楼主: 逍遥刘强

期货大作手风云录

好,很精彩!

{:soso_e163:}快更快更!{:soso_e131:}

还木有……坚持等……{:soso_e193:}

写得很生动,也很有内涵!期待更新,支持一个!!!

{:soso_e163:}

开放接纳的心态,是进步的起点!

{:soso_e163:}

{:soso_e179:}太精彩了,本月会有更新吗

期货比的不是谁赚的最多,而是比谁活得最长。方向不明时,空仓就是最好的策略。

老师,最近很忙吗?怎么不更新了。

实在不好意思,《期货大作手风云录》第一部暂时告一段落,最近由于期货行情较大,本人静心做盘中,所以暂停写作。等有空时还会继续更新的,后会有期!

非常精彩深刻,受益非浅。感谢老师!

胳膊拧不过大腿,跟政策对着干,很难善终,棉花一役就是典型。

期货如人生,一点不错,外物、一切皆是幻像,你看到的就是真相吗?你感受到的也是真相吗?不见得,只是你的情绪你的内在的暂时投射。

头像被屏蔽
一直在追,太好看了,楼主加油,感谢你的努力啊,希望能一直看到啊

头像被屏蔽
很好的文章,我一直追着看呢,希望越来越好

小说写的是跌宕起伏,让我们看官是手不释卷,苦苦等待下文,下文却不见踪影,这当如何是好。。。。。。

第七十六节:期货和人生:永远充满了意外!
  2001年的初冬,时隔一年,肖遥再次踏上了北京这块热土。走出首都机场的大厅,一股寒风袭来,肖遥不禁打了个寒颤。对了,这里已经不是四季如春的大理了,这里是北京。离家一年,和父母重逢的喜悦自不必说,但肖遥心里真正惦记的,还是那张一直让他难以抗拒的容颜。
  肖遥并没有告诉小龙女他具体回京的时间,他想给她个惊喜。肖遥买了一束大大的红玫瑰,打车直奔小龙女家,他想在第一时间见到她,越快越好!
  肖遥明显感觉到在按门铃时,他的手抖得厉害。自己怎么会如此紧张?像个没谈过恋爱的孩子?肖遥不禁觉得暗自好笑,他深呼吸了几次,稳定了一下情绪,终于按响了门铃。
  开门的正是肖遥朝思暮想的小龙女。
  本想上来就给小龙女一个大大的拥抱,但满脸笑容的肖遥却瞬间惊住了。因为,他一眼就看到,一个正襟危坐的男人赫然坐在小龙女家客厅的沙发上,而这个男人正是失踪了三年之久的江大户!
  小龙女也没有想到肖遥会这么快的出现在自己面前,她更没有想到肖遥会直接来家里找她。小龙女的表情起初有点惊慌,但很快就转惊为喜,她接过肖遥手中的玫瑰花,给了肖遥一个大大的拥抱。
  “你怎么这么快就回来了?这太好了!我们等你等得好辛苦!”小龙女兴奋的说道。
  “我们?”肖遥淡淡地说道,面对眼前的一切,肖遥有点不知所措。
  “对了,肖遥,屋里的人不用我介绍了吧?江哥和你也算是老熟人了,我们一直在期盼着你早点回来。”
