有请tokyobm老师给我指点下交易的思路

日内我品种做橡胶  股指,这两天捎带做pta但是感觉ta手续费太高,废话不多说,请tokyobm老师,给我具体指点一下操作方法吧,谢谢

楼下有请tokyobm、

{:soso_e163:}老师不敢当,我做期货时间还太短,为什么要你开帖讲呢,主要是考虑到一些有同样问题的坛友,他们也可以直接看到,比QQ聊天实用得多,这也是论坛的最大好处!

呵呵,有请美女老师啊

我把QQ发给你了,等会聊天的内容我会全部贴到帖子里,供大家指正!

tokyobm 发表于 2014-7-9 20:09
老师不敢当,我做期货时间还太短,为什么要你开帖讲呢,主要是考虑到一些有同样问题的坛友, ...

原来吧是看均线形态,5 10  60均线,由于均线滞后的原因有些时候总会判断失误,后来就在均线的基础上根据kdj指标的位置,结合形态 看盘口短炒,炒单不算吧,因为到目前为止我还不懂盘口,比如都说哪边单量在减少,就往哪边开,  卖 14950  200手  买14945  70手,应该是开空吧,我等70手吃到还10几20 的时候对价进去,价格随着将到卖14945  对14940,电闪之间,价格又回到了14945,等于我这单没赚钱,之时候我是砍还是不砍呢,砍挂肯定不行,对价就亏了,怎么从盘口识别这样的一跳党呢,另外如果结合均线炒,算是顺势,可是回调的点位我又掌握不好,我的大部分亏损主要来自主观判断,认为某点应该空了应该多了,而盲目的开仓并抗单,止损不坚决,幻想,造成几笔大的亏损,从而开始频繁操作,造成大量的手续费,平盈再是亏损,今天就亏大了,今天的状态是大趋势看对了,但是没有拿住,对走势未来到达什么位置无法判断,所以就快进快出,放过了最大的利润那部分,我的基本就是这样,请 老师能具体说下盘口趋势的判断方法吗,谢谢

繁华成落叶  20:30:34
看了你的系统,有几点需要说,第一,我没有见过用均线去炒单的,炒单关注的是价格的瞬间波动,均线系统是用来判断势能和方向的。
为自由而战  20:31:41
我现在是炒单吧,盘口不精,日内波段吧,心态又忍受不了波动
我靠均线判断趋势,然后决定回调买入还是逢高做空
为自由而战  20:33:28
我对盘口也看了有一段时间里,可就是不明白里面的形态,和人家说的那些盘口特征
繁华成落叶  20:33:34
你有看过china-AJ的帖子吗?现在的炒单不是当年的炒单了,炒单结合的技术因素越来越重要,你现在的方法放在N年前可以,但现在不行的,你没有速度优势
为自由而战  20:33:42
你能和我说说吗,具体点的
繁华成落叶  20:34:18
我们现在培养新人的时候,前半年只让看5档盘口和1分钟K线,其他的都不让涉及,就是为了培养盘口盘感的
为自由而战  20:35:02
是的,速度没有,看盘口是没有优势,可是我就不明白了,你比如千手,我看过他发的单子,一分钟可以6单,开平仓怎么做的都不知道
哦,那你能给我说说你们培训时候都要求什么吗,怎么做呢,说点具体 的
为自由而战  20:36:29
五档盘口,什么情况下怎么开平仓,1分k线上有均线吗,其他的macd什么的都不看吗
繁华成落叶  20:37:24
股指的炒单高手大多在上海,为什么呢,速度优势呗。而且很明显的是,3个月前我炒股指每天轻松获利,但最近获利很难了,资金手法变换日新月异,不能用老思路去解决新问题。初级炒单在期货时间里也说了,现在炒单,已经今时不同往日了,当年的那种好日子一去不复返了
为自由而战  20:39:30
那你现在什么做法呢
繁华成落叶  20:39:39
现在的股指炒单,已经不再有暴利了,如果有,也仅属于一部分即有技术,又有速度的高手中的高手。我在和讯论坛里找到几个高手,但是他们的炒单获利跟趋势获利相差太多,高手尚且如此,而我们呢?这也是我转日内的主要原因。

