楼主: 第一顺势

【期货我已经彻底悟道了,大家问些难度大些的问题吧】

第一顺势 发表于 2014-9-1 12:05
刚突破就进场的止损成本是最低的,基本上开仓点就是止损点 但概率是最低的,因为假突破的概率最大。但如 ...

请问时间止损大概多久?10分钟没有盈利就平仓?

固定止损怎么设置?10个点止损吗?

谢谢

第一顺势 发表于 2014-9-1 14:55
技术好坏跟交易机会的多少没必然联系。交易机会的多少跟周期的大小有关,周期越大机会越少,反之周期越小 ...

能简要描述一下你的概率判断方法吗?你一般是以多少概率以上才进场?比如60%?然后你通过哪些方面或者哪些指标判断某次概率超过60%?

不断的顿悟,不断的尝试,重要是心态问题材很难把握,冲动性交易,

我想问问i稳定的根基是什么

第一顺势 发表于 2014-9-1 18:56
不做背离形态进场,只做顺势突破或回撤。

背离的机理是两种参考系的变化速率不同,如价格下降的速度减 ...

楼主已得道!贺。。。。。。。。。。。
    背离,反转,表明行情震荡的概率大;
    背离,不反转,行情单边的概率大;即背驰产生。
    期货交易,首先要有战胜期货公司的能力与应对方法,最好是和期货公司联手取得期货公司的支持;
否则,即使交易水平再高也不会有大的赢利,甚至产生亏损;更何况交易水平低愚者。
   楼主你懂的!

得意地笑 发表于 2014-9-3 18:53
楼主好!我往往会把盈利单拿成亏损单,关键是看不到应该在什么时候出场比较好,都说会买不如会卖,怎么判断 ...

止盈问题可以参考我前面的回答。

你要能在行情发展的过程中一步步的预判市场的发展模式:单边或震荡,有力或无力,快速或慢速,稳定或湍流。。。这样才能够采取止盈的对策。

jhyzx 发表于 2014-9-3 20:47
请问楼主 看日线趋势   以螺纹为例子 是看rb1501这个合约的日线和形态以及均线
还是看 螺纹主力或者螺纹 ...

看主力还是指数取决于这个合约近月和远期合约的强弱是否差异较大,如果差异不大,可以看指数为主,如果差异较大,建议只看主力合约。怎样看差异呢?可以用价差和比值来衡量,具体就不细说了。

jhyzx 发表于 2014-9-3 20:47
请问楼主 看日线趋势   以螺纹为例子 是看rb1501这个合约的日线和形态以及均线
还是看 螺纹主力或者螺纹 ...

当趋势已经运行一段时间后不建议采取突破法,而采取回档建仓法比较合适。

突破的做法因为很普遍,所以胜率并不高。PTA突破前期低点后,也许会继续下行,但也有可能是假突破。随意做突破可能导致胜率和盈亏比都下降。你可以等待PTA回抽到30日均线附近再去选择机会。记住一点,回档到的均线参数越高,你的成本就越好,风险越低,盈利的空间越大。

热水袋 发表于 2014-9-3 23:29
请问时间止损大概多久?10分钟没有盈利就平仓?

固定止损怎么设置?10个点止损吗?

时间止损其实不是几分钟或者几小时,而是几根K线,一般最多3根K线没利润就要减仓或离场。如果你是做日线的,相当于3天没往你建仓的方向发展就走。如果你是做5分钟日内的,相当于15分钟以内没有利润就离场。

固定止损最好能参考近期该品种的波动幅度来设置,如果一个品种一段时间比如说前5根K线的平均波幅(记住不是天,因为不一定是做中线的,如果是日内,可能参考5分钟的前5根K线的平均波幅)为X,在盈亏比是3:1的情况下,你的止损最多为3X(这里不考虑炒单或动量的模式),这样你的盈利要达到3X*3=9X才划算,9根K线叠起来涨或跌基本就是一个不小的波段了,所以如果你能更精确,用2X也比较合适,因为抓住2X*3=6X的波段相对来说更容易些。

改名字了! 发表于 2014-9-4 00:30
我想问问i稳定的根基是什么

稳定的根基其实并不是某个交易模式,因为交易模式并不能稳定,而是让交易模式不断优化并和市场贴近。
可以说,一直稳定盈利是不现实的,索罗斯和巴菲特也发生亏损过。但是当产生不能稳定盈利的特征后,我会迅速找到原因,并让这种不稳定在一段时间适应后变成稳定。

思想和理念才是最根本的法宝。索罗斯经过那么多年的投机,市场早就变得面目全非了,但是他的思想和精髓却能使他不断战胜市场。他的方法也是源于思想和理念或哲学。

热水袋 发表于 2014-9-3 23:33
能简要描述一下你的概率判断方法吗?你一般是以多少概率以上才进场?比如60%?然后你通过哪些方面或者哪些 ...

在我的交易体系里,胜率重要,但不是最重要,但并不意味着你的交易体系里胜率不需要太高,每个人的具体模式不一样,对盈利因素分解的权重也不一样。正确的说法是胜率和盈亏比的综合能力就是你的盈利能力。当然,在不降低盈亏比的前提下,能够提高胜率会更好。但是有时候因为提高胜率而过滤了太多的信号后,会让某段遗失的蕴藏的巨大盈亏比的机会也同时流失,结果并不一定是最好的。日内做得越短,对胜率的要求越高。这要看你的交易风格是怎样的了。

哑伦 发表于 2014-9-4 00:28
不断的顿悟,不断的尝试,重要是心态问题材很难把握,冲动性交易,

心态是最难改变的,人性是最难的东西,有些人天生做投机赚钱,这并不是说他的方法一上来就能赚钱,而是他的个性和性格适合搞投机,不需要做更大的努力就能和市场贴合。

第一顺势 发表于 2014-9-1 14:49
头像不是我本人,是播求。
泰拳王、得过K1冠军,具体简介有点长,可百度。总之很牛逼。
我家人不信我 ...

高实在是高!!!!

海晨妈 发表于 2014-9-2 20:38
说的很对,我是误入期途,这么多年过来了就不想换了。

不是不想换哦,是上瘾年,做期货的兴奋愉悦度能达到海洛因的4倍!!!我相信我们都中毒已深!

路西法 发表于 2014-9-4 07:44
不是不想换哦,是上瘾年,做期货的兴奋愉悦度能达到海洛因的4倍!!!我相信我们都中毒已深!

期货中毒是很正常的。期货等于电子鸦片。

支持一下!

大家还有什么问题吗?

路西法 发表于 2014-9-4 07:44

烟能戒,毒怕是戒不了了

能这么多年做模拟,不简单。向楼主表示敬意!

请问楼主,你的进出场是事先计划好的还是盘中根据行情决定的?

第一顺势 发表于 2014-9-4 11:43
大家还有什么问题吗?

拳王你好,请问如何看待背离?

比如下跌趋势中,出现了底背离(主要参考MACD背离),再反弹到阻力位受阻时可能就不敢再做空了。但背离实际只是趋势速度放慢或者之前有比较大的回调行情,顺势中的可靠度并不高。

应该一致性地一律过滤、一律忽视、还是根据实际情况作不同对策?谢谢