兄弟不是我卖房子哦,是我认识的一个朋友。呵呵。金刚经前辈留的言可以好好看看,然后去看他的主帖。要明 ...

哦,不是你呀,误会,当是小巫给自己打气了,谢谢,去看金刚经传授了啥秘方{:soso_e113:}

连续看2场球赛了,给力!荷兰万岁!{:soso_e182:}范佩西的头球太经典了!{:soso_e113:}(改了下题目,不想搞得太悲情有博取点击的嫌疑了,{:soso_e120:}好像这次期货搞不起来人生就完了一样,1万小资金练习踏实当作成长记录改正缺点帖比较好。写开头帖子过去的经历,是想对自己做个梳理,同时给大家一个警示交流作用吧。现在既然新的转变,个人心路记录的话,平和的心态是迈出的第一步,平常心,放下得失心,顺应自然。-6.14记)

罗本的左脚!惊世之作!{:soso_e182:}

荷兰万岁!!!!4年磨一剑,一雪前耻!!范佩西梅开二度,4比1!{:soso_e185:}

哇塞!!罗本万岁,荷兰万岁!!罗本的左脚,梅开二度!!!{:soso_e185:}荷兰5比1西班牙!这就是荷兰的魅力,永不言弃!
西班牙世界杯历史第二次大比分输球,第一是1950年输给巴西1比6!

{:soso_e179:}

好好研究下自己5000干到50000时的心理路程和当时的环境,然后复制

岁月神偷 发表于 2014-6-14 23:31
好好研究下自己5000干到50000时的心理路程和当时的环境,然后复制

那个时候是超短加日内波段啊,爆了就没信心了,感觉后来不适合又换了趋势,上半年做趋势大合约,没拿得住,现在没那种状态了。{:soso_e127:}谢谢兄台的提醒,那个时候是比较顺和适合自己,唯一的问题就是贪和满仓,盈利了没休息和出金,研究那时的路程和环境,真能有帮助吗,那是PZ做的啊?、

我现在感觉调整这个状态要些时间了。

不经过爆仓痛苦煎熬过的人  是不足以谈交易的

古浪 发表于 2014-6-14 23:40
不经过爆仓痛苦煎熬过的人  是不足以谈交易的

现在有点迷茫和晕头转向了,浪版。不敢太急了。不过我还是有信心走出来的。需要时间调整心态。

金刚经 发表于 2014-6-13 23:13
从下午和家人带小孩逛超市就在断断续续的看你的帖子,现在看完,说实话我心里比较乱,不知道我发那 ...

{:soso_e183:}{:soso_e179:}

走势终完美 发表于 2014-6-12 01:54
果然是害人的“培植”发不了帖,去年我就是贪图快速赚暴利,走上那条路,没有及早老实自己的 ...

已经劝不住了,他没路可走了。要还债,期货肯定更是做不了。

唉········祝你成功楼主加油吧!

不能再重复以前的错误,更绝不能再赌上爆仓的人生