为自由而战  20:39:53
能针对我给一个稳定又相对好学点的方法吗
我现在心态不好了,需要稳定的盈利巩固信心
繁华成落叶  20:41:14
先不要着急,咱慢慢地把思路理清
繁华成落叶  20:43:32
首先,我给你说说一个稳定盈利的系统的条件。第一,一个可以操控的交易系统;第二,能够按照系统执行的交易者;第三,辅助交易的一系列资金和风控系统。
为自由而战  20:44:12
这些怎么建立呢
老师,你就收我为徒吧,我按照你的思路学习
繁华成落叶  20:44:39
等会我会把炒单和波段理念给你理一理,你自己考虑答案
为自由而战  20:46:16
我现在的操作四不像,年纪大了,人家说炒单年龄大了不行了,日内波段吧,由于自己亏损较大,心态又不行了,我想我现在就需要一个夹板,死死的把我定住,养成一个你说的系统的操作模式
繁华成落叶  20:48:06
炒单,就是做波动,波动的本源是炒单的精髓。目前的炒单高手在主动制造波动吸引场外资金进场,已经不是当年的那种主力引导,散户跟风的傻行情了。高手会主动在价格上挂单吃单,通过不同的量和不同的位置,试探短线跟风盘的速度和密度,而且他们反手极快,553,烟神等就是这种手法的代表。
繁华成落叶  20:49:44
与这种高手过招,用方圆兄的话说,我不想做炒单的炮灰!确实,在他们这样的对手面前,炒单的都弱爆了!
繁华成落叶  20:51:38
但就目前的炒单,还有一些比较慢的品种,比如每日波幅小一些的不活跃品种,这种炒单不是赚对手盘的钱,是赚本身市场波动的钱,而且一般没有短线资金在里面玩,所以不会有短线巨大波动,盈亏比合理,但盈利一般较小。
为自由而战  20:51:42
唉,是啊,他们做的比较深层次了,我只会跟形态,和不怎么精通的盘口走,往往是他们准备吃掉的肉
繁华成落叶  20:51:45
接下来说日内
繁华成落叶  20:52:59
咱以股指为例吧,刚好你也在做

为自由而战  20:53:24
恩,好的
股指日内很难的,所以拿不住单,开仓点不好就更不行了
繁华成落叶  20:54:51
股指炒单是目前主流的盈利方式,但从盘面就能感觉出来,做炒单的盈利正在被行情快速地吞噬,这是市场进化的必然结果
为自由而战  20:55:04
我也会考虑什么整理突破,可是他竟是假突破,根据形态,高低点判断吧,有时候又反映不过来
繁华成落叶  20:55:08
所以就以前炒单的高手衍生出来一些股指的日内交易套路
为自由而战  20:55:39
这个套路能具体点吗
繁华成落叶  20:56:12
就方法来说,跟以前的炒单开仓位置有一些类似,但是又是经过优化的进场位置,出场位置也是经过优化的,就我见过的几个高手的手法,和我的理解,给你讲讲吧
为自由而战  20:56:34
恩,好的

学习 学习

美女 老师  讲的真好、、

学习中               

股指日内很难的,所以拿不住单,开仓点不好就更不行了
繁华成落叶  20:54:51
股指炒单是目前主流的盈利方式,但从盘面就能感觉出来,做炒单的盈利正在被行情快速地吞噬,这是市场进化的必然结果
为自由而战  20:55:04
我也会考虑什么整理突破,可是他竟是假突破,根据形态,高低点判断吧,有时候又反映不过来
繁华成落叶  20:55:08
所以就以前炒单的高手衍生出来一些股指的日内交易套路
为自由而战  20:55:39
这个套路能具体点吗
繁华成落叶  20:56:12
就方法来说,跟以前的炒单开仓位置有一些类似,但是又是经过优化的进场位置,出场位置也是经过优化的,就我见过的几个高手的手法,和我的理解,给你讲讲吧
为自由而战  20:56:34
恩,好的
繁华成落叶  20:57:28
[img]file:///D:\我的文档\Tencent Files\9056344\Image\C2C\G6)@%U9~_F[4EVTJU%9S6~N.jpg[/img]
这是一个高手的一波连贯手法交易
为自由而战  20:58:58
恩,这个图我好好看看,理解下
他为什麽这么做
繁华成落叶  20:59:14
在日内的一波交易机会酝酿过程中,高手会主动地制造机会,在图中完成第一波上涨之后,第二波的上涨就是该高手的狩猎机会
为自由而战  21:00:13
在这个图中,你说高手是按照你的转折线来操作的吗,还是黄线部分
繁华成落叶  21:02:26
看图中的黄色文字
繁华成落叶  21:03:48
13:00 发现机会,主动开空,引发获利平仓盘,把价格砸下来,但是平仓数量较少,说明盘面方向性清晰。
为自由而战  21:04:30
二次上涨不创新高,开空,不新低开多
这个平仓数量少怎么看出来的
繁华成落叶  21:05:51
13:03主动平仓空单,价格回落到短线目标位置,开多要求满足,引导性的平空和开多连贯进行,导致盘面更加倾向上涨的结构。
繁华成落叶  21:07:55
13:08 经过多头的一番能量释放,高手2153.0附近的多头狙击完美达到目标,拂袖离场。
平仓价格在2160.0附近。这个手法有几点非常值得称道。
为自由而战  21:09:07
那你说后面的震荡 他还做吗,您说的这是一天中的操作,比较稳健的两次
繁华成落叶  21:09:23
这是一次操作,不是两次
第一次的做空是预谋开多的!
繁华成落叶  21:10:33
这是短线高手在小范围影响盘面的范例,他们上百手单子在这里会引发行情的转折,形成确定性的走势
为自由而战  21:10:43
哦,分时图的黄色均线作为参考吗
另外如何判断小波段的顶底形态呢,不出新低和新高吗
繁华成落叶  21:12:59
呃,每个高手特点不一样,但你说的分时黄色,有些人看有些人不看,这个高手明显是看形态交易的
为自由而战  21:13:07
老师,我刚才听人说到了节奏问题,如何能跟上节奏,而且不乱呢