  此时,坐在沙发上的江大户也站了起来,伸出一只大手,满脸笑容的说道:“肖遥,好久不见,没想到还能见到我吧?哈哈,这就是期货,总会给你惊喜。”
  肖遥一时有点反应不过来,他机械性的和江大户握了握手,礼貌性地回答到:“江总,这,这,这到底演的是哪出戏啊?我彻底晕了。”
  “哈哈哈,我知道你会晕。坐下,咱们好好聊聊,我给你讲讲我的故事。”江大户笑着说道。
  原来,自打1998年年底江大户在橡胶期货上折戟沉沙之后,江大户为了躲高利贷,一口气跑到了海南岛。从江大户口中肖遥才知道,原来当时江湖上的传闻确实很多都是真的,江大户当时确实借了1000多万的短期高利贷和朋友联手炒作橡胶,开始一切顺利,浮盈巨大,但没想到后来被更有实力的对手盘盯上,再加上朋友的出卖,盘中反手做空,导致江大户一败涂地。为了躲避高利贷的追债,江大户只好隐姓埋名,独自一人跑到了海南避难。
  好在天无绝人之路。在海南,江大户偶遇贵人相助,意外的做起了房地产生意。正所谓东边不亮西边亮,仅仅三年时间,靠着对市场的敏锐嗅觉和敢打敢拼的胆量,江大户再次东山再起,现在的身价和三年前相比,只多不少了!
  “我这个人的性格就是这样,在哪里跌倒的,我就会在哪里爬起来!这不,我又杀回期货市场了。但是这次我不打算个人单枪匹马的干了,所以才准备成立家投资公司,由小龙女和你一起打理。我听说这几年你去拜师学艺了,很好,我从三年前就看好你,你这小伙子有灵气,将来必成大业。怎么样?有没有兴趣加盟我的投资公司?我让你做主操盘手。”江大户一副很有诚意的样子。
  原来小龙女所说的投资人就是江大户。这让肖遥一时不知道该如何是好。有人愿意让自己当操盘手当然是好事,特别是自己刚刚出道,缺资金,缺经验,更缺名气,如果能加盟江大户的投资公司,这对自己事业的发展当然是大有裨益。但一想到江大户和小龙女以前的微妙关系,肖遥就感到一股醋意从胃中袭来,这可如何是好?
  “肖遥,别犹豫了,这是多好的机会啊。我和江总仔细聊过了,他确实是真心实意的想请你操盘,你和名师学习了这么久,总要有发挥自己能力的平台才行啊,我们都看好你!”小龙女的话对肖遥份量很重。
  “好吧,今天的事情有点突然,请让我好好想一想,我尽快给您答复,行吗?江总。”肖遥还是没有马上做出决定。
  “可以,没问题。我期待你的好消息。”江大户信心满满的说道。
  接下来的谈话肖遥已经心不在焉,他随便找了个理由,起身离开了小龙女家。他需要找个地方自己静一静,好好想想自己到底该怎么办?
  肖遥也不是傻子,从谈话中他能感觉到,江大户对小龙女的感情还是在的。肖遥深知,一旦上了江大户的这条船,他就很可能和小龙女越走越远了。毕竟,和自己的老板去抢同一个女朋友,这事显然不靠谱。一边是自己热爱的期货事业,一边是自己心爱的女人,左右为难的肖遥到底该如何抉择?这可真难坏了这位期货少年!
  (未完待续)

