500金币悬赏,请教各位坛友一个返璞归真的问题:为什么要止损

500金币

如题,一个返璞归真的问题,“为什么要止损”,可以从止损的理念、止损的手法、止损的意义、以及您对止损的各种奇葩认识与理解,也可以从人生的角度谈谈感情止损、事业止损、人际关系止损等等等。    
  每个交易者无论是在公司培训、还是买书回来自学,首先遇到的第一个问题就是止损,时隔多年,不论是已成的,还是未成的,大家有没有仔细深度思考过“止损”这个问题呢?
  字数不限,文体不限,不要转帖复制别人的答案,自己的回答越奇葩越好,预备,悬赏开始。

最佳答案

查看完整内容

因为楼主的头像好卡哇伊啊,所以必须止损。

来自 2楼
不是为了赚金币,只是一个小学生,想请大家帮忙指点我根基上理解的缺陷。

我认为止损和止盈的意义是一样的,都是出场的意思,代表本人不参与了,原因稍后分析。

从社会的角度上说,每个人都是一个单独的个体,都为了自己的利益在进行的各种行动,这就造成了利益行为的发展结果是我们大部分都不能预知的,那么我们的目的又是在追求利益,这样只有一条路是稳定的,就是只搭乘我们知识范围内可以预知的便车,或者成功概率大的便车,才能持续不断的收获,而避免我们能力预知不了的结果所带来的伤害。总结起来就一句话,当我们知道我们不能改变社会的时候,我们自然会靠近对我们有利的,远离有可能对我们带来伤害的。

其实以上所说的模式,并不是符合大众人性的,现实生活中我们遇到困难或者挫折的时候,并不是马上止损,而是寻找病根,并且尝试去解决问题,只有最终解决不了的时候,才会选择放弃,我们经常说人性的缺点是贪婪和恐惧,我自己感觉这样说是为了好听,用这两个贬义词概括,如果让我总结,“期待”和“坚持”这种褒义词,又何尝不是人性的缺点呢,而对于交易来说,反的是整个人,说的极端一点,我们不应该带有人的半点情感来交易,才是符合盈利模式的,而“出场”恰恰是毫不留情的反对我们人性的做法,却是符合在不可预知的市场中盈利的模式的。

回到交易当中的“出场”,其实是我们不能预知的行情,或者有可能带给我们伤害的行情,我们要躲的远远的,而“入场”,就是持仓,则是我们知识范围内,有把握的,我们要靠近,要接收,要抓住。
至于为什么大家都提止损而不提止盈,恐怕是因为在我们的思维中,把入场这一时刻当成此次搭便车成功与否的重要因素而考虑的,越是操作的时间周期短,对止损的要求越严格越重视,实际上,如果把盈利后的某个瞬间当成入场点,那么止盈不就和止损一样了吗?那我们能把握的,还是中间这一段我们能看懂的势而已。

以上所说的止损,都是建立在我们对市场不能把握,不可预知的身份之上来总结的,这是投机行业的特殊性,这种止损是无情的,不可以纠结理由的。当然,如果能力已经到了可以控制市场,或者控制基本面的程序,那么以我的理解他们就不需要反人性了,他们做的是事业,具有正常的人性,他们的所谓的止损,恐怕只有人力不可抗拒的力量才能让他们触发了,那是情有可愿的,那就不再属于投机了。

扬扬洒洒没什么逻辑的写这么多,希望大神们能对投机的根本给予指点,做为一个亏货,目前的第一步,只想知道自己有没有走错路而已。对本回复可以当成嘴盘随意进行批叛,我只是想看看心理磨炼这一步可不可以系统化,教程化可以做到过度,实在是不想通过无数次的暴仓,或者对家人带来什么伤害来大彻大悟,那样风险太大了。

来自 3楼
ruby6 发表于 2014-8-30 23:34
不是为了赚金币,只是一个小学生,想请大家帮忙指点我根基上理解的缺陷。

我认为止损和止盈的意义是一样 ...

