楼主: 走势终完美

1万实盘记录

大家都熬夜夜猫子?还是等着看球赛?呵呵,我白天下午睡到9点,4点的球赛看来估计扛不住了,看完明天有事早起不来……郁闷、现在每天上午有事,晚上要看球赛。刚好可以静一下了,除了期货,还是要找点其他的事情让自己快乐下,免得不能排解压力。

铝和锌这几天挺活跃的,比螺纹好。我做螺纹,走势纠结死了,不过想多亏点也不容易。

一起加油!

吉星高zhao 发表于 2014-6-13 00:21
铝和锌这几天挺活跃的,比螺纹好。我做螺纹,走势纠结死了,不过想多亏点也不容易。

一起加油!

螺纹不好做。其他的菜粕之类的也不好,我之前在看TA等,10-25的都看。4、5月亏接近5万,尤其是5月,连续好几天一天5000以上……2万弄到4万,后来本金亏了,又入金2万多,失控了……

大家都熬夜?等看球赛 ?你白天不看盘了,这么晚还不睡?得失心放下了,如一中老师说的,心头感觉反而没那么急了,不去想盈亏的事了

朋友!我建议你复盘心忆软件吧!  我也亏到一塌糊涂了,没资金和没时间做了,有空就做做心忆的模拟炒单! 这样可能成本更低! 一段时间(起码3个月)  如果确定是能稳定获利,就实盘一手一手的练习吧!
炒单,这条路虽难走!我支持你!{:soso_e181:}

啊K十四K 发表于 2014-6-13 00:26
朋友!我建议你复盘心忆软件吧!  我也亏到一塌糊涂了,没资金和没时间做了,有空就做做心忆的模拟炒单!  ...

这条路的确难啊,都是没有退路了。模拟的意义不大,有一些前辈说过,跟实盘比。你说没资金和没时间其实都不是理由。时间可能是真没了。资金的话,随便找个工作一两个月下来存够5000块,不就起步了??趋势也可以啊。我看了坛子的元老,比如王总这些,当初那么惨,还有一些朋友,有的去打工从头再来的都有。

关键是要从 自己失败中有收获才行。不然就确实得不偿失了。心态不能垮。

支持 冷静地加油

啊K十四K 发表于 2014-6-13 00:26
朋友!我建议你复盘心忆软件吧!  我也亏到一塌糊涂了,没资金和没时间做了,有空就做做心忆的模拟炒单!  ...

心忆怎么没均线的啊,能搞出来吗

朋友加油。

20万的外债,从13年7月开始  是如何还的差不多的。这比做期货来钱快啊

3、13年7月到12月那个时间,一分钱没有了,欠债20几万,6月又去找了个工作

千古一只鼬 发表于 2014-6-13 18:08
3、13年7月到12月那个时间,一分钱没有了,欠债20几万,6月又去找了个工作

20几万是信用卡,自己的钱几万块亏没了的,家人一起想办法找朋友借来还的,不然银行利息每个月都抗不住,借朋友的钱没有期限和利息,这样压力才小得多的。现在有的兼职工作存来还这个外债慢慢还2-3年能还完,工资的钱我为了避免走以前亏了透支信用卡和取工资,信用卡还了全部销户了,工资卡的钱不会动全用来生活和还借的钱。现在余的钱是以前最后剩的交易的资金。说来惭愧啊,当初要是小资金慢慢练也不至于如此,亏痛了不能再恶化了,才知道这条路的不容易,希望大家吸取我以前的教训,交易不能急。

{:soso_e179:}

我的亏损经历大概是这样的,1、12年6月做股票还有2万多搞期,12年下半年最高做到了20万以上,然后一个月爆仓,亏完2万多本金后,不断刷信用卡入金,前后加起来20几万;2、到13年初上半年已经没什么钱了,基本上每次入几万小资金,就很快爆仓亏完,13年上半年到5月,基本上就是这种节奏,然后只有几千块5月就停了休息了,做了1手菜粕,一个月盈利了1000多块;3、13年7月开始用5000块PZ配10万,做1手股指,连续盈利20天到5万3左右,然后没有出金爆仓;9继续刷信用卡来继续5000配着做,第二次做到4万2,又爆仓;前后经历了3-4次左右,一直坚持做到10月,10月这一个月5000配了后陆续赚了3万多,就出金出去了没做PZ了,11月辞了又去找的份工作回家做了,再也没去PZ过。4、就是这3万多块自己的 账户一直做到现在——11月到14年2月,亏损到只有2万不到,然后2月开始,最多做到了近4万,然后利润亏损完后,又入金过一次2万多,总计6万左右,4-5月连续亏损到最后剩2万多点。上半年一共亏损了共计4万多。大概就是这么个情况。所以说,到此时才知道,真的痛了,不能这样不断几万的入金做了,看了杨仔和金刚经、初级老师等前辈的帖子,于是有了帖子最初我发的那些内容。写出来也是自己梳理和时刻提醒面对吧,比埋在心里糊涂的回避和不敢去面对好。

走势终完美   我记得我最早听这句话的时候   是缠论里的

是缠论里面的 不知道古浪兄对这句话有什么理解呢?  发表于 2014-6-15 01:48

古浪 发表于 2014-6-13 21:36
走势终完美   我记得我最早听这句话的时候   是缠论里的

古浪兄好记性。正是取它一篇文章之意。走势自身的走势会走完它的节奏,本身就是一种完美,走势被破坏本身,所谓的残缺也是其作为走势走完自身的完美,随着人的参与变化而变化(缠主原文表达的更好)。

