楼主: 第一顺势

【期货我已经彻底悟道了,大家问些难度大些的问题吧】

killfish 发表于 2014-9-4 22:49
做错的时候尽可能少亏,做对的时候尽可能多赚
我目前的理解是找止损相对小的机会开仓和多价位开仓,以及次 ...

是对的。但次周期多次开平仓个人不太建议,操作周期和更大级别的周期能够扩大利润,次级别周期的交易频率太高,容易甩掉更大的趋势行情和利润。

一个浪打苕啦 发表于 2014-9-4 23:35
楼主资金是8位数了?
100万以下,中线,过夜,常做几个品种合适?是不是要坚持只做一个?
100万-500万, ...

看操作风格了。如果是完全程序化交易,100万资金完全可以操作15个波动性高,成交量大的品种。如果是偏主观交易,建议缩小品种范围,甚至做一个品种。资金大,使用的周期大,平均波幅大,需通过分散品种和缩减仓位来减少试错的成本。其实最关键的还是你的交易模式和风格,林广茂、府海棠搞基本面操作的,有时可能会满仓几千万一个品种。但个人建议如果不是非常了解一个品种的基本面,靠交易概率和盈亏比取胜的,需要分散到3-5个有优势的品种上。

赖子赖子 发表于 2014-9-5 00:03
我想就楼主的回答再提一个问题,希望得到回答,楼主在回复中说“回档建仓”这个问题,那么回档到什么时候 ...

一般我选择30线作为回档的测试位,看具体情况,如果回档到不了30线,可能提前会下手,如果能到,看它是否被反压制,当然有人用其他的参数,总之需要一个具体可操作的东西才能去把握。

eefefe 发表于 2014-9-7 23:01
请问你是怎么看待v型反转这个现象的因为市场经常性的会出现这种形态,这也是导致大多数交易者不敢持盈利 ...

V型反转很难提前去总结和预测,但是有一个共同的属性在里面,就是放量而不能继续朝原来的方向走,导致K线上出现长上下影,让对方有反攻的机会。如果再更小级别的操作周期内,出现这种带量的长的上下影,就至少要减仓或全部离场。

分析师啊!

第一顺势 发表于 2014-9-10 08:00
一般我选择30线作为回档的测试位,看具体情况,如果回档到不了30线,可能提前会下手,如果能到,看它是否 ...

还想继续问,这种情况,如果到30线,是需要有一个反转的K线组合了再下手么?

赖子赖子 发表于 2014-9-10 10:16
还想继续问,这种情况,如果到30线,是需要有一个反转的K线组合了再下手么?

那样好像有点迟了,如果30线稍微有个压制的样子,就可以进去,如果感觉不到压制,直接突破上去了,而且没有下去的迹象,就说明可能要反转,或寻求更大参数的均线测试,这时横竖不是你的菜,放弃或退出观望为主。

大家还有问题需要问吗?机会难得。未来我将拿到雷凯2000万的实盘。

古浪 发表于 2014-8-31 20:46
是徐总吧,好久不见啊

徐总是谁,古版大人

第一顺势 发表于 2014-9-10 10:20
那样好像有点迟了,如果30线稍微有个压制的样子,就可以进去,如果感觉不到压制,直接突破上去了,而且没 ...

嗯,谢谢你啦。

第一顺势 发表于 2014-9-10 10:27
大家还有问题需要问吗?机会难得。未来我将拿到雷凯2000万的实盘。

这个可以顶,好久没玩了
回复 支持 1 反对 0

看第一顺势兄弟的帖子,收获非常大,如果拿到2000万的实盘,能够再开个实盘贴就好了!

非常感谢兄弟的无私奉献!

能量是时间的长度X价格的高度,这个能量是作为入场点的依据吗,如果以趋势为例,以多少能量为佳,能量还可以作其它的哪些判别,谢谢

期海伴行 发表于 2014-9-10 23:02
能量是时间的长度X价格的高度,这个能量是作为入场点的依据吗,如果以趋势为例,以多少能量为佳,能量还可 ...

能量可以作为入场点的重要依据。你想想看,为什么一旦近期价格飙涨或暴跌但前期盘整的时间并不长能够形成单边,或者近期价格没有出现大幅飙涨或暴跌,只是幅度一般的涨跌,但是前期震荡的时间较长,也能形成单边趋势。前者是因为价格的高度大,但时间距离短;后者是因为时间距离长,但价格高度短。总体上,能量可能差不多。因此,都有爆发单边的可能。多少能量是个主观感觉。我觉得如果是高度大但时间短的那种,高度最好是时间长度的2:1以上最好。如果是高度小,时间长,我觉得最好时间长度是突破后的超过箱体部分长度的5倍以上的程度较好。

期海伴行 发表于 2014-9-10 23:02
能量是时间的长度X价格的高度,这个能量是作为入场点的依据吗,如果以趋势为例,以多少能量为佳,能量还可 ...

能量E = X(价格高度)* Y(时间长度)单边趋势的最大化=F(X)max (未来价格高度的最大值)

两者的联系在于 F(X)函数的解析式是怎样的。

目前只能感觉,还不能量化。

目前只能感觉,还不能量化。

第一顺势 发表于 2014-9-10 07:49
5分钟一般为操作周期,而行情由更大的周期级别来解决。因为我是做日内趋势或较大波段的而不是超短线,所 ...

那您在30或60分钟图上确定趋势是多头或者空头走势的依据是什么呢?走势的开端如何确定?

30分钟或60分钟属于数日波段的操作思路,所有趋势行情展开的关键在于均线排列从收敛向发散转化,但这还远远不够,发散只是最基本的第一步,成胶量和持仓量必须有明显的变化才能进一步验证,特别是增仓变化量。  发表于 2014-9-14 05:37

不考虑单量的情况,固定仓位一次入场~如何找比较低风险的机会?

不考虑单量的情况,固定仓位一次入场~如何找比较低风险的机会?日内交易

5分钟开,止损放哪里呢 这里面有点复杂啊