说的很好,真心赞{:soso_e102:},你也让我学到了很多东西,搞明白了很多问题。关于你说的心理上的问题,我也来语无伦次的说点自己的看法:交易是一个非常系统的工程学科,心理学占相当重要的一部分,为何楼主不狠下心来,花时间潜心把大学心理学的教程给自修一遍呢,有人会说NO NO NO,太浪费时间了,呵呵,要知道,这一行之所以淘汰率这么高,难道真的是因为投机市场的猎杀本质所决定的?依我看,最根本的原因还是绝大多人的劣根性所导致,懒惰、自以为是、不愿意去学习,楼主有试着把某一品种的1分钟走势图背下来么?连续半年??大多数炒单的有试着把每天的关键点位盘口变化背个半小时么??我相信绝大多数都没有,而这些功课在我看来都是基础中的基础,必须要做的最简单的事,就像学外语中的背单词一样,一天连10个单词都不愿意背,还想要靠蒙题来做阅读理解??胜率怎么可能上的去,如果是大资金做主力控盘的话,就类似于写作文,你说背单词有多重要?很多到论坛上来抱怨的交易者,到处在寻找问题,问题是什么?问题就是自己真的还不够努力,每每看到说什么什么“交易简单,只是人把它搞复杂了”的话题,都有一种狂笑的冲动,这是赤裸裸的无知、毫不掩饰的为自己的懒惰愚昧找个冠冕堂皇的借口罢了,貌似看上去很有道理,因为它符合了绝大数亏货的心理需求。
  扯了这么多,估计又要得罪不少人了,但是冲着楼主这份执着的态度,我认为说这些是值得的。态度有多重要?就在最近,就在我身边,亲眼见证了一个国内顶级机构,就是因为不够诚信、不负责任、不能够坚守纪律,最终一次又一次的在市场上输掉筹码,逐渐没落;而另一个仅仅是个人组成的小团队,因为够诚信、交易失利了能够果敢负起责任、对每一笔交易计划细节的执行都落实到了极致,短短两年内,从一个默默无闻的老式居民区里小工作室,渐渐壮大到最终取得某省业绩第一的总成绩,这些对我的感触非常之大。
  机构主力不再可怕,他们也是人,是人就会犯错,他们也是团体,是团体总归就有内部矛盾,一出现问题和矛盾不是想办法去解决,而总是有一部分人搬弄是非,再加上一部分人和稀泥,不分青红皂白两头做好人,好嘛,自己的面子是得到了维护,但是矛盾会越积累越大,最终导致不可调和,堡垒总是先从内部开始攻破。
  这些看似和交易没有关系,其实关系很大。你对人对事的态度是否认真已经决定了你在人和事上面所取得的成就。
好了,最后送楼主几句话,与之共勉:
  总有人会迷失方向,否则真理的道路上将人满为患;世上没有真正的黑暗,只有晦涩的眼睛;人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。有人买了你觉得没用且昂贵的东西,你会感慨他有钱。其实他未必比你有钱,他只是还愿意为梦想与爱好买单。道理是直的,但路经常是弯的,机会是持续发展的。得不到的永远在骚动,得到的在有恃无恐。狮子不会因为听到狗吠而回头。
  看好楼主,喝酒,喝酒,嗝儿~{:soso_e106:}

来自 4楼
{:soso_e163:}
昨天晚上做了一个梦,梦里高人对我指指点点,说这说那,一些奇怪的图形和符号,我觉得可能是高人要告诉我什么东西,在研究了量子力学和易经八卦之后,恍然有所悟,原来,他们都在给我讲解什么是止损....那么,到底什么是止损,止损就是幽灵手里的那张小小纸片,就是道士手里那洁白的拂尘,就是悟空的金箍棒,更是迷途者手里的指南针...如果你爱他,请让他止损,如果你狠他,更要教他去止损,止损是天堂,是地狱,是万劫不复后魂归净土,是千淘百漉后灿灿真金...

