楼主: nicx0922

作为一个新亏货,看了554大神的改变那帖有感

我有一个朋友月薪税后2万,不包括其他福利、奖金,30岁的人了还没找女朋友。像我们这种垫底的二线城市月薪2万收入不算低,只要自己嘴再甜一点,上升不是难事。也就是听说工作比较枯燥,苦于找不到突破,没办法就这么一直耗下去,年轻人嘛,哪个没点冲劲呢?

所以我觉得有必要支持一下楼主,至少有这份勇气是挺不错的,再者还有停职留薪的工作在那保障着,再次不会到哪去。就是进入期货后特别还是炒单,这个练习过程耗费的时间成本确实还是有必要考虑。

像楼主这样还有停薪留职的岗位现在真不多见,呵呵!!

理解 只希望楼主能尽快实现盈利,要不然真得会很难很难

后面的路还很长喔!

我是将军 发表于 2014-9-19 11:59
财不入急门,杠杆用来赌,还不如去澳门

朋友你从哪里看出来我是打算用杠杆来赌了。。。其实财的确是会入急门的,所谓财不入急门只是对没有准备的人说的,而赚钱的永远是准备周全的少部分人,在大部分人意识到机会到来之前,高手已经在计划如何收网了,但愿我有朝一日能成为这样的高手,现阶段的目标则是锻炼出自己的交易本能。望共同进步

呆到自然木 发表于 2014-9-19 12:40
我有一个朋友月薪税后2万,不包括其他福利、奖金,30岁的人了还没找女朋友。像我们这种垫底的二线城市月薪2 ...

多谢您的理解和支持。。。特种行业嘛,全国从事该职业的不超过2W人,自然福利优厚了,相伴随的就是巨大的风险,而且是全方面的巨大风险。。。

李小多 发表于 2014-9-19 14:12
理解 只希望楼主能尽快实现盈利,要不然真得会很难很难

多谢朋友提醒,我自知离盈利还很遥远,目前我已经解决了小资金级别的心态问题,正在训练依靠本能去交易而不受主观影响,接下来的阶段会进行入场精确性的训练,时间限期为2个月,不求盈利,坚决不能亏
回复 支持 1 反对 0

以前鸡岛上有个人裸单,他工作很好,好像收入几年前就是几万一月,后来在期货上赚了几百万,认为很简单,辞职出来,在鸡岛裸单了几个月亏损后杳无音信了。
以前单身时我也整天想着辞职,现在有老婆孩子没把下辈子的钱赚到是绝不会辞职了,边工作边其他,心态好好,亏个几百点都吃饭饭香。
话说这波下跌啥时是个头啊?

呵呵,兄弟幽默  发表于 2014-9-19 16:48

小老弟,既然进退都想好了,那就干吧!这么多人上你的帖子,只是关心你,很好。下面你就归纳总结出一套正期望的进出规则,固化它,执行下去。至于何时找到这个规则?何时形成交易本能?随缘吧!规则,个

小老弟,既然进退都想好了,那就干吧!这么多人上你的帖子,只是关心你,很好。下面你就归纳总结出一套正期望的进出规则,固化它,执行下去。至于何时找到这个规则?何时形成交易本能?随缘吧!

财不入急门,杠杆用来赌,还不如去澳门

至于何时找到这个规则?何时形成交易本能?

期货看似是自由的,其实是最累的,不管是身心还是身体,如果有份好的工作,宁可不做期货。

什么特种行业,能具体点不??俺想投简历

感觉又一个心比天高的新手毫无准备冲进了期货或者交易行业,不过还算比较理智,希望能保持下去
个人给一个建议:做这行别计划性太强了,有时候需要时间去熬

df3b588 发表于 2014-9-20 06:17
小老弟,既然进退都想好了,那就干吧!这么多人上你的帖子,只是关心你,很好。下面你就归纳总结出一套正期 ...

多谢老哥指导,您说的正期望的系统有一些初步的想法,主要是在自学理论时总结出来的,刚开始实盘练习时摸索着用了几天,但是心态不成熟导致执行得一塌糊涂,盘后一看基本就是在赌,就暂时封印不用了专心练基本功,心态目前练得算是比较好,基本做到不扛单不眼红。再来就是精准度练习了,这个需要时间,准备先练两个月看看情况,如果进展顺利再考虑验证系统,还望老哥有空再给我指导指导

七枷社 发表于 2014-9-20 07:52
至于何时找到这个规则?何时形成交易本能?

您说的规则是指我的具体系统吗?已有设想但我将在交易本能初步成型以后再行验证,期望在两个月以后能完成训练,训练完以后应该会新开裸单帖子求各位前辈指导

期货小小 发表于 2014-9-20 15:25
期货看似是自由的,其实是最累的,不管是身心还是身体,如果有份好的工作,宁可不做期货。

我看中的不是您说的这些,我的动机说来其实也挺单纯的,我是看中期货的可能性,不管我能不能成功,但我看过这么多人的成功所以我愿意一试,不然就老了,呵呵

生命长河 发表于 2014-9-20 17:29
什么特种行业,能具体点不??俺想投简历

请原谅我不太想说,之所以说隔行如隔山,因为里外看问题的视角不同,怕自己说多了别人也不理解反而觉得这人矫情,还请您多担待

netfish1208 发表于 2014-9-20 17:50
感觉又一个心比天高的新手毫无准备冲进了期货或者交易行业,不过还算比较理智,希望能保持下去
个人给一个 ...

前辈提醒的是,我的个性其实是很随意的,但不是做事没有目标想当然那种随意,而是喜欢先对目标有一个大概的期望和骨架,然后给自己几个可行的选择,过程中按实际情况结合自己的喜好来决定具体如何操作。这种临场发挥型的性格对于期货新手来说是致命的,所以我给自己订训练计划更多的是为了提高自己的紧迫感,尽快适应这个市场

同样顶楼主,身为成年人,可以做的是吸纳意见,最后自己决断。
    我也是在深圳的打工一族,可以说是体制内的人,一年有两个时间段的忙期,其他时间可以自己比较安心做交易。
    以前接触期货的时候学的是机械交易做中线,很幸运的是赚了点小钱,因为购房等原因耽搁到现在才重新交易。但是现在走的是炒单打基础的路,目标是日内波段。
    现在不赚钱,家里人肯定是不会让我专职做交易的,而且我也没有底气说我一年内肯定会成功,只能以时间换空间,练了两个月,从害怕开仓,亏损失败到现在喜欢看价格打架,在鸡蛋上能不亏钱了,但是一碰菜粕才知道自己的止损和顺势都不过关,所以对554说的不要半正确地赚钱,要正确的亏钱深有同感。
    跟你和那些大神相比,我少了一种气势,只能慢慢磨了,工作忙不能盯盘的时候只能看录像感受节奏,共勉。