好啊.终于更新了

第七十七节:出师第一仗,意外,还是意外!

北京,后海,天堂咖啡厅。一对久别重逢的恋人却没有温情的爱意,都在严肃的凝视着对方。双方显然都是心事重重,足足有五分钟,肖遥和小龙女就这样四目相视,谁也没有说话。

肖遥不知道该说什么?他对小龙女的感情总是那种上蹿下跳的感觉,每次当他想热烈的贴近小龙女的时候,总是有一股潜力的力量隔在他们中间,很悬。

小龙女也不知道该如何说起。她自知自己已经深深地爱上了对面的这个大男孩。爱情是没有理由的。但是她总是隐隐觉得自己看不懂肖遥,就比如这次的事情,有人愿意给自己投资做公司,愿意请肖遥做投资总监,这种天上掉馅饼的大好事,肖遥究竟还是犹豫什么呢?

最终还是小龙女憋不住了,她首先打开了话匣:“肖遥,我实在想不明白,你究竟还在顾虑什么?都过去一个多星期了,你还是没有给江总答复。我们等不起了。”

肖遥苦笑了一下,“你说我在犹豫什么?当然是因为你。别告诉我你看不出来江总对你还有那种意思。如果真是看好我的投资能力,他为什么不直接投资给我,而是非要绕个圈子投资给你,再让我来操盘。这是司马懿之心吧。”

小龙女的脸红了一下,其实她发自内心的有了一点点小得意,她知道肖遥为自己吃醋了,当一个大男人为一个女人吃醋的时候,也正是说明他心里在乎着她,这让小龙女很是高兴。但是她还要必须说服肖遥加入她的公司,因为这真的是个难得的好机会。

“肖遥,我知道你的担心,我也理解你的顾虑。江总他怎么想的我也知道。但是这真的是个好机会,你能不能换个角度想,即使这真是个糖衣炮弹,我们能不能把糖衣吃掉,炮弹再打回去?”小龙女的口气已经不像开始时那么严肃了。

“糖衣炮弹?打回去?谈何容易。”肖遥叹了一口气,继续说道,“你知道,我刚刚学艺归来,确实急需一笔大资金操盘来证明自己。我也请海南的朋友调查过了,江总的资金实力确实没问题。但是我同时得到的信息是,江总在海南这一年依旧是风流成性,在他身边的女人何止几个,让这样一个品性的人来当你的顶头上司,你说我能放心吗?况且……”肖遥停顿了一下,最终还是硬生生的把话给咽回去了。

“况且什么?是不是况且我以前跟他好过?”肖遥这一句话可是戳到了小龙女的痛处,“我就知道你会在意我的过去,我也不想掩饰什么,我以前的确和江总好过,但那些都是过去的事情了,我现在只想把他当成我的投资人,其他的一概没有。”说到这里,肖遥看到小龙女的眼圈已经开始有点泛红了。

肖遥马上意识到自己说错了话,他赶忙补救:“对不起,我没有别的意思,我,我只是善意的提醒你一下,江总这个人在女人问题上容易犯错误,你小心便是。”

“难道仅仅是因为这点小问题,你就打算拒绝这么好的机会?”小龙女追问道。

“也不全是这个原因。其实,从内心深处,我觉得我的投资理念和江总还是有着本质的差异的。我担心即使我去了公司,在投资过程中,我们恐怕也会有矛盾的。到时一旦伤了和气,就不太好了。”

“这个我也有过担心。我问过江总,他说投资决策的事情一概由你决定,他只负责投钱,其他公司管理的事情他一概不管。”小龙女斩钉截铁的答道。

肖遥再次苦笑了一下,他淡淡的说道:“你觉得这可能吗?以我们对江总的了解,他是个控制欲极强的人,再加上他对期货的前仇旧恨,他能放手让我自己来干吗?这恐怕是说易行难吧。”

聊了整整一个晚上,最终的结果还是不欢而散。小龙女也不想过于勉强肖遥,她知道肖遥的性格是吃软不吃硬,既然他还在犹豫,那就再给他一些时间吧。

两人都有些累了,正打算离开,突然肖遥的手机响了。肖遥一看号码,是宿舍老大李尔群的电话。自从肖遥上山学艺以来,他已经有一年多的时间没和宿舍的兄弟们联系过了。

“喂,老大,我是老四,好久没见了,你怎么想起给我打电话了?”

“谢天谢地,你总算接电话了。你丫太不仗义了,去上山学艺不告诉我们也就罢了,现在回到北京也不招呼我们一声,你是不是打算跟我们兄弟几个绝交了?”老大一副兴师问罪的口气。

肖遥乐了,他知道老大是个爱挑理的人,“别啊,老大,我这不是刚刚回到北京吗?正打算请兄弟们喝酒呢,你这电话不就打进来了吗?这叫心有灵犀一点通。”

“甭废话,喝酒的事儿以后再说,我找你有急事,你在哪?我现在开车过来接你。”老大的话锋一转,突然严肃了起来。

“什么急事?明天说不行吗?我在后海,刚喝完酒,准备回家睡觉了。”

“后海,好嘞,你在那等我,我真的有急事,哥遇到大麻烦了,你得帮我解解围。我马上就到!”说完,老大就挂断了电话。

老大的一番话让肖遥是丈二和尚摸不着头脑。没辙,只能死等老大了。本来以为可能是小事一桩,但肖遥却万万没有想到,正是老大李尔群的这一个电话,却让肖遥的出师第一仗意外的从期货转向了股市。

(未完待续)