来自 5楼
人生在世  短短几十载 时间有限  所以要感情止损,赚钱要养家糊口,所以要金钱止损,要想清闲独善,所以要人缘止损,要想升官发达,要道德止损,------------------------------哈哈

因为楼主的头像好卡哇伊啊,所以必须止损。

为什么带避孕套

{:soso_e113:}500金币{:soso_e113:}

{:soso_e102:}

{:soso_e113:}人际关系止损{:soso_e189:}

期货公司打电话要强平   

菜鸟说:钱少。
高手说:纪律

我说,亏的太多了

呀!~,500金乃~

如果有足够的资本扛,就不用止损。
股票可能会退市,但期货商品永远不可能价格变成零。
所以,只要钱足够多,硬抗吧,并且可以逆向分步骤加仓,
将立于不败之地并终将赢。

如果没有这种条件:
1.如果只想一辈子只玩这一次,那就不用止损,等着期货公司强平。
2.如果想整儿八景的持续玩下去,那么就止损吧。好让自己不多的钱不会一次
就赔光,能多玩几次。多玩几次就意味着给自己留有翻身的机会。

这种路人皆知的大白话,不知道能不能挣到金币那~{:soso_e120:}

没有为什么,止损就是交易的一部分,缺它不可。

止损是壮士断臂,但后果没壮士断臂这么严重。壮士断臂后臂膀不能重新长出,而资金损失后如果有能力很快就可以挽回。

借用前辈的,来回答你,希望对你有所帮助:
你所有的开仓的,止损的,止赢的疑问,问我没有丝毫用处,你应该问自己,问自己每天做的功课够不够。
每天不做交易的功课,迷信高手,相信定法的人,不过是最无知最懒惰最游手好闲的一类人。
想以定法来一劳永逸,。。。。。。哈哈
所有的开仓平仓所有的止损止赢都是你心目中的法(参照物)的多空转变的一个过程。
我来定义下我心目中的法吧:
它漂浮不定无法预测,在某一个时间窗口,寻找一个相对稳固(过往大数概率统计)的势,而我又能承受这个势的多空反转带来的止损。那么我会选择这个法(大势观)作为我当时的参照。我谋取这个大势观下行情运作的时间与空间作为我的回报。
所以,迷信高手的止损止赢,没有任何意义。可以参照借鉴学习,但不要复制。
你所问的问题,我没法回答你,也不想回答。但我能感觉得出,你是个真诚的,想有番作为的人。
你所问的问题,只能说你很好学,并不具有实际意义。如果想从别人的成功或失败或收益率大小或定法中找到安慰与信心,终极一生,都不是你寻求的答案。
每一个大型期货公司,券商的信息监控人员,他们见过的高手少吗?但是他们中有几人能成为成功的交易者呢?大中小资金的高手成功案例,他们了解得少?
我在跟你们或者说我的影子表述一些交易“另类”的东西,慢慢理解。当你在市场的交易之路有了五年,十年,十五年时,分别拿出这篇文章看下,或许有新的发现。

没有止损就没有交易系统
止损是交易系统的核心之一
通过行情分析找到胜率较大的地方,通过控制止损来找到盈亏比较大的地方
胜率较大,盈亏比较大的交易系统就是赚钱的交易系统

好有米的主啊,你要是有抗单的能力,可以不止损,据说70%的单都能由亏抗盈,对了,还有那30%呢,如果有贡献的心态,就放着等爆仓{:soso_e120:}

止损其实是和系统有关的
不匹配的止损和止盈是亏损的主要原因

保存实力

500金币先给我我就告诉你。不然我回答得太好了你不给我我亏死了

Zhisunqianzheyang{:soso_e163:}Zhsunhouzheyang{:soso_e164:}

我也不想止损,但是账号绿的时候,资金在减少,不知道什么时候是个尽头。错的会更错,好的会更好!