为自由而战  21:14:11
恩,明白了,盘中要多画线才能有这种感觉
繁华成落叶  21:14:50
不是画线,这是一种思维模式,你需要了解参与市场的人的行为特征
为自由而战  21:15:35

形态交易就是看突破回抽,整理这几点
繁华成落叶  21:17:12
你缺乏盯5档盘口的经验,这个是硬性缺失的,如果需要完全掌握交易的从小到大的思维,必须把盘口这关过了,因为盘口是小于1分钟级别和15秒级别的最小的波动单位。
你的交易目前不成系统,思维东一块西一块,没有把自己的知识全部武装起来!关键就在于你的思维模式!
为自由而战  21:18:37
是啊,你说的意思是我要看一阵五档盘口吗,去买个文化收费五档?
繁华成落叶  21:19:36
有5档可以,没5档就1档的也可以,这是一个关注点,自然有5档比没有要好的多!只能知道远处挂单的大小,对决策是有先机的!
为自由而战  21:19:50
是啊,您能给我个固定的吗,具体的就是你什么该怎么做,什么情况开平仓,几个比较固定的模式,和资金的运用管理
哦,那我还是去买一个五档,都说文华慢啊
繁华成落叶  21:20:57
你还是在寻求捷径,我实话告诉你吧,高手用的方法都很简单,没有你想的那么高大上!
为自由而战  21:20:59
您说我训练就先看盘口,结合k线看,是吗
繁华成落叶  21:21:15
核心的东西不在方法上,在于对行情的理解
为自由而战  21:21:41
哈哈,我知道啊,我是着急,所以就想请您说具体的

老师别生气啊,我知道你现在是哭笑不得,可是没办法,我现在的心态就这样
繁华成落叶  21:22:54
你的年龄不适合炒单,但你必须要通过一段时间的学习去理解一些东西
为自由而战  21:23:54
就是想找到一个快捷的方式,比如说就这样你就开多,这样你就平仓,等等,比如您说要看盘口加k线,多看,这个我会坚持,还有什么具体的吗
繁华成落叶  21:24:12

为自由而战  21:24:11
是吧,都这么说年龄大了,反应迟钝
繁华成落叶  21:24:25
你用坐标纸画过行情图吗?
为自由而战  21:25:19
没有,人家说有人手工绘制k线图,我就没明白怎么画
您这个是坐标纸画的吗
能告诉我怎么画,根据什么画吗
繁华成落叶  21:26:56
你做交易多少年了?这么多年每天都怎么过来的?我相信你的精力不完全在交易上.
为自由而战  21:27:05
其实老师我比较笨,说白了就是智商比较低,您就具体说我这样的要想走上稳定盈利的道路,该怎么做,要进行哪些方面的培训吗
为自由而战  21:28:19
没手工画过啊,就是收盘看静态的k线,可盘中就乱了

tokyobm 竟然手绘交易图 牛人
膜拜 学习

小时候去动物园玩的时候,把吃完的苹果胡扔向猴子,没想到那只猴子居然拾起苹果胡直接向我砸了过来,还砸的特准,一下子就砸到了我的头上,从那时起,我就再也不喜欢猴子了~~~~

为自由而战  21:29:31
快八年了啊,但是就是那些复盘看形态什么样的形态是涨是跌,该指标什么的执着了几年
繁华成落叶  21:30:41
有两个办法,供你参考:1,从小到大,从头来过。2,返璞归真,只看日K。你自己想一想吧。
为自由而战  21:32:09
我选1
看日k对我目前感觉不实际
为自由而战  21:35:55
从头来过,就是先看盘口,k线,资金放小减少操作频率,放弃典型的炒蛋
是这样吗
为自由而战  21:37:45
老师今天谢谢您的解答,估计没碰上过我这样的吧,我以后有问题再请教您,今天内容我理解下,再次感谢
繁华成落叶  21:37:57
这样,我给你分析下两个方法的好坏:
第一个,细嚼慢咽,对交易构架疏通,对知识结构完善,类似于“初级炒单”当年的套路。
第二个,返璞归真,忽略日内,把日内更多的杂波过滤掉,建立完善的资金和风控计划,对大级别的行情直接开火,选择一些多空胜率完全不对等的机会进场,拿上几根大K线再走,资金就翻了N番。
繁华成落叶  21:39:53
说白了,一个是从短线入手,一个是从长线入手,对于你目前的状况,我感觉你有一定的短线功底,但是对交易环节的控制还是不够。
为自由而战  21:40:14
您说的很对
繁华成落叶  21:40:56
你有看过china-aj的帖子吗

小鸭鸭 发表于 2014-7-9 21:40
小时候去动物园玩的时候,把吃完的苹果胡扔向猴子,没想到那只猴子居然拾起苹果胡直接向我砸了过来,还 ...