其实这个意思是任何走势都会有它自己的节奏和按自身的轨迹运行。我们去猜测和主观判断都是犯了执念的意思。我的很多错误都是“我执”太重。缠中说禅专门有篇文章就是这个题目。交易最难的不是技术,因为技术和模式也好系统也好,可以随便找一个,但执行和策略就难了。所谓三分技术,七分心态和资金管理与策略,这跟每个人自身的境界和修为密切相关,我的失败是自身的一些关节没打通。我也坦然接受了,如今出金了,知道自己的最大底线了,,反而心里觉得很坦然。之前就是走不出这一关。

楼主,看到你的帖子有种说不上来的感触,553说赚钱和人生态度有关,我觉得很中肯。我也在这个大军中,加油

这个月有事基本上每天半天以上看不了盘,准备好好调整下心态。以前是交易时间坚决不离开的,甚至半天都舍不得不看盘,总觉得市场的钱赚不完一样。现在这个月开始离开不看盘也不难受了,不再想盈利和亏损的事情了,尽量按自己的信号进出看盘,难得现在能做到离开下市场, 刚好可以静一下。

13日的记录

一个点 发表于 2014-6-13 21:44
楼主,看到你的帖子有种说不上来的感触,553说赚钱和人生态度有关,我觉得很中肯。我也在这个大军中,加油

修为不够,应该受惩罚。大家一起努力吧。大神说的很中肯,每个人其实都是在与人性和自己的人生态度博弈。正确了,自然会得到回馈,偏离了,就会受到惩罚,受惩罚不可怕,可怕的是执迷不悟。今天我前面说的那个老大哥给我留言了,果然我预料中又爆仓了(PZ做,1万配15万做股指,他又是反应和没什么经验那种,基本上瞎做,每天稳定亏损几千,没了就继续入金去配,10几万我认识的几个月就这样没了,怎么劝都劝不住),不算自己本金的亏损,前后2年负债银行100多万,现在可能要房子了,还有个几岁的小孩,估计他爱人知道了要离婚,说的很悲壮很轻松,其实我1个月前都劝他留点资金留个退路,那是估计还有个10万左右,好好自己做商品,慢慢做不至于如此,主要是现在的心态已经看得出,彻底绝望了和没信心了。还不像你我这些,亏损了还能承受,知道留余地。没办法安慰他,只说有2条路可以解脱,一是1手练,二是真的服气了彻底退出这个市场,也是解脱。不知道他会怎么走,没办法,每个人走到这一步,就要承担后果。无非程度不同而已。

走势终完美 发表于 2014-6-13 21:53
修为不够,应该受惩罚。大家一起努力吧。。大神说的很中肯,每个人其实都是在与人性和自己的人生态度博弈 ...

恩,交易就是自己左手倒右手有的时候,都得往前看,我也亏过,尽量少的想亏损的恐惧,多想亏损带来的经验可能会更好

走势终完美 发表于 2014-6-13 21:53
修为不够,应该受惩罚。大家一起努力吧。。大神说的很中肯,每个人其实都是在与人性和自己的人生态度博弈 ...

从下午和家人带小孩逛超市就在断断续续的看你的帖子,现在看完,说实话我心里比较乱,不知道我发那个帖子到底是对是错。
     我那个日赚50万的帖子给了很多人希望,但是大家也应该认清一个现实,期货赚钱的人是极少数,靠炒单赚钱的更少。所以一有朋友、亲戚给我说也想做期货,我就赶紧劝他们不要进来。
     有些坛友说我很有天赋,那只看到了表面。实际我的天赋一般,大家不知道的是,从08年接触期货开始,我逛遍了能找到的所有期货论坛,精华帖也是一看再看,炒客和鱼坛的我至少翻过2遍,那2个坛子精华帖很多,一遍要一个月左右吧,里面高手的所有帖子我也都时不时的翻出来,另外我也买了很多期货书(包括国内那些垃圾)。因为当时的工作我能轻松搞定,加上出海回来能休息一个月,在家时我能一个礼拜不出门,所以08到10年平均每天花在期货上的时间至少有10个小时以上。现在虽然很稳定,但每天还是战战兢兢,一不小心就被市场教训,所以期货想稳定赚钱并以此为生不是一般的艰难。
    做期货,方法并不是最重要的,真正的武林高手落叶飞花都可以当做武器。很多高手都无私的说了方法,为什么大多人还是赚不到钱?因为修为不到,执行不了,被贪婪、恐惧、我执等劣性牢牢掌控,如果在这些方面不能提高,就想一直稳定赚钱谈何容易。这也是我送大家佛经的原因之一。
    期货是最难成功的行业之一,付出都不一定会有收获,如果把这些精力花在别的行业,几年时间,相信很多坛友都会成为某一领域的专家,事实也是这样,我看到很多实业做的很成功的人来做期货,结果亏的很惨,何苦啊?希望大家都冷静的考虑考虑自己的将来。这几年,在网上看过太多坛友的悲惨经历,特别是学习佛学后,尽管盈利,但是对期货却越来越厌倦,等我家人生活无忧了,也许就是我退出期货的时候,以后有能力就专心弘扬佛法了。
     以上是本人的肺腑之言,如果对坛友有得罪之处,请见谅!

谢谢金刚经!  发表于 2014-6-15 01:50
回复 支持 1 反对 0