楼主: 第一顺势

【期货我已经彻底悟道了,大家问些难度大些的问题吧】

谢谢

不错不错

楼主,如何有效确定盘整结束(等待盘整的时候很磨人),
有道是BOLL开口合口、突破不返等,东西倒是不少,但都是马后炮居居多,指导操作意义不大,,,,
关于盘整是砍,还是继续等。
请教,楼主有何高见?

苯尛康 发表于 2014-8-31 16:31
楼主,如何有效确定盘整结束(等待盘整的时候很磨人),
有道是BOLL开口合口、突破不返等,东西倒是不少, ...

你问对人了。判断真突破的一个征兆而非标准是价格突破了一定的幅度,可以用ATR来衡量突破的力度。日内我很少用ATR判断真假突破,我一般都是以真突破对待,然后靠盘口判断是否需要提前离场,并非等到被证实为假突破从而已经发生亏损时才止损离场。如果盘感不好,可以根据日内价格突破后产生了在3分钟的3倍ATR(9),或5分钟的2倍ATR(9)幅度来假设真突破成立。后面依然是止损或止盈。虽然真突破的概率增加了,但是盈利的空间减少了,因为日内极少产生超级单边。

对满仓拼什么看法

头像被屏蔽

古浪 发表于 2014-8-31 17:58
对满仓拼什么看法

满仓适合在某个特定时刻,某种事件发生的概率非常大的情况。无论是类似炒单这种盘口型的交易方式,还是中长线供需发展的这种基本面模式,都存在这样的节点。区别是,短炒依赖的是市场的行为路径,市场行为是有偏见的,不稳定的,所以持有的时间比较短。而中长线基本派依赖的是价格还没有完全反映未来供需失衡的状态,价格必然通过大幅度的涨跌来靠近未来这种可能的现实。因此,第一种结论是必须有大概率支撑才能满仓。

第二种满仓不能叫满仓,大多数资金在账户之外。用账户的强制性风险来控制总体风险。

总结,在你没有一种确定性高的盈利模式下,满仓必然是失败的。最简单的例子是程序化交易。可能出现连续10笔亏损的情况下仍然总体盈利,但前提是仓位的可控性要通过一系列的压力测试,否则满仓等于是自杀。

楼主高人,学习了~~~~~~~~~~~

请教楼主,盈利瓶颈怎么破?到一定阶段,无论怎么增加交易次数或是增加单次交易手数,每月盈利就是上不去。这是怎么个情况

光影 发表于 2014-8-31 19:32
请教楼主,盈利瓶颈怎么破?到一定阶段,无论怎么增加交易次数或是增加单次交易手数,每月盈利就是上不去。 ...

你只要抓住你熟悉盈利模式下理论利润的60%即可,没必要增加次数和手数,徒增风险而已。你还要忍受市场长时间没有出现你要的模式。增加不相关的交易模式或策略能更低风险的解决盈利瓶颈问题。

第一顺势 发表于 2014-8-31 15:45
不能克服缺陷,而是控制缺陷,利用缺陷。避开就行,不用硬来。

你知道你的交易方法的缺陷吗    时间怎么用  

穆目 发表于 2014-8-31 19:57
你知道你的交易方法的缺陷吗    时间怎么用

知道。我把时间和价格统一了,时间作为长度,价格的变化量是高度。能量等于长度乘以高度,实际上是积分。

楼主回答精辟,厉害。

是徐总吧,好久不见啊

请问楼主是否存在知行不合一这回事?

古浪 发表于 2014-8-31 20:46
是徐总吧,好久不见啊

好久不见啊

一手螺纹 发表于 2014-8-31 20:49
请问楼主是否存在知行不合一这回事?

肯定是存在的 ,只是比例远远比以前小了。

第一顺势 发表于 2014-8-30 15:03
这个问题太简单。

指的是只有一方以压倒性的胜利让另一方被迫平仓离场,行情才能结束。最极端的方式就 ...

现在螺纹要干死多头?

第一顺势 发表于 2014-8-31 20:57
肯定是存在的 ,只是比例远远比以前小了。

为什么?

第一顺势 发表于 2014-8-31 15:28
因为最后一关没过,那就是贪婪,表现为经常性的重仓甚至满仓 不给自己留有余地。

请问给你满仓的机会你不满仓